艰难的作文
今天,糖果老师在上课时说要跟我们玩一个游戏,同学们都很开心,可谁知道,这竟是一道人生的选择题。
一开始,糖果老师先让我们在本子上写出对于自己来说最重要的五个人,同学们都低下头,“刷刷刷”地写着,我也怀着好奇的心迅速地写下了妈妈、爸爸、姐姐、兄弟和舅舅。
接着,老师对我们说:“多年后,你事业有成,想带着这五个亲人开着游艇到海岛上玩。可是,游艇年久未修,被海浪冲破了一个洞口,水不停地往里渗,为了保命,你必须丢下其中一个人到海里。由于只有你会开游艇,不能丢自己。”老师顿了顿,说:“请从五个人中划去一个人。”我看了看这五个人,最终决定划掉我的舅舅,因为另外四个人,我谁都不能舍弃。
然后,老师又说:“开了一会,洞口被海浪冲击得更大了,为了能够有人安全,你必须丢弃四个人中的三个人,请划去丢弃的人。”这个时候,有的同学已经低声抽泣起来,教室里的气氛立刻变得沉重起来。我想起平时非常宠爱我的爸爸、妈妈,想起经常把好吃的分给我的姐姐,于是我毫不犹豫地划去了兄弟。可剩下划谁呢?我不知如何是好,心里像有十五个吊桶打水——七上八下的。正想放弃,老师好像看透了我的心思,说:“既然玩了这个游戏,就请坚持下去。”我很无奈,双手握住笔,闭着眼睛把爸爸和妈妈划掉了。看着纸上被划去的爸爸和妈妈,我的心像被刀绞一般疼痛。
当我以为游戏结束了的时候,老师的声音再次响起:“洞口越来越大,只能承载你一个人的重量了,请把最后一个人划掉。”此时,我心里彻底崩溃了,豆大的眼泪从眼中夺眶而出,双手颤抖地把姐姐划走了,划完后我便趴在桌子上痛苦起来。
通过这个艰难选择的游戏,我明白了谁也不能陪我们到最后,即便是身边亲人最后还是可能会离开我们,我们应该珍惜身边人和眼前人。