事情的作文
小尤拉望着天空,还在想着好事情,他想:假如妈妈在走路时候摔了一跤,我就马上去扶她。可妈妈恰好走过来了,提着些,妈妈说“尤拉,快来帮妈妈搬东西”小尤拉应了一声“哦”慢慢悠悠的过来,心不在焉的走到妈妈那里。一看妈妈给的东西,觉得不是好事情,拿起来扭头就走,又心不在焉的走回家。可没想到有一颗大石头绊住了,摔了一跤,袋子里的水果掉了出来,苹果散落在四周,梨子磕磕碰碰地滚着,小尤拉的膝盖擦破了皮,大声地嚎哭着,妈妈迅速赶来,小尤拉哭着对妈妈说:"疼”妈妈急忙扶他起来,东西都脏了。
母亲问:“为什么那么心不在焉的,连这么大的石头都没看到”,小尤拉哭着说:“我只想做好事情,不想干这些小事。”妈妈听后说:“小尤拉,你要知道,好事情不是你心里想的那样天花乱坠,不是要出人头地,不是要做大事就算好事情,知道吗?只要脚踏实地做好每一件小事就可以了。这才是真正的好事情啊。”小尤拉似懂非懂地站了起来。一颗一颗地把水果捡了起来,放到袋子里面,开心的回了家。
他先是到厨房拿了碗,装了些水,又出来寻找着什么。到底在找什么呢。只听汪汪几声,小狗跑了出来,小尤拉放下碗到狗的面前,小狗扑哧扑哧的喝着水,小尤拉开心的笑了,说:“慢点喝慢点喝。”小尤拉又去房间里找到了球,飞快地跑到花园里找到妹妹,说:“妹妹,我们来玩球吧。”妹妹本事一个人在那孤独的看花,听到这话时,妹妹高兴地回过头来,喊着:“哥哥”飞奔而来,扑到哥哥怀中,两人高兴地玩了起来。
最后,夕阳最后一缕和煦的阳光也消失了,小尤拉也长大了。