事情的作文
星期六的傍晚,天上下着毛毛细雨,妈妈和我一起去超市购物。
这时,我们没想到,竟然发生了一件不幸的事情。
事情是这样的:
这时,天还阴沉沉的,还时不时地飘着几滴细雨。我们看见几只家燕不时地在马路上无忧无虑地嬉戏着。自由自在,无拘无束的。
刹那间,以迅雷不及掩耳之势,一辆大货车呼啸而过,我们的心一紧,禁不住的闭上了眼睛。
因为,我们知道不幸的事情发生了:一只家燕的身子被货车的车轮捏过,身子的旁边还留着血,让人心疼。这时,远边突然飞来了一只家燕,这只家燕像是在对受伤的家燕说:“快醒来,我要带你去安全的地方,快醒来呀!”
可是受伤的家燕好像没有听见似的,于是,这只家燕就在想办法,它想出来了三个办法,第一个是继续叫着,第二个是啄它几下,第三个是去叫自己的朋友一起来救这只家燕。
第一个办法,继续叫:“快醒来,快醒来呀,我这就带你去安全的地方,快醒来,快醒来呀!”
受伤的家燕还是没有醒,接着就是用第二个办法,啄,这只家燕,啄啊啄,还是没有啄醒。
第二个办法也不行,就用第三个办法,它飞向远方。
过了好长时间,有俩只家燕飞了过来,我们知道,一定是这只家燕带着自己的朋友一起来救这只受伤家燕,它们飞了过来,一起把受伤的家燕带着飞了起来,飞到了远处。
我们希望受伤的家燕能快点好起来。
我们看着这一幕,眼眶里露出几滴水,天下着噼里啪啦地雨,这时,我们的眼里不只是泪水还是雨水。
我和母亲互相看了看,就悲伤的走了。