摘橘子作文
一个星期六的早晨,秋高气爽。妈妈带我去月楼爷爷家摘橘子。我悠闲地坐在去我老家的面包车上,一路上我一边哼着《常回家看看》的歌,一边欣赏窗外的美景。
我们到爷爷家拿来篮子和剪刀来到了田园。我立即被眼前的美景吸引住了。哇!又大又红的橘子挂满了枝头,在阳光的照耀下显得闪闪发亮,还带着 一阵阵淡淡的清香,风一吹过,一个个像小灯笼似地橘子你挤我碰不停的向我们点点头,好像在说:“欢迎你们的到来!欢迎你们的到来!”我看了馋得直流口水,迫不及待地去摘了一个,不管三七二十一剥开皮就吃了起来,甜甜的、凉凉的,好爽啊!于是我狼吞虎咽地连续吃了好几个。然后,我和妈妈一起拿着剪刀,“咔嚓,咔嚓”,剪了一大篮子。
时间过得真快啊!该吃中饭了,我带着几分快乐,依依不舍地离开了田园。