母亲有她可爱的一面。
比如说那天晚上洗完澡她买了个大柚子给我吃。把柚子的外皮剥了,剩下里面的果肉,然后,她把果肉捧手心里,狡黠地问我:“你说这是什么?”
我茫然:“柚子啊?”
她:“再想想。”
我:“……不是柚子还能是什么?”
她鄙视地对我说:“你怎么这么没想象力……”
我急了:“到底是什么啊?”
她眼中闪烁着异样的光芒:“哪吒啊!”
我:“……”
她讲冷笑话是大神级的,听得刚洗完澡的我心里冷风直刮。
再比如原来我突发奇想用打火机烤奶奶的放大镜。结果就是,放大镜被烤裂了一条缝。后来被老妈发现了,拿着放大镜来问是不是我干的。我以为她要骂我了,唯唯诺诺说了声“是”。
没想到的是,她边掉头边说:“你怎么弄坏了还放在那啊,犯罪证据不知道销毁啊!我去扔掉……”
后来她跟我说她小时候去小河边洗碗,碰坏了的碗都直接扔河里,我和她比真是小巫见大巫啊。