鹅的作文
狐狸来到一块草地,看见草地上有一群肥大的鹅,笑道:“我来得正好,你们的队形很不错,我可以毫不费事地把你们一只一只地都吃掉。”
鹅被吓着了,它们哭叫着、蹦跳着、哀求着饶命。可是狐狸却装着听不见,威胁说:“无法开恩!你们必须死。”过了一会儿,一只鹅壮着胆子来问:“既然我们不得不放弃我们的生命,那么能不能高抬贵手,让我们做最后一次祈祷,然后我们会排成一行,让你每次都能选出最肥美的鹅。”“好啊。”狐狸回答,说:“这倒是合理的请求。去祈祷吧,我等着,等你们祈祷完。”于是一群鹅就开始了长长的祈祷,它不停地叫着:“嘎!嘎!”好像是没完没了起来。
接着是第二只、第三只,不一会儿它们一起叫了起来,那只狐狸就在那等阿等,等来等去那群鹅还在那不停的祈祷。狐狸气愤极了,想冲上去吃它们。可一想这样做的话,不就变成言而无信了吗!唉,只怪自己不想清楚就答应了别人的请求。它越等越不耐烦,只好灰溜溜地走了。