事情的作文
有一段回忆,我一直都记得,即使是很痛的想起。元宵佳节总是团团圆圆的日子,汤圆也象征着团圆美满,只是那年元宵节的事情让我一直自责愧疚。过节的时候都会吃上一碗汤圆,和雨柔相识以后,那年的元宵节我就请她一起吃了汤圆。
过了几天,在学校里见到雨柔的时候,感觉她又憔悴了许多,苍白的小脸尖尖的越发瘦了。她说她胃不舒服。中午和晚上,她都一口饭也没有吃,趴在桌子上顶着胃,脸上虚汗淋漓。
放学以后,我扶着她起来,见她还是很难受,瘦削的手捂着胃部腰也直不起来,我便搀扶着她回家,一路上她难受得更厉害了,好几次都疼得蹲在地上。我问她怎么回事,她只是说老毛病了,胃胀疼得有些厉害。
快到家的时候,她已经疼的坚持不住了,苍白的脸上全都是汗,我按着她的胃,隔着大衣都能感觉到鼓胀,连忙把她扶到一边的长椅上坐下,一下下帮她揉着胃。
她不停地嗳气,身子都因为干呕而微微发颤。按揉似乎已经不起作用,她嗳气的速度丝毫缓解不了胃胀,我改成用力从下往上推着她的胃,她被我推得面色发灰神情痛苦,大口地呕着气,我一刻不停地推揉了半个多小时,她开始难受地呕了出来,而那些一点都没有消化的食物正是我带她吃下的汤圆……
我平时身体很好根本不知道什么是胃疼,也不懂什么是很难消化的食物,她的肠胃常年病着吃一点普通的饭菜可能都要难受好几天,却为了不让我失望陪我一起吃汤圆,而那一碗汤圆她根本消化不掉。从那以后她的肠胃就变得更加不好,经常吃一点东西就积食,不消化,堵在胃里难受上好几天。这也成为了我一直内疚事情。