在我们的生活中,我们一定都会有自己喜爱的东西吧!你若问我喜欢什么,问我的最爱是什么?我都会毫不犹豫地回答,那是情。
那是情,是亲情。父母对子女的爱是世界上最无私最真挚的,父母不仅在生活中无微不至地关怀抚养我们,还在思想品德上教育我们,教我们树立人生目标,教我们如何做人,父母对我们的爱是无处不在的,可以说,我们成长的每一步都离不开父母的关心、呵护和教诲,每一步都渗透着父母的心血。亲情如此伟大,怎能让我忽略呢!
那是情,是友情。好朋友是我们一生的财富,在生活、学习中,我们常常会遇到困难,遭受挫折,这时候,我们的好朋友会在精神上支持我们,激励我们去战胜困难、挫折。有了好朋友,我们可以实现心灵的沟通,找到感情的寄托,更可以摆脱孤寂,与更多的同学建立起淳朴健康、纯洁向上的友谊,是多么自豪的一件事啊,你是否体会到了呢?
那是情,是师生情。老师,课上是我们的老师,课下,就应是我们的朋友了吧?师生之间平等相待,和睦相处,相互尊重,老师像一支蜡烛,默默地燃烧着自己,却照亮了我们。老师是我们学习的引导者,生活的引路人,更是我们的朋友,深厚的师生情,也是我们的美好回忆。老师,又称:人类灵魂的工程师,我们应尊重老师,听取老师的教诲,更不能辜负老师对我们每一位同学的希望。
那是情,是姐妹情,我们有缘,让我们成为姐妹。姐妹的时光,我们更应好好珍惜,虽然也有拌嘴,但除了我们最好的姐妹,你又能和谁拌嘴呢。让我们好好珍惜这姐妹情吧。
世界是那么精彩,那么丰富,唯独我的最爱是这样的单调。情,我的美好回忆,我不求向往未来,只求回忆过去,珍惜现在。