艰难的作文
你知不知道人生最大的快乐是什么?那当然是旅游咯!旅游是快乐的,但我的一次旅游是跌宕起伏的,充满艰辛而又有着生命危险的。
一大早我们就来到了云南的普达措公园,我们全副武装,没人一个氧气瓶,一件又长又厚的羽绒服。要知道7月底8月初是盛夏季节,T恤背心的还嫌热的,这云南和江苏的温度是没法比啊,在加上香格里拉的平均海拔是3000米,这普达措公园的海拔那就更搞了,习惯于呆在平原地区的我们,真的大长见识了,要这样的装束真是难啊。
第一个挑战开始了,徒步行走2公里,这是一端至今让我记忆犹新的历程。那时的我肚子还有点痛,走走停停,我也顾不得欣赏沿途的美景了,一会儿吸氧,一会儿吸氧,但我还是艰难的走着,步步为艰,不落伍。可以说外在海拔搞,内在心里压力和肚子痛的新情况下,我两面受敌。但我还是坚持向前走,我一直在给自己确定目标,有个椅子的坐一下,有个台阶的坐一下,有个大树的靠一下,到以小段就歇一会。终于到了目的地了,我长叹一口气,真是2万5千里长征啊。
现在要坐环保车,要过普达措公园的制高点了,那里海拔要5000多米。摆在我面前的是一次身体与心理的对抗。我们开始盘山而上,对于我来说,我已经做好了心理准备,给自己鼓起,这一段是没有问题的,我一直在给自己鼓气,沿途一直在吸氧,但当讲解员,说,我们现在到了最高点时,不知是心理的最终脆弱还是什么的,我还是没有挺住,我呼吸急促,脸色苍白,我还是吐了……
虽然,我最后还是没有能够挺住,但我毕竟经历了一次史无前例的记录,我登上了香格里拉普达措公园的制高点了,一个让我有勇气面对,但由于实力不足,结果不堪设想的经历,让我既憧憬又害怕的一次经历,一次让我不断向困难进军的经历。我想以后不管怎样,我有更大的信心去面对和解决人生中遇到的难题了。