风吹起,落叶纷飞,你是那一片,我是这一片。岁月无痕,却在心中刻下斑驳的脉络,每一道脉络记载一段过往。随手拿起一片落叶,透过它的斑斑驳驳,昔日的种种就会浮现……
记得,那件事发生在夏天的一个晚上。
那天网上,空气十分闷热,偶尔才吹来一丝清风。我约了两个姐姐和堂弟在家里捉迷藏。那时,不知怎么搞的,每天晚上总是会停几个小时的电。可是,我们并没有因此而烦恼,反而高兴哩!因为,黑暗成了我们的乐园,使我们可从中来回穿梭,隐蔽自己。
我们经过了“石头、剪子、布”的一番猜拳后,决定了输赢。首先,是姐姐先抓。在这黑漆漆的房间里,想要抓住人,简直是比登天还难,尤其是在一间有着许多堆积物的房间里。我们机灵而敏捷的摸着黑移动。谁料,姐姐在走的时候,撞到了我,当场抓住了我。
接着轮到了我,我摸着黑乱走。走着走着,我突然被一个软绵绵的东西绊倒了,我转头摸了摸,“咦?怎么有一个东西在这?”我奇怪地说。于是我偷偷点燃小蜡烛一看,哈!原来是堂弟,此时,我就像是一只三四天没吃东西的饿虎一样,立刻扑了上去,当场抓住了堂弟。
嘿嘿!轮到堂弟了!这下有好戏看了,他平时是最笨手笨脚的了!我立刻爬上了桌子,双眼注视着堂弟的一举一动。过了一会儿,只听“砰”的一声,堂弟被一块堆积物绊倒了,摔了个四脚朝天。又过了一会儿,堂弟撞到了墙,鼻子都淤青了。可是他还是坚持捉,真是惨不忍睹啊!后来,堂弟一个也没抓到,真是太笨了,哈哈!……
时光匆匆流去,现在的我才知道,世界万事一切都是美好的。它是不需要任何的历史记录,唯一的就是刻骨铭心。