鹅的作文
阳光明媚的早晨,我刚从睡梦中醒来,突然一阵风把我吹到了一个陌生的世界,眼前的灯一盏一盏地亮了起来,我慌忙地从地上爬了起来,奔跑着,一只巨大的鹅出现在我眼前,这居然是尼尔斯的鹅“马丁”,他向我述说了我来到这里的任务。
就在大年夜那天我们找到了卖火柴的小女孩,我大声地对小女孩说:“小女孩,请你跟我回家吧,我会把你带到我家,我们可以一起玩耍,一起上学,一起逛街……”“可是……我还要卖火柴,不然父亲会打死我的。”小女孩流着泪说。我急切地问道:“这样啊,要不我先请你去吃饭吧,好吗?”小女孩想:正好我从早上到现在也没吃一点东西,那就跟她去好了。“好吧!”小女孩弱弱的说。
“起床啦,都10点多啦”姐姐大声地怒吼着。我猛地坐起来,发现马丁和小女孩都不见了,急忙给自己一耳光,原来这只是一场梦,但这场梦告诉了我,要做一个善良,乐于助人,这样的人。