鹅的作文
假如我有一只尼尔斯的鹅,我一定会骑着它飞呀,飞呀,飞进叶圣陶爷爷的《稻草人》中去。去帮助那年老体衰,命运悲惨的可怜的老太太,去帮助那个喜主人之所喜,忧主人之所忧的稻草人,帮他们走出悲痛、超出贫穷,不再过痛苦的日子。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我一定会骑着它飞呀,飞呀,飞进丹麦作家安徒生的`《卖火柴的小女孩》中去,在大年夜里找到那个卖火柴的小女孩,帮助她和她支离破碎的家庭,把那位小女孩接到我们学校来读书,让好享受和我们普通孩子一样的幸福生活。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我一定会骑着它飞呀,飞呀,飞进俄国作家契诃夫的《凡卡》中去,去帮助那个命运十分悲惨的孤儿——凡卡,将他带到我们这个大家庭来,让他不再挨老板的鞭笞和伙计们的欺负,不于丹挨饿,不再爱冻。
假如我有一只尼尔斯的鹅......