记得那次我回到家,饥肠辘辘的我原以为可以饱餐一顿,却没想到妈妈加班,饭是爸爸做的。爸爸的厨艺不行,比起妈妈那可是差远了,我的脸上流露出失望不满的神情。我把书包往沙发上一扔,却懒得去厨房一探究竟。爸爸戴着围裙,从厨房探出头来,激动地对我说:“儿子,等着,马上就好,我做了你最爱吃的土豆炖牛腩!”“嗤!”我从鼻孔里发出一种鄙夷的声音,差点儿没提出抗议。
爸爸像陀螺一样穿梭在厨房和餐厅,我却对爸爸的饭提不起半点兴趣。“快来,乖儿子。开饭罗!”爸爸盛情相邀。我极不情愿的来到餐桌旁,“哇,真丰盛!”我不禁脱口而出。“只可惜........”,我故意拖长了声音,欲言又止。爸爸满脸期待地说:“儿子,你尝尝,别急着先下结论。‘士别三日,当刮目相看’,我可是得到你妈妈的真传噢!”我懒懒的拿起筷子,伸手夹住了一块牛肉。我把肉放进嘴里,“嗯,嗯,不错,牛肉烂熟,麻辣够味!”我又夹了一块土豆放进嘴里,土豆糯而不碎。我禁不住对爸爸竖起了大拇指。我看到爸爸满脸的紧张此刻松弛下来,笑容和自豪堆上了他的脸庞。爸爸自豪地说:“怎么样?儿子,老爸没让你失望吧?为了做好这顿饭,我和你妈都吃了一星期土豆炖牛腩了。”我的筷子在菜的上空停住了,我突然有种想哭的欲望。一种幸福的感觉在我的身边升腾,我被这浓浓的父爱融化了。我大口大口的吃了起来,不一会儿饭菜就被我一扫而光。
那股暖流在我的心头荡漾,也在爸爸的心头荡漾,那一刻,我捕捉到了幸福的瞬间,甜甜的,暖暖的…….