鹅的作文
一池碧水,在村子的中心。
池边的老柳树发了新芽;村子里的桃树开了花……这一切,都告诉我们,春天来了。
一只肥肥的大白鹅,从岸边的一丛灌木里大摇大摆地走出来,跳入池中。它的红脚板,在水里拍打着,激起高高的水花,那是它一个冬天以来对嬉水的渴望吧!它时而引颈对着天空高歌,那是它对春天的赞扬吧;又时而扑棱几下翅膀,这是它献给春天的舞蹈吧。它不时抖动着身子,让身子跟水最亲密地接触;不时潜入水中,探望水里的鱼虾。玩累了,它就缓缓地向岸边游去,桃红的脚掌,拨动了春天的琴弦,一圈圈地荡漾,传播着春天的喜讯。岸边有花儿簇拥着,有蜜蜂忙碌着。它要过去,享用花儿的清香,与蜜蜂谈天说地。
这只纯真无邪的鹅,与这一池碧水、与柳暗花明、与乡村的屋舍,一起构成了一幅灵动的风景画。