战胜困难作文
从小到大,我对电梯都有一种莫名的恐惧感。
狭小的空间,冰冷刺眼的内壁,上方角落里一个如鹰眼般锐利的监控探头,钢索摩擦的“咯吱”声仿佛地下深处传来的哀鸣……再加上各种以电梯为主题的恐怖小说、影视,电梯,在我心中简直就是邪恶与凶险的化身。
正是因为心理学上的这种“幽闭恐惧症”,我很少独自乘电梯,放学后回家,总会在电梯口徘徊良久,等待有人同行,这好歹有些安全感。可天有不测风云,幸运女神并非每次都会眷顾我……
这天,风格外狂烈,我像往常一样,搓着手,跺着脚,等了好久,也没有“救星”助我渡过难关。天色一点点暗下来,风更冷了,距离放学已经整整过去了一个小时!怎么办?我的脑筋飞快地运转着:“再这样下去,作业也完不成了!爸妈早上就说今天要加班晚归,等他们是不现实的。走楼梯?楼道灯坏了很久,再说也太费时费力了……实在不行,就只能……好吧,我试试。”
我颤抖着按下了按键,沉重的电梯门缓缓打开,里面空无一人,我心跳加速,仿佛即将重刑加身。我咽了口口水,硬着头皮走了进去,小心地按下楼层。电梯开始上升,我紧贴着墙壁,看着白惨惨的灯光乱晃,感觉有一种不知名的东西在电梯内蔓延,把我捆绑,让我透不过气来。我紧张地盯着显示屏:“怎么才二楼?好慢啊……”怀着听天由命的心情,我绝望地闭上了眼睛……
仿佛过了一个世纪,慢慢地,我平静下来。电梯一直在平稳上行,渐渐地,我发觉其实并没什么可怕,我的四肢也放松下来,站到了电梯中间,开始四处打量,显示屏上跳跃变化的数字也变得温馨可爱了。
“叮……”短短三十秒,电梯再度打开,走出了一个崭新的我。那一刻,心中好像放下了什么,又增添了什么,我知道,放下的是恐惧,增添的是勇气,和信心。
有些事情,也许并没有那么可怕,它带来的恐慌,很多其实是自己想象和夸大出来的。任何困难,只要有勇气和信念去接受、面对,就可以战胜它。
那一次,我战胜了困难。