“喂,刘星妤,你好。”对,你没听错,我就叫刘星妤。
大名的故事
我,在20xx年7月15日下午3点半诞生于江阴市人民医院,在这天快近晚上,夕阳西下,太阳缓缓地,收起最后一丝光亮下山去了,黑暗便爬上了天幕,一颗颗拖着蓝色礼服的小星星划过了天际,“是流星。”妈妈在这美丽的时刻许下美好的愿望,她希望我能够像流星雨一样能给我们家带来美好的未来,于是妈妈便给我取名刘-星-妤。
小名的故事
我的大名是全家绞尽脑汁想出来的,而小名则是老爸不假思索捡来的。可是这 名字的回头率是百分之百,在大街上叫一声毛毛,至少有十个回过头来。有一天,我和爸爸、妈妈去公园散步,正聊得尽兴,后面一位亭亭玉立的大姐姐大叫道:“毛毛!”我一回头,正纳闷我跟这位姐姐两人素未平生,她咋会知道我的小名呢。我正想走过去呢,只见一只“毛毛”走了过来,它长得胖胖的,金色的毛发被皎洁的月光一照显得异常美丽,两只铜钱似的眼睛显得可精神了,可爱极了。那位大姐姐蹲下身,摸了摸它柔顺的毛说:“毛毛真乖,走姐姐给你买好吃的去。”咳,原来此“毛毛”是一条惹人喜爱的小狗啊!老爸笑道:“毛毛。”
我两手叉着腰说:“怎么了,叫毛毛的多了去了,我们班上就有两个哩,跟可爱的小狗同名有什么好笑的。”
“毛毛,毛毛”,因为和同学有同一个小名,我心想:我这个小名可是老爸“御赐”的,改得,只能从绰号下手了。我跟妈妈两人坐在床边,老妈说:“小毛毛,好不好听?”我摇摇头。“那就叫宝宝,既可爱,还给人一种童真的感觉……”
我在叫一声:“打住!我说老妈你还把我当成你幼儿园班级的学生啊,我现在已经是高年级的小学生了,还宝宝呢?”老妈生气了,说:“那你想取啥就取啥吧!”我想:叫什么好呢?贝贝、小乖乖、甜甜?不行,这些没一个合我心意,突然,我瞟见了桌上的毛毛虫面包,对就是毛毛虫。毛毛虫寓义经过努力最终成功的人,我也希望通过自己的努力,我的学习能更上一层楼。
世上有许多好听、有名的名字,但我只喜欢我的名字,因为我的名字中包含着亲人对我的期望,包含着我自己的愿望。我的名字,我喜欢!