那些事作文
最近班级里发生了各式各样的事情,这些事就像那些鱼儿一样,一直都在我那五彩缤纷的脑海里面活着,现在我就把其中一条鱼儿捉上来给你看看,与你一同分享我亲身所经历的事。
那是发生在我们班的一件事,那天我们正在上第一节课时的时候,只见远处那位走读的同学气喘吁吁的跑到科室门外,我们的目光不约而同的投向他,只听他说:“报告。”老师叫他进来。只见老师脸上笑脸消失了,变得“乌云密布”像小孩子的脸表情一样说变就变,我们一看就知道老师很不高兴,其实上周老师都说过走读上学的同学必须在七点二十到校,后来老师又把时间往后推到七点三十到校,但是今天都八、九点了他才到,因此我们都为到位同学捏了一把汗。
沉默了一会儿,老师终于开口了说:“你为什么要迟到?为什么要明知故犯?那位同学惊慌失措被老师这么一说,刷的一下,脸变得通红,像秋季大树上的苹果一样红通通的,他一句话也没有说,幸亏老师没说别的就马上回到座位上,他如罪犯般低着头回到自己的座位上。
下课时,同学们围在一起议论纷纷,都在议论着哪位同学的事情,整个教室瞬间像菜市场一样热闹,他们猜想到:“是不是睡觉睡过头了或者是路上遇到了什么事情才导致他迟到,我心里打着许多问号,我记得他很少迟到的呀!今天为什么迟到了,为了搞清楚这件事情的来龙去脉,同学们越好一起去问那位迟到的同学。
经过他的述说我们才知道了整件事情的原委,我们才恍然大悟。原来是这样子的:今天早上这位同学在过马路的时候无意间看到了一位老爷爷托着一袋米,瘦瘦的身子、咬紧关牙吃力的托着,走着,他看到了那一幕就马上过去帮忙,以致上课迟到了。事情的经过就是这样,我很佩服他的那种助人为乐的精神品质。
这件事让我久久无法忘怀,它像一颗星星永远闪在我的大脑壳中,我会向他学习这种乐于助人的精神品质。