成长感恩的作文
在老师同学家人的关心与照顾下我快乐的成长了十三年,在这时三年来他们对我无微不至,在我不快乐的时候同学会帮我解决;在我学习上遇到不懂问题的时候老师帮我;在我遇到生活中麻烦的时候家人会帮助我……总之不论我在何时在何地总会受到一些帮助,这才使我对感恩这个词有了更深刻的了解也让我在感恩中体会到了一种说不出的温暖。
曾经,在一次路途中一位中年叔叔赶着去看他的儿子。由于心急所以忘记带钱了,但是那里离他家很远他无法回家拿钱,况且如果回家他会来不急赶车,他很着急很烦躁的走来走去,正在这时一位好心的大婶走过来。“先生,请问您遇到什么麻烦了吗?”“哦,我正要去看我的儿子,但是我忘记带钱了所以不能赶去哪里了。”“先生,如果不介意的话我能帮帮你吗?”这位女士很热心的说。“真的吗?谢谢您,谢谢您!”这是泪水已模糊了这位先生的视线他不停的说着“谢谢真的很谢谢。”这位先生向这位女士要号码。随后就上了车,但他一直往窗外招手看的出来,他真的很感激。后来听说他给这位女士打了电话,不仅还了她的钱而且还给了他一份厚礼———把他的孩子给这位好心人做了外甥。
多友善的人啊,多感人的画面啊多么重要的恩情啊!就这个故事也让我体会到不少,我也要学会感恩学会报答,学会在感恩中成长。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运花开花落我依然会会珍惜。感恩的心,感谢有你伴我一生……每当哼起这首感人的旋律,我都想起这感人的故事。学会感恩,学会拥有一颗天使般美好纯洁的心灵,学会拥有一个滚热的心,感恩的心在此刻流动,感恩在你我的心中回荡感恩早让你我融为一体。在每一次帮助和教导下都快乐成长。所以让我们一起学会感恩!