明灯的作文
在开学的前一天晚上,我和爸爸正在家门口放孔明灯。孔明灯放上天了可真漂亮啊!自由自在的顺风而行,我希望我也是一盏孔明灯。
假如我是孔明灯,我要飞啊,飞啊。飞到飞机场的上空看起飞的飞机。我心里想,啊,我终于看到了飞机起飞的样子。但是,飞机却看着我装出一副不高兴的表情。原来,飞机现在因为我的出现而不能起飞了,如果起飞不小心装上我的话就会发生事故,我沮丧的离开了。接着,我有飞啊飞,一不小心碰到了一堆杂草,杂草因我而被熊熊大火烧光,而且发出了一股刺鼻的气味。‘‘真难闻。’’我捂着鼻子说。接着我又飞啊飞,飞到了一棵小树旁,小树看到了我左躲右闪,似乎对我说不要靠近我不然我会死的,我不想这么早死。请你飞到别处去吧。然后我又飞啊飞,边飞边想,为什么小树回说这番话呢?后来,我又不小心把一幢茅草屋给烧着了这可怎么办呢?后来一辆警车正好经过,看见这种情形马上来救火。拿来一个桶到池塘边取水。最后,终于把火扑灭了。
经过这次旅行,我明白了不是什么东西都是十全十美的而且原来孔明灯也会污染空气,我希望人们知道环保已经成为全球关注的焦点,黄色在蔓延绿色在减少,人类不要到失去了才懂得珍惜。