明灯的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”人们经常引用李商隐的这句诗来赞美老师。当我们带着沉甸甸的收获,一次次扬帆远航时,这些对老师的赞扬、歌颂,会像潮水一样,一次次地涌上心头!
老师是人类灵魂的工程师。当我第一次踏进校园,为自己成为一名学生而兴奋时,老师便在我心头留下了深深的烙印。我们的学生时代大部分是在学校与老师一起度过的,老师给我们讲课,教我们写字,在我们最困惑、最需要帮助时,老师都会及时出现在我们面前。老师不仅教会我们知识,还教会我们怎样做人,怎样做一个诚实的、正直的、爱国的人!
我们赞美老师,他们以三尺讲台为阵地,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。在他们的教育下,我们从a、o、e开始,从1、2、3学起,到能写出优美的作文,解出难解的数学题,这中间无不渗透着老师的汗水。
我们敬重老师,他们默默耕耘,不求回报,只为了我们能学到更多到知识,成为祖国的栋梁。对老师,我们有诉不尽的感激,道不尽的祝福。当我们带着沉甸甸的所获,饱尝知识的硕果时,我们知道,老师是我们心中永恒的指路明灯,是我们心中永不陨落的太阳!