鹅的作文
童年,像一条弯弯的小河,里面流淌着欢乐和痛苦,也有我们曾经干过的傻事哦!有一件事,现在回想起来,还觉得好笑呢!
那时,我还只有5岁,特别喜欢电视里面的斗牛士,那动作可真帅!邻居张奶奶家养了一群鹅,于是,我想,我要和电视里面的斗牛士一样英勇,要不去斗鹅吧!我先在门口捡了一块石子,向其中一只鹅扔去,哈哈,正中它的头部,我可乐坏了。可那鹅生气了,向我冲过来,我还来不及躲闪,就被它撞出了一米多远。
我气得火冒三丈,一气之下,抓起那只鹅,把它扔出了5米远。鹅,被重重地摔在地上。它爬起来,叫来了许多同伴对我进行了围攻。我左一拳,右一脚,打完一批,又上来一批,渐渐的,我感到精疲力竭了。那群鹅看准这个机会,一起用力顶,把我顶进了旁边泥堆里,“啊哟”我四脚朝天地倒在泥坑里,不能动弹。
幸好,外公在附近的田里干活儿,听到我的叫声,急忙跑过来,把我从泥堆里拉了出来。知道了事情的原委,望着全身是泥的我,外公哈哈大笑起来,我也忍不住偷偷地笑了。
现在,只要我向大家说起这件事儿,大家都会笑,你呢?