春天走了,夏天来了。夏天,是四季中最炎热的一个季节,但是,我喜欢夏天,因为夏天可以游泳,可以用家乡最凉的水洗脸。
夏天的池塘特别热闹,有许多人喜欢在池塘里游泳,池塘里面的水上面一层被火热的太阳晒得热乎乎的,下面却是凉凉的,在水中泡着,和小伙伴们打水仗,真舒服呀!
我很喜欢夏天我们家的井水,冰冰凉的,大汗淋漓的时候用来洗脸特别爽快,一到夏天,我几乎每天都用井水洗脸。
夏天的夜晚最美丽,记得一个夏天的夜晚,我和奶奶坐在外面乘凉,看着天上的星星,因为傍晚的时候下过一场大雨,雨后的天空一碧千里,所以那也的星星特别多,特别亮,像一只只明亮的大眼睛看着大地。
还不时的有萤火虫,提着一盏盏小灯笼飞来飞去,月亮,像一只弯弯的小船,似乎隐隐约约能看到上面的月桂树,是不是真的有嫦娥仙子在上面呢?可是还有许多讨厌的蚊子在嗡嗡的叫着,像小和尚在念经,还不时的叮我。这一夜让我特别的怀念!
我喜欢夏天,更喜欢家乡的夏天!