老师的爱像灯一样温暖我们的心田。
天空下起了蒙蒙的细雨,苍天好像生气了一样,顿时把天空变得黑压压的,刮起了无情的大风。
我们一班在餐厅就做之后聊起了天,等待着学校为我们做的美味午餐。看着别班的同学在那儿大口大口地吃着,让我们馋涎欲滴。但是,大家都没有注意到美丽的班主任——张老师。
张老师刚刚监考完,就小跑着奔向餐厅给我们打饭。因为来的比较晚,等我们来的时候盘子还是空的,我们像没事人一样在那儿聊天,哈哈大笑,而张老师却一趟又一趟地来回奔跑。
忽然停电了,整个餐厅黑乎乎的。张老师借着手机微弱的亮光给我们送来了热腾腾的饺子,还一个一个地为我们盛饭。这时,我们的心和饺子一样,热腾腾,暖烘烘的。张老师却一口没吃,她怕我不够吃,再一次去盛饺子了。我开始了狼吞虎咽。
最后,大家都吃饱了,只有张老师只吃了几个饺子。饱餐之后,我们回班复习了。
张老师,您就是一盏灯,温暖着我们,照耀着我们,让我们这一朵朵小花温暖地绽放。