母亲二三事作文
时光随人生大大小小的繁琐事流逝着,说的上感情深厚的人,也并没有几个。在记忆中,唯一“母亲”这个词给我印象最深,一提到这些关于母亲的事,泪就挂到了眼眶上。
从小,母亲就教育我学习的重要性,还把我关在屋子里,和我一起记单词,背课文。看着曾经一起玩耍的伙伴大部分在屋外悠闲地游玩,我感到特别委屈。我的童年大部分时光都是伴着单词本、蝉鸣声和读书声过去的。我的母亲并不是英语专业毕业的,每每夜晚醒来看见母亲在记单词,我都疑惑。蓬松的头发和黑眼圈是每天起床后,她留给我的第一印象。直到现在,我考上了一所不错的中学,心里才好像明白了一点母亲的良苦积极。
上中学了,我的学习任务重了,每一次回到家,母亲都是笑着看着我,温柔地对我说“你回来啦!”几日不见母亲好像又消瘦了许多,她一边帮我收拾行李,一边对我说“这一周上课认真听讲了吗?没和同学闹矛盾了吧?吃饭吃的好吗?”看着母亲满脸的担心和对我的心疼,我如一回答了。之后,我母亲拿了一张抄着很多单词的纸,缓缓递给我,然后头微微上扬,露出骄傲的微笑,语重心长地说“这是我给你抄的单词,一定,必须背下来哦,这样中考才不费劲!”。她的目光满是坚定。跟我一起读单词时,母亲的手总是指着单词,朗朗上口,脱口而出,仿佛那些单词印到了她的脑子里,可母亲却从未使用过这些单词啊。
最近,母亲为了让我能在北京、天津的好学校上学,要给我办户口。谁知,这还需要一场场考试。母亲二话不说,立刻报了名,但没有一个是她所学的专业,她在客厅踱来踱去,焦急的目光似乎在寻找什么。突然,母亲双手一叉,仰起头又点了一下头,似乎在坚定着什么,最后沉稳地对我说:“儿子,妈妈对考试没把握,几万人参考,想积分落户,那可不容易啊!我已经快40岁了,我只能尽我最大努力,考不好你可别责怪妈妈啊!”说完母亲抱住了我,那一瞬,我坚信母亲能考好。随后的几个月,她就把自己锁在屋子里,无时无刻不在看复习材料,仿佛又回到了学生时代。要考试了,那一天,母亲每走一步迈得都特别沉重,眉一皱一皱的,眼睛紧紧地盯着手中早已握皱的复习材料不停的走动。她从未这么紧张过。到点了,母亲自己开车去参加考试,我默默地祝福她能考好。几个小时后,听见门外有汽车的声音,我打开窗户,原来母亲回来了!嘴角上扬,开心地向我招手,母亲考过了!母亲为了我考过了!
母亲陪我走过了13个岁月,然而碌碌无为的我又能给母亲做什么呢?只有好好学习长大有出息才能回报母亲对我的爱。母亲,在儿子的世界里,您就是最伟大的人!