随着时间的推移,我们在逐渐成长。在迷茫的人生道路上,我们需要什么才能让自己健康成长,拥有美好的未来?答案是:奋斗。
脱离了幼稚的童年,我们进入了多彩的青春生活。在学习上,课程比以前更难理解,有时会被成绩不理想的问题困扰;生活中,我不希望父母干涉我自己的事情。所有这些变化都给我们带来了一些麻烦。当我们遇到问题时,我们不能退缩,我们可以尽力解决,我们也可以和我们的密友交谈。总之有很多解决方法,只要我们努力,奋斗,奋斗!
奔跑,向时间证明我们可以更快;跳下去,向统治者证明我们可以走得更高;奋斗,向生活证明我们可以更强大。刚开始学走路,每个孩子都会摔倒。面对这种情况,有两种不同的方式。中国妈妈肯定会赶紧接孩子,然后不断安慰哄孩子。然而,一些外国母亲,看到自己的血肉倒在地上,不上去帮助,而是对自己的孩子说:“来吧,宝贝!站起来!”然后看着你的孩子爬起来然后摔倒,然后又爬起来。 中国妈妈和外国妈妈做法不同,结果显示闹翻的孩子学的更快。这个例子说明,自己的成长之路不能只靠别人,而要靠自己的力量去争取成功,让自己的成长之路更加顺畅!