成长感恩的作文
感恩爱,一同成长
父母的爱是一片冬日的阳光,使寒冷的人获得温暖;父母的爱是沙漠里的一泓清泉,使身处绝境的人看到希望;父母的爱是一首飘荡在夜空中的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉……父母的爱无处不在!
那是一个夏天的早晨,阳光早已透窗而入,照射在床上,多么温暖、惬意。我睁开朦胧的睡眼,打了个哈欠,意犹未尽地起床穿衣,今个儿还要补习呢。突然,一股香味偷偷蹿入了我的鼻孔。哦!是我最爱吃的煎蛋!我一咕噜,翻身下床,迫不及待地跑向厨房。一看,果真是妈妈正在烧早饭——“哟,这么早起床啊,等会就可以吃了。”妈妈看见我,不禁嘘寒问暖:“昨晚睡得好吗,蚊子多不多……”“啪”的一声,一滴滚烫而硕大的油溅到了妈妈的脸上。“妈妈,痛不痛啊?”我心疼地问。妈妈皱了一下眉,继而又笑了一下:“习惯了。”但妈妈却仍一刻不停地翻炒着鸡蛋……这,就是母亲的爱!
如果说母爱似一杯淡甜的茶,则爸爸的爱则又是那么默默无闻。每天上学,爸爸总是不厌其烦地送我去,风雨无阻;每次放学,爸爸则又在校门口笑眯眯地早早等待我……就这样,日复一日,年复一年,自幼儿园起爸爸就这样整整接送了我9年。可爸爸却从未一声抱怨,取而代之的是一句句关心的话语“要多看看书”“认真上课啊”……
世界上最伟大的感情就是父母的爱,它是人间最伟大的力量。因而,我们要学会感恩爱,懂得感恩爱。正因为父母的呵护,照顾,我们才能体验人世间的美好,我们才在成长道路上没有迷失方向。学会感恩,人间变得温暖;懂得感恩,世界充满希望。让感恩伴我们一道成长!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气面对自己……”感恩父母所给予的爱,共同成长!