陀螺比赛作文
自从学完《陀螺》这一课文之后,我便对抽陀螺这个游戏产生了浓厚的兴趣。在我再三的恳求下,妈妈终于给我买来一个漂亮的金属陀螺。
陀螺的游戏玩法有很多,我最喜欢的一种陀螺游戏规则是:找一片平坦的地面,再将比赛的人分成两队。双方都要运用技巧,用鞭子抽打陀螺,然后向对方发动进攻。在抽打的过程中,只要把对方的陀螺撞翻,那就是赢了。
过了两天,我的陀螺终于到手,我兴奋得一蹦三尺高。经过几天的练习,我抽陀螺的技术就越来越熟练,可是只有我一个人怎么样比赛呢?这一天,我还是跟往常一样,在小区的空地里练习抽陀螺,忽然有个大哥哥在我的旁边说:“唉,你这什么技术呀,这也太差劲了吧!”我很不服气,于是一场陀螺比赛一触即发。
我们两个各据一方,各自抽打陀螺向对方逼近。我小心翼翼地抽动鞭子,让陀螺转起来,接着用鞭斜着抽打陀螺,让陀螺一直保持高速旋转。第一个回合,我的手比较生,总是抽空。大哥哥却是气势十足,不一会就把我击垮了。正当我有些垂头丧气的时候,身后却传来了阵阵加油声。我回头一看,原来不知什么时候我的朋友都跑过来为我助威。这下子,我顿时有了许多勇气。我沉下心来,再次用力抽打陀螺,这次有了经验,陀螺抽得比较准,我手下的陀螺就像是龙卷风一样,迅速地逼近对方的陀螺。一次,两次,三次……击打,弹回!我手下的陀螺仿佛是活了过来,紧追对方的陀螺不放。我和我的朋友嘴里都忍不住地同时喊着“冲呀!冲呀!干掉它!”终于在千钧一发之际,我的陀螺猛追上去将大哥哥的陀螺击倒!就这样,我越战越勇,后面几个回合连连获胜。
真的是"功夫不负有心人",这就是陀螺游戏给我的启示!