夏姑娘来了作文
夏姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,也带来了炽热的太阳。
走在夏天的大街上,你会感觉没有一丝凉爽的风。被火辣辣的太阳炙烤着的滋味肯定不好受吧!夏天的大街上卖水果的老人们都累得气喘吁吁,只有那卖冰棍的老人觉得“凉爽”,他们希望天气越热越好。走在大街上,你会觉得太阳正一步步向你逼近。看那只小狗,正在上气不接下气地吐舌头,只有知了们还在不停地叫着,那歌声真好听,赛过催眠曲。
乡村的夏天截然不同,农民们正辛苦地工作着呢!妻女们正织着布,男耕女织,不禁让我想起一句范成大的诗“昼出耕田夜绩麻,村庄儿女各当家”。在田里,你常常会看见农民那忙碌的身影,偶尔会下起一阵雨,但是农民们仍辛苦劳动,他们为了能让大米卖个好价钱,经常在雨中挥洒汗水,分不清是雨水还是汗水……
夏天的景物千变万化:在雨中,他们傲然挺立;在大热天,太阳的毒晒下,他们有气无力;在台风来临时,他们瑟瑟发抖……真是美不胜收!
虽然,这时的夏天如同一个热锅,但是景物更美。在这里听到了美的景,即使热一下,也很值得。