在平凡的岗位上,总有一些不平凡的人。他们虽然微不足道,但却成了人们的依靠,他们用自己的汗水与生命换来了人们安宁的生活。他们就是消防员叔叔们。
在xx年3月的最后一天,本因是平安、幸福的一天。可一道闪电撒开了阴沉沉的天空,四川凉山上顿时熊熊大火,人们尖叫与哭喊声划破了夜的安静。就在此时,三十一位身穿橙色消防服,手持灭火器的消防英雄奋不顾身地冲进凉山大森林,人们的哭喊与嚎叫声渐渐小了……
经过几天几夜地奋斗,火熄了,凉山也安静了。可这三十一条年轻的生命,再也回不来了。亲人们再也抚摸不到他们的脸颊,人们再也没有他们的依靠。亲人们哭喊着,嘶吼着,也都无济于事。虽然人走了,但精神却永远刻在了人们的心中。
消防员叔叔们,我要向你们致敬。