那些事作文
我家那些事,不说也罢?不行,哪能不说呢?我家那些事,都是趣事,少有的伤心事,也因为我们家思维里的“取其精华,去其糟粕”而变成了我成长中的趣事。
我家都有一些什么趣事呢?比如,我的爸爸是一个全世界最幽默的爸爸,总是给我们带来一些笑破肚皮的趣事,让我们时不时想起时,还能够哈哈大笑一会儿。“晚上我们要不要十二点再来?”正在公园里和我们一起看鱼的爸爸,忽然冒出这么一句话,我和妈妈认真地问他:“为什么?”爸爸一本正经地说:“这些鱼晚上就会被人网回家,一定见不到明天的太阳!”我和妈妈在爸爸的冷笑话里,捂住了肚皮,生怕一不留神就把其笑破了。这笑话虽然冷,但说得很实在,这鱼现在正围着那些“渔夫”放的诱饵在吃晚餐,等到天黑透了,这些鱼也就成了“渔夫”们的晚餐了。
比如,我的妈妈是天底下最爱做美食的妈妈,总是把我和爸爸当成她的小白鼠,让我们一日三餐,一年三百六十五天,都在尝试着不同的风味。“不是吧?现在十二点了呢?还要做菜?”这样的时候是我们家常有的时候,妈妈如果在电视上看见了一道美味,觉得自己能成功,她会立马钻进厨房里,完全不在意时间是不是已经十二点或者更晚,只要她还醒着,她就要给我们这些小白鼠做出她新学习的美味!
比如,我是一个迷糊蛋,只会惹出一些伤心事,最后在爸爸妈妈的“提取”中,我带着他们“提取”的锦囊妙计,成长了起来。至于我的这些伤心事或者说成长中的趣事,我看我还是不细说了,不是我家那些事中值得分享的事儿,但那些爸妈“提取”出来的锦囊妙计倒是可以分享一下,只不过这样的锦囊还是得你遇着了困难时再分享,不然你听了也不明白。
这些就是我家那些事的缩影了,如果你感到有趣的话,我也愿意再与你分享一些的!