颁奖典礼作文
“好,让我们有请获得五等奖的同学上台领奖。”激扬的音乐就像是万千的风铃,狠狠地击打在众人的心上。尤其是我,当我怀着期待,紧盯着台上众多陌生的面孔上一幅幅熟悉的面容时,我发现,我失败了。那是一种早已预料的失败,也是一种难以置信的失败。
我们班不乏天才,月考也曾有过年级前十,年级前二十的存在,甚至在初二的颁奖典礼上,一等奖的三个席位中,也曾有我们班的一席之地。但是,四班似乎才刚刚闪亮出光茫,不久就熄灭了,就此消失在这个学校的舞台上。
“好的,请获奖者有序下场!”那是一张张面含笑意的陌生的脸,对我来说都是莫大的讽刺,这正如我时不时会打击一下我的好伙伴,他望着我时的那一份无奈,还有几分仇视,就正如我现在望着他们,眼神有不甘,还有嫉妒!
“好,下面有请四等奖的获得者上台领奖。”激昂的音乐再次响起,伴随着的还有一片喝彩声,那是隔壁班为他们班的获奖者发出的赞誉,和他们为有这样的同学感到骄傲。“切,有什么了不起,我们班的获奖者都在后面,屈屈一个四等奖!”那是一种无尽的嘲讽,隐隐约约还有几分优越感。
一等奖,往事敲打着我的内心。初二的颁奖典礼上,我们不也是这样骄傲自得吗?我们也是略带自负的说出那一句“我们班有一个一等奖。”手中的笔在奋笔疾书,黑色的签字笔仿佛是一台机器发泄着内心的悲愤,写出来的每一个英语单词是那样不堪入目,歪歪斜斜的排成一条不直的直线,形成了一个胜利的微笑,仿佛在嘲笑我们班的无能,不断打击着我内心脆弱的自尊心。
“下面是二等奖的获奖者。”欢呼声变得整齐划一起来,仿佛是一座座火山突然爆发。左边的班级吼叫了3秒,右边的班级也为他们班的获奖者助威呐喊,很自然的、很顺利的、毫无阻碍的跳过我们班我们整整一个班级。就好比一串彩灯,到了你这里他忽然就不亮了。
宁静也是一种苦恼啊!还是一种莫大苦恼!四班,好尴尬啊!而它时不时会传出一种声音,带着几句笑意。笑,估计只有笑才能缓解此时尴尬的气氛,但他能缓解这一个学期的尴尬吗?难道每天都想听见“四班好弱啊!”“四班就是一个走读班。”“四班怎么没有一个获奖者呢?”
又是一阵惊天的欢呼声,那是一等奖。
似乎在这一天,这个阳光明媚的下午,他们显得很开心,非常开心。