鹅的作文
一天,去阿姨家玩的时候,看到了那只神气的鹅。
我慢慢地接近它,它高傲地站着,一动也不动。“喂!过来!”我叫道。
可是,鹅却把我的话当作了耳边风,仍然一动也不动,就叫了个几声,似乎在说:“你过来不就得了,干吗叫我过去了?”
我很生气,忽然又想出了一个妙计,学鹅叫,把鹅引过来,但是,这招也以失败落终,这只鹅不管你怎么叫喊让它过来,它就不过来。
我见它这样的神气,我便想:一定要想一个法儿治治它。突然,我想起来,鹅比较喜欢吃草,就想找一株草来引诱它,突然,我发现了一株五星花,想:对于鹅来说,这肯定很好吃吧?正想去采,没想到这只鹅动作比我还快,一下子走上去,用嘴把草“拔”了出来,大口大口地吃了起来。