秋天的校园作文
今天上午,我在xx校园里找秋天。
我站在大操场上,阵阵凉风吹来,我非常舒服!我走到花坛边,看见有两棵柿子树。树上结了几个小柿子,有点绿有点黄,像是穿上了青绿色的外衣,非常可爱。往右走看见了枫树。上面的枫叶都快掉光了,只剩几片枫叶,像受冻的小手在树杈上轻轻摇动。枫叶还没有全红,边上还有点铁锈色。老师说:“等到深秋十月,枫叶就会像晚霞一样红。”我非常期盼十月地到来。
我走到小操场,看见了银杏树。树叶有的是绿色的,有的是黄色的,有的黄绿相间,像一把把小扇子,又像一个个小贝壳。我还看到了银杏树下的银杏果,满地都是。我捡起一颗,闻一闻,有点臭臭的,淡黄色,是我最喜欢的颜色。我把它放到树下的篮子里,那里面已经有很多银杏果了,都是平时同学们放进去的。
我又看看周围的同学,都不像夏天那样穿短袖短裙了,都已经换上了长袖和外套。他们在操场上奔跑追逐,非常开心!
我捡起一片银杏叶,带回了教室。它非常可爱,我把它压在了课桌的塑料垫下面。我终于找到了秋姑娘的足迹了!