有人喜欢芳香四溢的春天,有人喜欢硕过累累的秋天,有人喜欢大雪纷飞的冬天,而我却喜欢烈日炎炎的夏天。
骄阳似火、烈日炎炎的夏天,总是那么的泼辣、那么暴燥、那么火热,好想看到它温柔的另一面。你瞧,它好像走过来了。
只听“轰轰轰”的响声,不时从耳边飘过,往外一看,一道道闪电接二连三的从天空划过,狂风呼啸,树叶“沙沙沙”地响,树枝不停地“摇着头”,转眼间就下起了毛毛雨,“淅沥沥”落在房顶上、树上、玻璃窗上、池塘边……
天空越来越黑,倾刻间,乌云密布,豆大的雨点像断了线的珠子,铺天盖地地落了下来。雨水认真地冲洗着房前屋后、街道、花草树木、浇灌干涸的田地,一切都变得那么朦胧。
眨眼间,雨点越来越小了,不一会,雨停了,太阳公公露出了笑脸。抬头望望,天空被雨水冲洗的一尘不染,看上去天是那么的蓝。深吸一口气,连空气都变得的那么清新。快看,太阳公公变了,变得更加慈祥了。
夏天是个多雨的季节,没有春的温柔;没有秋的凉爽;没有冬的洁白,但夏暴燥的脾气,却是它们所不能及的。滚烫的夏天;滚烫的阳光;滚烫的景色;滚烫的梦。吐出一口气,让我大喊一声:“就让夏天来的更猛烈些吧!”