我家有个宝宝。他穿着黑色西装和白色衬衫。他还戴着白手套,穿着白鞋子。其实他是我的猫。他还有尖耳朵和细长的尾巴。他那么瘦,一点也不长肉,所以我大姑说他长得像《蓝精灵》里的猫。
它的真名叫“踏雪”,因为它有四只小爪子,看起来像是刚踩过雪一样。但为了流畅,我们通常称之为“咪咪”。
不要把他看做绅士。其实他是个聪明的小皮蛋。曾经家里没人,只有一只猫。我回家看电视的时候,他躺在我身边。我正在找遥控器,突然发现沙发垫下有一些香肠皮。我没吃香肠。怎样才能有香肠皮?我把沙发垫一抬,天哪!沙发底下有很多香肠渣和香肠皮,有一半香肠没吃完。再往茶几下面看的时候,只有两三根香肠被咪咪吃了!不,我要杀了这只死猫!这时我才发现,躺在我身边的咪咪不见了,大概是看到我发现了它的“罪”就跑了。我找到咪咪后,这只可恶的诡计多端的猫利用我对可爱的东西毫无抵抗力的弱点,跑到我的脚边揉我的脚,然后用它的大眼睛看着我。结束了。我输了。我得自己打扫。
虽然这只坏猫和az猫一样坏,经常做坏事,但我几乎察觉不到他绅士的风度。每次我喂他吃饭,他再饿也绝对不会狼吞虎咽的,我姐家的另一只猫一点都不像他。如果我饿了,我会咬我姐姐的脚我姐家以前有一只叫“小花”的小母猫。曾经,咪咪和小花在一起的时候,咪咪梳小花,就像一个温柔的大哥哥,特别可爱。
……怎样?这是我淘气又绅士的猫。你喜欢他吗?