初夏的作文
下课铃声响起,同学们纷纷涌出教室,奔向操场。十分钟的自由嬉戏时间,我和小伙伴流连在校园的草丛里,笑着,跑着。
青草铺满了花坛,柔软而茂密,红的,黄的,白的小花,在密密的草丛间舒展着身姿,随着徐徐的风,轻轻摇曳,飘散出一地的芬芳。许多白色的蝴蝶在花丛里飞舞,吸引着我们的目光。它们时而扇动洁白如雪的双翅飞在空中;时而停在花朵上,把翅膀轻轻拢在一起;时而又飞起来,与伙伴在半空嬉戏,追逐。我们便情不自禁地捉了起来。
踮起脚尖,猫着腰,屏息凝神地靠近一只正停在花朵上休息的蝴蝶,我感觉自己的手有些微微的颤抖。我的指尖悄然地接近它的翅膀,近了,快碰到了——“哎呀!”蝴蝶似是察觉了危险,抖动着翅膀,逃之夭夭。我身体失去重心,一头栽倒在草丛里,惊起更多的蝴蝶。当我懊丧地爬起身来,发现自己身上被露水沾湿的时候,一只蝴蝶慢悠悠地从我身边飞过,它徘徊了一阵,那姿态,似乎有些洋洋得意。正当它悬停在半空时,我一伸手,捉住了这个顽皮的家伙。它在我手指间惊慌失措地挣扎起来,极力鼓动着翅膀。当那柔嫩的翅膀轻轻地刷过我的掌心,我感受到了一种从未体验过的温暖,忍不住松开了手指,放它自由。看它轻盈地飞远,我的心似乎也变得轻盈起来。
我们继续寻找别的好玩的事物:偶尔摸一下香樟树,感受树皮粗糙的纹理;偶尔捉几只西瓜虫,看它们滚成一个个小球;偶尔把小草拢在掌心,轻轻地揉搓,感受它所带来的热度;也偶尔撩拨一下沾着露珠的花瓣,享受它们那柔滑的质地……
这个初夏,就在我们的指尖绽放开来,那么热情洋溢,那么绚烂多姿。