佳节的作文
又是一年中秋节,看窗外烟花齐放,不知你是否与我一样,思念远方的故乡?
你啊,不孤独吗?你无法寄托哀思,无法倾诉离仇,还要默默承担曲解,呵呵!无所谓吧!对于一个承载了太多东西的你说。我们把你最美的时刻称为佳节,可真的是佳节吗,所有的愁思都在这晚喷薄而出,这,可是一个催人泪下的时刻啊!为什么,只要是传奇故事发生的日子,无论是什么样的感情都可以定为节日。可笑!
树影婆娑,寒风阵阵,月下品茶,品哀伤,淡淡花香,淡淡情缕。假如没有中秋,会是这样吧,这样普通又庄重的时光,浓郁的念想。
现如今,红绿灯火,相互交错,酒意浮面,大排挡,夜啤酒,豪华馆子,声声招呼,句句恭维,就是这样啊,这样丑陋又虚伪的片段,厌恶的悲剧,哎。
岁月的磨砺,有些东西慢慢变了样;时光的跨越,有些感情慢慢变淡;纸张的泛黄,有些事情慢慢的,慢慢的永远离开了。
希望,我们最本质的东西不要变,千万不要变!
独揽月下萤火,照亮一纸寂寞。