事情的作文
记得有一天,小鸡在家憋得慌,“唧唧”地叫着让我带他散步。我小心翼翼地将他放在了马路上,自己慢悠悠地向前走着。起先,我还怕他不跟着我走。可我回头一看。只见小鸡吃力地挪动着她那对小爪子,还扑哧扑哧地扇动他的翅膀。“呼”,转眼间,他已在地上画出了一道美丽的弧线,雯时飞到我前面去了。我大吃一惊,惊叹道:“这只小鸡真厉害,都能飞了。”
在我的成长中,发生过许许多多的事情,有伤心的,有快乐的,有烦恼的,而这件事情让我最难忘。二年级的时候,我上课不爱发言,而且发言的时候,声音还特别小。记得有一次,正在上语文课,张老师提出了一个问题,同学们纷纷举起手来发言,我却没有举手,其实,这道题我也会做,就是胆子小了点,害怕说错了,同学们笑话我。我便把头像乌龟一样缩起来,胳膊和身子也不由自主地缩在了一块儿,躲在我前一个同学的后面,看不见张老师,我以为张老师也看不见我。细心的张老师好像看出了我的心思,用她那温柔的声音把我叫了起来,我犹犹豫豫、慢慢悠悠地站了起来,心里像揣了只小兔子似的“咚咚”直跳,小声地说出了答案,张老师不但没有批评我,而且鼓励我:“你的声音像百灵鸟一样好听,要是再放大一点就更好了。”我又试了一遍,把声音放的大大的,果然,我也觉得自己的声音很好听,张老师也带头鼓起了掌。从此以后,我不但发言的时候声音响亮,而且还积极主动发言,使我变得越来越自信。
我要感谢张老师的帮助,这件事让我至今难忘。