成长感恩的作文
绿洲感恩沙漠,是沙漠让它的生命发出异样的光彩;浪花感恩海洋,是海洋让它的生命澎湃起来;我感恩我的父母,是他们给予我生命,给了我温暖的家。是父母的爱让我学会了感恩,有一件事我牢牢地记在了心里,每当我想起来的时候,对我都是一种爱的激励。
记得上学期的一天放学后,我就感觉很累,头很晕,身体有点发冷,浑身没有一点儿力气。正好爸爸出差不在家,妈妈知道了非常焦急,立刻拿出温度计给我量了量,发现温度是正常的,她总算松了一口气,让我快点去被窝里睡觉。我也太累了,一躺在床上就睡着了,睡得很香很香,不知道什么时候我觉得有一双温暖的手在抚摸我的脸,就醒了。我这才发现天已经完全黑了,妈妈正笑眯眯地看着我呢!一看我醒了就问:“肚子是不是饿了呢?”这时肚子也在“咕咕”地叫呢!原来我一连睡了好几个小时呢!说着妈妈就像变魔术一样,把一碗热腾腾的面条端到我的前面,此时的这碗面条,对我来说简直就是美味佳肴,我大口大口地吃了起来,到最后连汤都不剩一点儿了。吃完了,我才发现已经12点多了。原来妈妈一直没有睡,守在我的旁边,她每过半个小时就给我量下体温。看着妈妈通红的眼睛,我觉得妈妈对我真是太好了。想起小时候的点点滴滴,在我生病的时候,父母整天整夜地照顾我,直到我好为止;在我不开心的时候,父母又总会细心地安慰我……是父母的爱让我的童年生活过得无忧无虑,过得像蜜一样甜。我感谢父母给了我生命,给我一个温暖的家,我会把这份爱牢牢地记在心里,并用自己的实际行动去努力学习,长大后为父母做点什么。
爸爸妈妈,感谢你们!你们的爱给了我温暖和快乐,给了我勇气和信心,让我觉得生活是那么的快乐和美好。感谢你们,你们的爱让我学会了感恩,让我学会了成长。我想如果我们每一个人都有一颗感恩的心,那我们的世界将会变更加的美好和快乐!