事情的作文
印象深刻的事情有很多,今天给大家分享一件上初中时候印象深刻的事情吧!那是一个寻常的风和日丽的日子,却因为那件印象深刻的事情的发生而变得与众不同了,连风都好像改变了风向。
那天一大早,我背着书包走在上学的路上,看见鸟儿,我热情地打招呼,看见花儿,我也热情地打招呼,看见我们班的同学,我也笑嘻嘻地给她打招呼,可是,事情就在这会儿发生了。她没有理我,而是径直往前继续走去。
这让我的心里忽然咯噔了一下,难道我得罪了她吗?这个想法让率直的我一时半会儿难以接受,我不想继续背负这个心理负担过一天的快步追上了她,我摇了摇她的肩,问她:“你怎么啦?为什么不理我啊?我让你不高兴了吗?”只见这位同学看了我一眼,没说话,继续往前面走去。
她的举动让我顿时火冒三丈了,我停在那里顿了顿自己的情绪,跑着追上她,正准备继续问她时,她说话了。“能不能别烦我啊!我现在心里正烦着呢!没空搭理你!”她这么没好气的说完,直接从我的身边跑开了。
那一天,我的心情都因为她的反应而变得非常沮丧,风和日丽的风变成了一股妖风,不管是轻轻地吹还是忽得一阵吹,我都觉得风里有一股邪气。我为了不被这种情绪继续影响到明天,放学的时候,我以最快的速度背上书包,准备跑回家去。
没想到的是,那位同学以最快的速度追上了我,她对着我弯腰鞠了一个躬说:“对不起,早上我心情不好,对你态度非常差,请你原谅。”不记仇的我,瞬间因为她的道歉原谅了她。
后来一起回家的路上,我这才知道她一大早和她的家人吵架了。这也让我第一次明白,不是所有的人都是针对我而发火,而是所有人都会被情绪影响着自己对别人的态度。