那些事作文
上周,是我们班值周,学校很重视校门口的纪律。所以我们几个被安排在校门口值周的同学觉得自己的责任特别重大。
我原本以为在校门口值周就是在上学、放学时,管理一下进出校园的秩序。没想到,这看似简单的工作,其实一点也不轻松。开始值周时,值周老师就提醒我们首先自己要站正,对待其他同学态度要和蔼。“总负责”的同学还告诉我们,在值周时不能徇私,对待违纪现象一定要公正处理,这让我们意识到了这项任务的重要性。
我们每天提早到校,推迟放学,站得笔直,认真检查。有一次,一位同学上学时奔跑着冲进校园,没有听见我们的提醒就跑向操场。站在我旁边的郑小默连忙三步并作两步追上那位同学,提醒他要慢一点。我看着郑小默追上去的身影,觉得她非常负责,我想我也应该这么认真才行。
出操,那就更重要了。体育老师的高标准、严要求体现出了对出操的重视,让我们不敢有丝毫的马虎。虽说就这么站着实在有点无聊、有点枯燥,但是一想到只有这样才能保证队员们出操的质量,我们就耐心坚持着,继续保持着挺拔的站姿。只不过,有些时候还是会有一小部分的同学会悄悄说几句话,让人哭笑不得。
这时候,我的心里经常会很矛盾——去管管他们吧,他们不一定会来听你;如果不去管吧,自己心里又会觉得过不去,好像自己不够负责。
“同学,请保持安静!”考虑再三,我还是勇敢地上前提醒了一句。这话一说出来,才突然发现有点耳熟——以前当我们班的男生出操说话时,值周队员也是这么提醒的。这时候,我想我们班上那些以前出操也会悄悄讲话的男同学一定会觉得,只有自己经历了,才发现平时出操时悄悄说几句话,其实给值周队员带来了很多麻烦,看来以后不能再这么不遵守规矩了。
这次值周,让我知道了遵守纪律的重要性,也体会到了值周队员的辛苦和不易!