想念的作文
“外公我的小兔呢?”每次去外婆家我总是这么问。外公总是说:“它在一个美丽的地方生活的很快活。”“能让我看看它吗?我很想念它,”“过几天我会带给你看。”“可您这句话已经说了好几遍了,您一定在骗我,我现在就想见到我的小兔。”说完,我眼泪就劈哩啪啦地流了下来,外公最怕我的眼泪,这一次也不例外,呵呵!如实的说出了小兔的去向。
原来,一天外公带小兔出去溜达,一不留意小兔离开了外公的视线。那一天外公和外婆一直找了很久很久也没小兔的踪影,外公怕我伤心,一直把这个善意的谎言保留到了今天。
我想我的小兔也许变成了脏兮兮的流浪兔,也许早已成了人家的美味佳肴,虽然时隔一年,但我依然还记得小兔乖巧的模样,每次去外婆家,只要我叫一声“小白”它都会抖抖身上洁白如雪的绒毛,然后摇摇它那可爱的小尾巴,好像在说:“小主人您又来看我啦!我在外公家生活的可好啦!外公每天总是给我吃又白又嫩的青菜,还有我最爱吃的胡萝卜,你看我现在的身体可壮了,小主人你可要好好的学习哦!”
我亲爱的“小白”我会想你的。