艰难的作文
今天训练营的午餐要求有些特别,辅导员让相邻座位的同学将相邻的手绑在一起用餐。我听了非常好奇,迫不及待地就和邻座同学周玲绑好了手。
午餐开始了,我用右手托碗,周玲用左手拿饭勺盛饭,饭勺每盛一勺,便不听使唤地狠敲着碗。看着周玲抖抖索索的样子,我不禁为碗的“性命”捏了一把汗!我再次抓紧了碗底,就怕她万一一用力,那碗便立马粉身碎骨。终于在一惊一乍的尖叫声中盛好了饭,我俩心有余悸地擦了擦额头不停冒出的汗水,这才长长地舒了一口气。
原本以为可以好好享受美食了,没想到吃菜也不是件简单的事。我想吃鸡柳,周玲要剥蛋。我的左手被周玲扯了一下,鸡柳没够着。我便用左手带着她的右手往回拉,她的鸡蛋没法剥。我左一扭,她右一拉。我俩谁也不肯退让,急得她直嚷嚷,急得我直跺脚。就在我俩的“拉锯战”中,别人已将鸡柳和鸡蛋一扫而光,我俩只好眼巴巴地看着美食在面前飞啦!我俩不但爱吃的菜没吃成,还几乎连碗都碰翻了,差点“赔了夫人又折兵”啊!
冷静下来的我们开始反思,吸取教训,决定相互合作,便共同约定:她剥鸡蛋时,我协助;我夹菜时,她配合。虽然这样你等我我等你麻烦了点,但还挺管用的。我一直以为这只是个简单的游戏而已,也没什么奥妙在其中,可做起来竟然如此艰难,是我始料未及的。在相互的配合下。我俩总算享用完了这顿“艰难”的午餐。
也许这样的午餐在常人眼里仅仅是个游戏,它却使我深深明白了相互合作、相互谦让是多么难能可贵!生活中一件事需要多个人完成的例子比比皆是,而相互合作、相互谦让正是一切困难迎刃而解的关键,也正是走向成功的前提。