母亲二三事作文
时光荏苒,日月如梭,当我忆起母亲的二三事,心中就立刻涌动起一股莫名的情绪,酸甜苦辣咸,百味杂陈。
小时候,我很挑食,遇到我不喜欢吃的,即使放我面前一整天我也不会去碰一下。可是母亲却不能纵容我的毛病。一次外婆给我的菜里加了一点胡萝卜,我一个中午都没有去碰它,放着碗筷在一边玩耍。外婆捧着碗在我身后撵着,任凭我放肆地咯咯咯笑。妈妈从屋里出来,伸手接过外婆手中的碗,瞥了我一眼,厉声喝道:怎么还没有吃完,你吃了多久啊?一字一句都发出不容辩驳的严厉,连原本好看的柳叶眉都一并拧紧了。
我刚想逃,母亲伸手把我拽到她跟前来,从屋里拿出衣架子,厉言:还吃不吃。随即晃晃手中的衣架子,用力拍打软沙发,紧接着发出啪的一声巨响,我吓了一跳,可就是倔强不愿吃。母亲怒火燃起,猛地把我拉过来,我措不及防的挨了个衣架子,顿时火辣辣的疼感从背部吞噬了我整个身体,我哭了,我哭得很惨不忍睹。
稍大一点后,我的顽劣依旧不减。平日里不经过妈妈的允许,是不可以出去玩的。可那一次,小伙伴在门口连声呼唤,我心里痒痒得很,早就把母亲的叮嘱抛在了脑后,出去疯了个够。天色渐晚,远处的星星依稀闪现,小路上没有灯光,很快就伸手不见五指了。我一急,竟找不到回家的路,在小路上一路哭喊,辨别着归路。
突然一束光照向了我,我忍着强光带来的刺痛,努力认出了是母亲,母亲跑到面前,她一如既往地喝斥:你知道天黑了吗?啊?怎么玩之前不跟我说声仰头对视着她的眼睛,意外的又红又肿,一字一句少了从前的严厉,多了份慈母的柔情。我虽少不了全家人的挨骂,却字字句句牢记于心。
到了中学,由于父母长期加班,都是我一人在家。今天是我的生日,我很孤独。我早早写完作业准备入睡。祝你生日快乐突如其来的光亮让我很不适应,下意识的用手遮住眼睛,模模糊糊的从指缝中看见,一个人捧着蛋糕走进房间,是母亲!她用平时从来没有过的温柔语气对我说:生日快乐,宝贝!我心头一暖,原来母亲没有忘记今天我过生日。
我一下子明白,母亲平时是戴着严厉的面具,她不是不爱我,只是她对我的爱的表达方式与其他母亲不同,不擅长用言语表达,但她对我的爱使我被深深感动了。
生活中某些不起眼的片段,使我的心在不经意间悄然怦动,我可以通过这些二三事确定一点,母亲是爱我的!