天空优秀作文
从小,我就有一个爱好,喜欢静静地躺在草地上,仰望头顶上的那片天。
仰望天空,时而有飞鸟掠过,它们队列整齐,振翅强健有力。每当此时,往往心潮澎湃,不能自已。幻想着自己也能插上由梦想编织的翅膀,去探寻那远方的天空。
年轻的心,渴望不平凡,故而时常受到远方的诱惑,但愿有一天,他的眼睛可以定格在天空的尽头。
仰望天空,那是在夜里,苍穹中布满了熠熠生辉的钻石,那是天空以他的博大收留的灵魂。这些调皮地闪烁着的精灵,曾引起过多少人的遐想啊!至今也没有一个人可以用确切的数字描述它们,照理说,每一颗星应该都再平凡不过。可是,为什么人们一代代地更替,却没有人会忘记它们呢?那是因为每一颗星都在尽最大的努力来散发自己的光芒。
这满天的繁星,就好比大地上的芸芸众生,每个人都在力争上游,但并不是每个人都可以成为太阳和月亮,于是大多数人就成了星星,即使如此,我们仍然应该尽自己的努力去散发自己的光芒。夜空因满天繁星而美丽,世界因无数不懈奋斗的平凡者而美丽。
仰望天空,他也不是永远都晴空万里,厚实的乌云翻滚着,像一张大棉被,压得人喘不过气来。突然,云层被扭曲的树枝撕破了,“轰——”,听,那是勇士面对敌阵时英勇不屈的战嚎,他伴随着瓢泼的大雨一起深深地铭刻在了广阔的大地上。那是一片多么瑰丽而又别具一格的景致啊,它让我的心也如此时的天空一般风起云涌。
在每一片生命的天空里,都曾有过电闪雷鸣的景象吧!可是又有谁会把它当成别样的风景去欣赏呢?唯有强者!
仰望天空,天空中究竟写着什么?是对梦想的无限渴望?是对平凡之美的感叹?还是面对电闪雷鸣、乌云密布的勇气?事实上,天空上什么都没写,那些东西,都写在人们的心里。
写在我们自己的天空里。