陀螺比赛作文
今天,我路过学校门前,看到许多人在玩具店里的战斗盘内比赛陀螺。陀螺赛手们个个斗志高昂,精神抖擞,不时传出一阵阵喜悦的高呼声。看到这一切,我心里痒痒的,这么激烈的陀螺比赛,怎么会少了我这个陀螺高手呢,于是我拿出我的陀螺,走到一个战斗盘面前,准备和他们过过招。
我想,在战斗盘里,空间不大,要以攻为主。我便把我的陀螺换上攻击形陀尖,把陀螺的中轴换成铁中轴,同时,我为陀螺装上5块小型配重轮,1块大型配重轮,增强陀螺重量。
比赛开始了,我用力地拉发射器上的链条,陀螺像一支离弦的箭,猛的冲进战斗盘内,哈哈,我不禁为自己精准的发射技术喝彩。我的对手是一个和我差不多大的少年,他一脸得意,气度不凡。我心里想;哼,骄兵必败。在战斗盘内,我和他的陀螺斗得难分难解,两只陀螺经常撞做一团,互不相让。我开始考虑他陀螺的型号和弱点,在战斗盘里,每次都是我的陀螺主动进攻,他的陀螺总是一点点的移动,因此,他的陀螺绝对不是攻击型,我又从他的脸色上找玄机,每次我的陀螺发起进攻时,他总会露出一点焦虑,那他的陀螺应该是不善守的持久型陀螺。
摸清了对方的底细,当然要采取行动,在战斗盘内和他比消耗战,我肯定必输无疑,那我就要尽快结束战斗。我用发射器上的链条把陀螺拉到了战斗盘的最高位置,准备给他来个突然袭击,对手连忙用链条不停的将陀螺移动位置,就在他停止移动的那一刹那,我松开链条,陀螺像猛虎下山般冲了下去,把他的陀螺撞了个东倒西歪,我的陀螺又和他的陀螺缠上了,但这一缠,就很难解开了我的陀螺和他的陀螺像生了根似的纠缠在一起,我得意的望了望他,他一脸焦虑,但又毫无办法,斗了一阵后,他的陀螺终于倒下了。
哈哈,赢了比赛的我高高兴兴的走在回家的路上。