美术作文400字
元旦是中国一个十分重要的节日,是一个新的开始,人们都庆祝元。我的学校也为了迎接元旦,举行了一个盛大的节日————美术节。
解散之后,我先取到了童趣创意作品展示区。首先映入眼帘的是几幅画秋桔的。这几幅画的右上方统统都写着“秋桔”这两个大字,十分的显眼;画的中间那满满一大篮的秋桔更引人注目,看着看着,一大篮秋桔仿佛是真的一样,仿佛闻到了秋桔的香味,都要让我流出口水来了;旁边还画着几片树叶,使整幅画更加生动。然后……最后我看到了几幅素描。画上都仅仅有铅笔的痕迹,就没有其他笔的痕迹;画上都是生活中的一些物品;画上的线条清晰一点都不乱,有很好的立体感觉,仿佛是把真实物品印上去似的。看完这些画后,我立马把一个徽章投入了旁边的专门放徽章的箱子里。
然后我去到了老师作品展示区。老师作品展示区有画花的和写毛笔字的。画花的花与花层次分明,很容易看出来,哪朵近一些,哪朵远一些;花与花之间也很容易分辨出来,不会搞混,把这朵认为那朵,把那朵认做这朵。毛笔字要重的地方它就重,要轻的地方它就轻,结构清晰,哪个笔画要在哪里清清楚楚。真不愧是老师的作品!我也毫不犹豫的投了一个徽章。
接下来我又去看了……
这个美术节十分的盛大!我十分的开心!