月亮高悬在半空中,给阳台上的蔷薇注入了一丝感动的力量…
“啪”妈妈使劲带上大门,她出去了。留给我的只是这死寂般的空间和一丝淡淡的忧伤。我带一丝无奈与伤感趴在阳台上,看看蔷薇花,朦胧的月色映衬在淡雅的花瓣上,留下一丝凉意。似乎这个夜晚又将是个难眠的夜晚。连花叶也透凉的低下头去。
“妈妈,同样是这样一个夜晚。那时的你是如此的关心理解我而如今呢?”我向着天空大喊到。思绪被拉到中考前期。
临近中考了,不知是怎么的,总是感到心烦意乱。我焦躁不安,影响了学习,连个饭也吃得少了。细心的妈妈,抚摸着我额头,关切的问我是不是病了…就在那天晚上,妈妈陪伴在我身边和我谈了很久很久。在月光下,窗前那株蔷薇花似乎也映透着淡紫色的光亮。我仍像小时候,偎依在妈妈的怀里,听妈妈讲了许多动人故事和她小时候刻苦学习的事。当时,我是如此的感动,觉得此时的妈妈是多么的伟大而如今呢?同样,是学习,同样是压力,同样是妈妈。却又有着不一样的反映。上了高中,我学习压力更大了。总感觉跟不上去,而妈妈总是不断唠叨,说我不够用功,还给我布置一大堆作业,在与我争吵中,她居然还气愤的甩门而去,留下我一个人。妈妈你说“这是为什么呢?”
渐渐的我带着种种疑惑睡下,半夜听到了耳边有轻轻的呼唤声。原来是妈妈。“孩子,是妈妈今天不好,也是妈妈担心你在这个班会跟不上才会如此心烦对你生气的。对不起!但你也要努力学习才行啊!”听了母亲的话,我一股暖流涌上了心头,我顿时明白了母亲的苦心。我毫不犹豫的点了点头。
还是那个夜晚,我依偎在母亲怀里,窗外的蔷薇花也似乎对着我微笑。就这样我带微笑进入梦乡。