那天云淡风轻。
女孩和一对母子在一家餐馆里准备吃饭这时孩子跑到母亲身旁亲吻母亲别闹了,乖这儿这么多人看你笑话呢快坐好,准备吃饭啦孩子很听话果然坐好了这孩子都快10岁了还是这么爱撒娇你呢多少岁就没亲过你妈了?女孩听了脸忽然红了,她沉默了。
是呀,刚才那个问题实在让人深思。如果刚刚那问题换作是你,你又如何回答呢?也许,你会和女孩一样吧;也许你能回答。
我的回答和女孩一样。想想,我已不记得我有多久没有亲吻母亲,只知道时间很长。一个吻对于你来说很简单,但是对母亲来说却意义非凡。因为,这个吻是孩子对她的爱。也许,你会说在过年过节时你会给母亲送礼物,会对她说一声节日快乐。但这也只是物质上的,而这个吻却是精神上的,是你发自内心最真挚的。你也许会觉得不好意思,怕人笑,其实,这种行为应该值得人们的尊重和赞赏的。
请亲吻母亲吧用你内心最真诚,最真挚的感情去亲吻母亲吧。