我喜欢美丽的栀子花,喜欢芳香的桂花,但我更喜欢无私奉献的荷花。
烈日炎炎的夏日,别的花儿都被太阳晒得无力地耷拉下了脑袋,唯有荷花抓住这个机会来展示自己的美丽鹤才华。走到到荷花池边,首先映入眼帘的是一大池荷花。才看上一眼,我立刻被迷住了。
一朵朵粉红粉红的荷花从翠绿的荷叶下冒出来,争先恐后的开着,好像在比美。只有那些娇滴滴、害羞的的荷花才含苞待放。这么多的荷花,一朵有一朵的姿态。有的‘展翅高飞’;有的‘抬头仰望’;还有的‘羞愧难当’。这时,忽然耳边响起‘嗡嗡’的声音。我转身一看,原来是小蜜蜂带着小蝴蝶和小蜻蜓来找荷花姑娘跳舞呢!
一阵微风吹过,荷花姑娘身子一扭一扭的,小蜜蜂、小蝴蝶和小蜻蜓也跟着一扭一扭的,连小鱼也忍不住跳出水面看它们跳舞。它们跳了一曲又一曲。美丽的荷花,你从古至至今就有‘出污泥而不染’的赞美,果真如此,你从污泥里长,出来时却没沾上半点污泥 。真是羡慕你有这样的本事啊!
还有,听奶奶说,你全身都是宝:花可以观赏,叶可以泡茶,茎可以治病,根和须可以做药。呀!你的作用可真大!荷花,虽然只有你这种花生长在水里,但并没有引起人们的重视。尽管如此,你还是将自己献给了人们,多伟大!荷花,我要学习你‘出污泥而不染’的精神,更要学习你无私奉献的精神。