我有一个小小的梦想,它是一颗渺小的种子。它没有被烈日灼烧、被冰雪湮没;它被和煦的暖阳笼罩,被温润的露水滋养,享受着属于它的净土时光……
手中持笔成花,描摹柳荫古巷,转眼是绿水青山,向往是磅礴川江。笔下稚嫩的儿童画,已随着记忆的流沙散去,但当翻出那童年时的藏品,一片片过往云烟却渐渐地飞入眼帘,在脑海中凝聚,流淌。
孩提时我对绘画产生了浓厚的兴趣,每当我拿起蜡笔随意涂鸦后,脸上总是留有在不经意间沾染的五彩划痕。你从未对我责怪过,只是用沾了温水的纸巾,轻柔地从我脸颊上抹去,我将天真的眸子望向你,看到的是你眼眸中照映出的我,感受到的是抹不尽的温柔。随后你便会轻柔地将画作放入文件夹,一同被放入的,是梦想的微微发芽。
白云飘扬,沁入了碧蓝如洗的天空,暖阳照耀,透出梧桐街边幢幢古老楼房的树影斑驳。你在晨曦微露时便早早起床,阳光挣扎着从雾霭中探出身子,为银色餐盘晕染上了一抹暖暖金光。你匆匆出了门,驱车前往市中心为我报名绘画班。报名之际,少年宫的人流黑压压的一片,你的身影渐渐远去,悄无声息地融入了来往的人群。再见你的容颜,更是不知过了多少时间,你带着些许疲惫的神色,但止不住的,还是雀跃与欢喜。
绘画,现已成为我生活中必不可少的一支调味剂,在繁重的学习压力下,它更是怡情减压的方法。所以每当你看见我在空余休息时悠闲作画,更多给予的是理解和鼓励。你对绘画不甚了解,在夸奖我时言辞并不那么专业,但我真真切切能感受到你的欢喜。
我知道,现在谈未来也许为时过早,无论是走艺术专业这条路,还是作为业余爱好,真的感谢你对我的支持和鼓励。
我有一个小小的梦想,它是一颗渺小的种子。种子在阳光雨露的滋养下会长出嫩芽,它会开什么花?亦或是结什么果?我也不知道,但我期望能看到……