事情的作文
这件事情过去很久了,却一直留在我的记忆里,它一直在我心灵的最深处,今天我说出来,想把自己的忏悔和烦恼放在光明的地方。
那是在寒假里,爸爸妈妈把我送到爷爷奶奶家,我很开心,就是在那段时间里让我懂得了一个道理并深深的留在了我心中。
我记得那天早上,大约在上午我就把作业写完了。下午的时间我就做了一个花灯,虽然花费了我很长的时间,但完工后,看着五颜六色的花灯,那么的好看,我心里特别开心。
第二天,我和爷爷去钓鱼,我想拿着我的花灯去。但爷爷说:“你拿不拿都可以,但是,你最好别拿花灯,以免掉进河里”。我自信的回答:“没事的,我的绳子不像其他绳子那么容易断的”。一路上,我一直在炫耀我的花灯,心情很得意,边走边唱着小曲儿,摇着花灯,我心里一直在想我的花灯绳应该不会断吧?应该不会掉进河里吧?一路上我一直很担心,后来一想,管他呢,这个事是不会发生的。
等到我们走到河边上,我还是那副得意的样子,爷爷开始钓鱼了,不一会儿,爷爷就钓上了很多鱼,我很兴奋,就使劲地摇着花灯,开心极了。可没想到,花灯的绳子突然间断开了,一下掉进了河里,顺着河水漂走了,我着急地哇哇大哭,眼泪刷刷地流了下来,汇成了一条小河去那追赶我的花灯,可花灯还是拿不回来了。
之后,我的心里很后悔没有听爷爷的话,但是通过这次教训,我懂得了一句话,就是”不听老人言,吃亏在眼前“,这句话和这件事我都深深记在我的心中,使我永远难忘!