我抬起头,往窗外望去,一缕金色的阳光温柔地抚过我的双颊。窗外,一棵棵挺拔的大树,一栋栋高耸的房屋,沐浴在阳光下,一切都是那么的美好……眼前的一砖一瓦,一草一木,都是一代又一代的人们努力奋斗的结晶。为他们肃然起敬的同时,我不禁在想,我一个小小的少年,能为祖国做点什么呢?
在祖国生日之际,我跟同学说了我的疑问。可不,我的小伙伴们也有同样的疑惑。于是,我们一起商量着,相约次日一起到东山公园,准备度过有意义的一天。
天刚亮,我们就从家里带来了抹布和水桶,来到东山公园,准备在这秋日的清晨里,给公园的石椅和路牌进行大清洗。
假期的东山公园,人特别的多。老爷爷们穿着统一式样的服装,挥着剑耍太极,老奶奶们跟着音乐的节奏舞动着腰脚,年轻人有的沿湖徒步,有的骑车环行,还有的挥汗打球……霎时间,音乐声,拍球声,谈笑声,鸟鸣声……声声入耳,好不热闹!
我们打来了水,便开始了我们的工作。同行几人一起先是把桃园的石椅仔仔细细地擦了一遍,直到石椅在阳光下散发出了它原有的光泽,我们才去擦指示牌和公告栏。灰尘污渍不好擦,但是几个志同道合的人,一人拎着桶,一人湿了布,谈笑间,很快,指示牌和公告栏便焕然一新了。
也许,我们刚开始时害羞过,胆怯过,但终是鼓起了勇气,最后引来了路人的声声赞叹;也许,我们在结束时汗流浃背,但当看到干净的石板凳和公告牌时,我们心里更多的是满满的成就感;也许,我们所做的一切都微不足道,但我们度过了不一样的一天……
老师常教育我们说:修身,齐家,治国,平天下。作为一个12岁的少年,我想,今天只是一个开始,我们的梦还很远,我们的路还很长,我们能为祖国做的还很多很多……
我们提着桶,漫步在东山湖旁,耳畔时不时传来几声清脆的鸟鸣,一阵微风徐徐吹来,拂过我们的发梢,把我们带到了梦的那边。
我们不禁加快了脚步。