想念的作文
一张圆嘟嘟的小脸,黑黑的眉毛下面,长着一对水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁下,有着一张樱桃似的小嘴。她的脑后还翘起个马尾辫。谁瞧见都说她是多么漂亮的小女孩。她就是我小姨家的妹妹。
妹妹比我小一岁。从幼儿园开始,我几乎和她形影不离。她就像我的一条小尾巴,跟在我的屁股后面。只要一有时间,我就和妹妹相约到爷爷家去玩。
这么美好的时光转瞬即逝。到了小学一年级,我见妹妹的次数就越来越少了。突然有一天,妈妈对我说,妹妹以后可能不能跟我玩了。我问妈妈为什么,妈妈支支吾吾不肯说,就在我的再三追问下,妈妈告诉了我实情。因为小姨与小姨夫感情不合,而且分手了,妹妹被他们家的奶奶给带走了。以后我就再也没有见到过妹妹了。而我也没敢问过小姨,怕她伤心难过。我真的不明白,大人之间的恩怨情仇,要让纯真无邪的孩子来饱尝呢?
转眼间,我已经上五年级了,妹妹也应该上四年级了。我想她的成绩一定很好,因为她小的时候就很聪明。我真的真的很想念我的妹妹,不知道妹妹过的还好吗?