那些事作文
在我家附近东南面覆盖着一大片绿地,约200米长、100米宽。它的西南角有一个小亭,绿地中央有一带鸟林,东北角有一个团形的舞池。
早晨,树叶和草地上的密珠刚刚退去,小花刚从梦中苏醒,精神抖擞,绽放出鲜艳的花朵。如果你尽情地深呼吸,还能微微闻到一股泥土中散发出来的清新空气。这时,阳光煦拂着,绿地上欣欣向荣,呈现出一派生机。
早读
绿地的西南角有一个小亭,木结构的,很雅致,那里很幽静。小亭前面有一流小溪,后面有大块大块石头累起来的假山。一些与我同龄的人,他们有的坐在小亭的木椅上,有的坐在小溪边的大石头上,赶着早晨,捧着书本,或是在默默地看着,或是在津津有味地读着,或是在朗朗地背着。他们是那么潜心。小溪看见了、听到了,好像也高兴起来了,用它那特有的叮咚声为他们伴奏,好似在演奏着一首动听的歌曲。
早邀鸟
绿地中央有一小丛树林。养鸟的老爷爷们最喜欢聚在那里。清晨,他们把几十只鸟笼成排地挂在树枝上,小丛林顿时就变成了“鸟林,。笼子里的鸟儿大多都是画眉鸟,他们在笼子里跳跃着,各自在施展着自己的歌喉,此起彼伏地向四处散开。鸟鸣声有的刚劲有力,有的委婉动听,声声甜美,真是在“百家争鸣“。他们也是
在竞争,在比高下。那些老人在笼边喂鸟、逗鸟、驯鸟,听见自己的鸟叫得那么欢,不由绽开了笑脸,乐呵呵地互相交流着养鸟经。早邃鸟给他们带来了欢快,老人们开始了他们一天的生活。
早锻炼
绿地东南角的舞池是人们早锻炼最集中的地方。有百把个人,在舞蹈、体操。老人家居多,但他们穿得很鲜艳:红的、绿的、蓝的、黄的、花的,练动作的时候就像一幅动态的五彩画,似乎百花齐放。他们的姿态也许并不很优美,但操作很认真,动作都很
到位。他们的一屈一m,一起一伏,一转一侧,一弯一伸,都紧随着音乐的节拍。他们汗水44,但神采奕奕,操了一曲又一曲,休息的间隙也还是嬉笑不停,好像是一群充满了活力的年轻人。
再环视一下,早锻炼的人还散布在各处,有各种活动:太极拳、舞剑、压腿、……;还有的是在小径上小跑步。这些锻炼的男女老少个个都很有朝气。别看那些老年人,年岁不小,骨架子却都很硬朗。早锻炼给她们带来了健康。