陀螺比赛作文
今天,我和小伙伴们在一起举行了一次陀螺大赛。
我们玩的小陀螺全都是在玩具店买来的。小陀螺制作的十分精致,是用金属材料做成的,外表镀上了一层金黄色,看上去真像一个个金陀螺。陀螺的脚尖尖的,上面有一个小手柄,是专门用来用手指捏着旋转的。中间的叶子有各种各样的形状,有的是三角形,有的是四边形,有的是六边形,还有的像齿轮。陀螺的大小也不一样。我们小朋友都十分爱玩。
陀螺大赛开始前,大家都在勤学苦练,都想争得第一名。老师说:“第一轮比赛是比陀螺旋转的持久力,看谁的陀螺旋转的时间长谁就胜利。陀螺旋转的时间要达到二十秒以上才算合格,才有机会参加下一轮比赛。”
比赛开始了,我们每一个人都很紧张。陈聪,陈灿,刘搏他们都一个一个比完了,轮到我了,我有一点点害怕,心想万一我没有合格的话怎么办?我走上前,拼命地旋转我的陀螺,陀螺像龙转风一样转了起来,我目不转睛地看着我的陀螺,我多么希望我的陀螺永不停下来。结果我竞然合格了,我非常高兴。
第一局比持久力的比赛结束了。刘翰宇得了第一名,刘搏得了第二名,虽然我没有得第一名,但是我还是很开心,快乐。
接着,我们将要进行第二轮的比赛,比攻击力,几个陀螺在一起相互碰撞,看谁坚持到最后谁就是胜利者。这一次我们五人同时上场,我们五个陀螺组成了一个四海一心,东西南北各有一个陀螺,中间也有一个,五个陀螺你碰我,我撞你,每碰撞一次陀螺旋转的速度就会变慢一点。我们都在为自己的陀螺加油,鼓掌。都希望自己能战胜别人获得冠军。结果姜恩俊得了第一名。我们都为他鼓起掌来。
全部比赛结束了,两次比赛我都没有得到第一名,但我一点也不甘心,心想,下一次比赛你们看我的。
今天的陀螺比赛,我们每一个人都玩得十分开心。