摘橘子作文
秋天到了,田地里的橘子又熟了,我和妈妈奶奶一起去摘橘子。
一到橘子地里,印入眼帘的是一棵棵结满累累硕果的橘子树。那圆圆的橘子像盏盏小灯笼,轻风吹来,有的顽皮的探出头来,有的躲进树叶里,还有的咧开了嘴,随着树枝不停地晃动。我瞅见一棵小橘子树,连忙抢过奶奶手中的剪刀,顺手喀吱,喀吱地剪起来。奶奶说:“一定要剪黄一点的。”可是我忘记了,阴差阳错地剪了许多青色的橘子,装满了口袋。奶奶一看说:“怎么都是青的?我来摘吧。”奶奶爬到了大橘子树上,说:“要剪黄一点的。”她就开始剪起来,没一会儿奶奶滑了下来。我看了又看,找了又找,瞅准了一棵橘子树。那里正有许多黄黄的橘子对我微笑。我拿起剪刀,“咔嚓”一声,一只橘子被我剪下来了。这时妈妈也在瞅准目标行动。
我们摘了很多的橘子,心里乐滋滋的。我剥开橘子皮,津津有味地吃起来,那味道甜中带酸。我仔细观察袋子里的橘子:它穿着橙红色的外衣,圆圆的,上下又有些扁,好像一盏小灯笼,皮摸起来凹凸不平。
快到中午了,我们满载着丰收的快乐恋恋不舍地回家了。