说起中国瓷器,人们不免想起青花瓷,但你可否听说过“兰花瓷”?它其实就是我的一支钢笔——一支很小、微不足道的钢笔。我在“兰花瓷”旁,觉得世界好大,它好小。但是,当我拿起它书写时,却觉得世界好小,它好大。
“兰花瓷”有一副清秀的外貌。白釉底,缀着几朵幽幽的兰花,一幅淡雅的水墨画呈现于眼前。银色的笔尖,刻着神秘的螺旋形花纹,高贵中不失几分谦逊。“兰花瓷”写出的字清雅、娟秀,跟它的本身一样,都是一处风景。
每当我思想绽放时,提笔,就能描绘出一朵盛开的思想之花。文字从笔尖流淌,我在灵感的海洋中荡漾。
“兰花瓷”像我的朋友——不,是挚友。我用它书写,它看着,付出着。我高兴时,它流出的墨水显现着快乐;我伤心时,它也同样流露出悲伤。这虽然都是我的想象,但我也宁愿将这幻想成童话。因为,它传递的是我的思想,所以它同我一样,也拥有灵魂。
现在有了电脑、手机等这些高科技产品,虽然方便、快捷,但我却不爱用。它们容易让我分心,让我总想看看这个,瞧瞧那个,就像一片沼泽,让我深陷其中,灵感就在刹那间消失了。“兰花瓷”则不会,它只会让我沉浸在美妙的文字之中。
现在,我拿着“兰花瓷”,面对着空白的纸,感到现实的世界好小,遐想的世界好大。