我再次鬼鬼祟祟地进入厨房,偷偷揣上一个“丑八怪”就跑,是什么让我如此渴望,甚至愿意冒着夜色去悄悄地‘偷’呢?想必你也猜到了,那“丑八怪”正是丑橘。我所渴望的,正是它的美味多汁。
丑橘表面坑坑洼洼,形状既不像葫芦,又不像球,很多人认为它丑、难看,甚至有时包装纸上写着“丑八怪”几个大字。但我对它的外形却是十分满意,对于像我这种指甲超短的人来说,丑橘顶端那像盖子似的果皮,真是为我量身定制。因此,与其他柑橘类相比,我更钟爱丑橘。
我喜欢把丑橘的果瓣,放在阳光下晒两三个小时之后再浸入冷水中,之后再把果肉外面的薄皮去掉,单吃那一粒粒橙色的果肉。看,那橙黄的、闪着微光的果粒,真的给人视觉极大的冲击!口水都要流下来了。不过你若是不小心把果粒捏爆,那可怪不得我,只能说你的技术还不到位。毕竟“吃货也要有一双灵巧的手”呀!
捏起一粒果肉往嘴里一放,先别嚼,用舌头往下压,不用太用力,酸甜可口的汁水便会在你的嘴里爆开!那时你的味蕾便会像久旱逢甘霖的土地一样,瞬间兴奋起来,如果你之前还把它连皮浸入过冷水,那么恭喜你!酸甜冰爽的口感,会让你沉迷之中无法自拔,爱的一塌糊涂!
在它面前,可乐、雪碧、芬达什么的都弱爆了。因为它并不来自工厂,而来自最为亲切、最为神奇的大自然!它是大自然给予吃货最完美的果实!
写了半天,口水都流下来了,不写了不写了,再吃几个。“丑八怪”,我来啦!