事情的作文
国庆长假长达一周的时间,想必有很多充满趣味的事情和有意义的事情,其中让我感触最深的还是这样一件事。
其实国庆节这一天和我平常的日子没有什么不同,只是说这一天叫作“国庆节”。所以,妈妈就决定到我去逛街了。
我们上了车,车位早就已经满了。显然没有座位可以坐下,不过还是有自己的“容身之地”的。
只见车上的乘客越来越多,拥挤是不可避免的。挤来挤去的动作让我感到很不适应,恨不得有时候都想下车走路去街上。显然这是不可能的事情。可就在这时候,一个空座位明显的摆放在我的面前,我像箭似的立即就飞奔到了那个座位上,真是太高兴了。
呜!总算是坐下来了。只是这时我却看见妈妈的身影,心想大概是被人群给“淹没”了吧。于是我将目光往窗外看去。
渐渐的,不知道自己为什么总是会隐隐约约地感觉有什么东西在看着自己,让我感到非常不安。我往四周看了看,才发现是一位年迈的老爷爷在我的面前,笑眯眯的盯着我看。
当时我还不清楚是什么情况,就这样,我和那位年迈的老爷爷僵持了几分钟。就在这个时候,不知道旁边的阿姨是坐不住了还是什么原因,突然站了起来。我还纳闷呢,原来她在搀扶着那位老爷爷坐在她的座位上,我才恍然大悟。突然想起老师们常教育我们要给老年人让座,要尊老爱幼,我怎么全都忘记了呢?我真是自愧不如。
当我恍然大悟的时候,怯怯地向老爷爷望了一眼,只见老爷爷一脸失望的表情。这让我感到非常惭愧。因为受到这件事的影响,整个逛街的过程仿佛对于我来说,已经没有多大的意义了。
回到家,自己也想了很久,最后自己心里暗下决定,以后一定要吸取这次事情的教训,不要再发生同样的事情了!