事情的作文
在我们的生活中总会发生许多的好事情如革命英雄赴汤蹈火,保卫祖国;又如商人们成就一番大事业,建立自己的公司,成为了我国的经济支柱之一?当然,这些都是好事情。但也不能忘记好事情可大可小,你不能只想着做大的不管小的。像材料中的尤拉,就是灯塔照远不照近,他只想着做一些自己认为的好事情,而忽略了周围的人真正需要他所做的好事情。
就像医院里的护士姐姐,她们每天任劳任怨地照顾受伤、虚弱的病人,帮助他们康复。当他们康复时,护士姐姐们总能从疲惫的脸上挤出笑容,因为那是她们工作了数个日夜,才换来的成果。每次当病人们痛不欲生时,护士姐姐们总能给予他们鼓励,让他们坚持下去。而不是反过来嘲笑病人没有忍耐力。这不就是生活中的好事情吗?
就像街道边的环卫阿姨,他们每天早上六七点就得爬起来去街道边维持卫生,每当夏日炎炎时,他们还得顶着三四十度的高温,在几近融化的柏油路上一点一点的清扫落叶、垃圾、尘埃?这不也是生活中的好事情吗?
就像我每次走在路上,总能看到一堆躺在一起的共享单车,而旁边的儿童总是喜欢像多米诺骨牌一样玩弄那些单车。而且看到他们倒下之后却不想去扶起来。相反,我也总能看到有些像我这种年龄的小孩伸出援手去把共享单车一辆一辆的扶起,可能他们正在赶往补习班的路上、可能他们正在迟到的边缘?但是他们还是可以不顾一切地将那些被推倒的共享单车扶起。当然,我也是那群人中的一员。这不也是生活中的好事情吗?
所以,好事情不一定就必须要弄得轰轰烈烈,也不一定要让所有人都知道,只要你诚心诚意、真真切切地去对待,去为这个社会做出贡献,即使那件事情就是再小,也算是好事情!