母亲吗!人人都有,但是人人孝敬母亲的方式却不一样。
孔子讲究对世人要有不平等的爱。要有慈爱、人爱、钟爱和父爱。墨家则对世人讲究人人都有平等的爱。所有的爱都是平等的。对任何人而言都要做到绝对的公平、公正。
我喜欢墨家的思想。对任何人的爱都是平等的。对妈妈也是一样。爱就要爱的深刻和厚道。我这个人喜欢在实际上爱别人。比如去帮母亲干一些活。我也喜欢我妈妈。她吗!有一点敏感,还有一点讨厌。不过嘛!他既然是我的妈妈,我就要以孝相待。
我就说说我是怎样表示对妈妈的感激吧!我在这个母亲节的前夕给了妈妈一个惊喜。这个惊喜是什么呢?其实很简单,就是帮我妈妈拖了一下地。我这点感激实在不算什么。但是,我托的时候非常认真,也非常怀着一颗感激的心。我,起码对妈妈有了一点惊喜。
我感激母亲。我爱她,我爱他的那一双眼睛。他的一副面孔。更爱他的心灵深处。我爱我的妈妈。