鹅的作文
“放鹅喽……”下午一放学,我就拿着竹竿跑到鹅圈旁,打开木栅门。鹅司令昂首挺胸、大摇大摆地走在前面,后面的鹅也很有绅士风度,不慌不忙地踱着八字步往外走。
到了池塘边,这些可爱的“白衣绅士”有条不紊地跳下水,静寂的池塘顿时变得生气勃勃。被“囚禁”了大半天的白鹅尽情地释放浑身的活力。瞧,这只鹅扎个猛子,不见了踪影,一会儿又钻出了水面,用力地扑打两下扇子似的翅膀,伸长脖子放声高歌。瞧,那两只鹅,你在我身上啄啄,我在你身上蹭蹭,多亲热啊!柳荫下,几只鹅围成一个圈,呢呢喃喃的,好像在开“圆桌会议”。还有的鹅在低头出神地“顾影自盼”……好一副“白鹅嬉水图”!在岸边“巡视”的我情不自禁地吟起“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌……”,仿佛自己也变成了一只大白鹅,跳到水里和它们嬉戏。
太阳的余晖透过柳梢洒在碧波荡漾的水面上,我拿起竹竿有节奏地吆喝起来,“鹅绅士”们只好恋恋不舍地上了岸,一步三摇地回家了。