天空优秀作文
淡淡的春色。
花季成为历史,雨季也轻轻褪去了。我们的天空,曾有过花季般缤纷的色彩,却被清澈无情的雨季洗去,变得很清,很清。春色耐不住性子,便先来渲染无暇的天空。纤细的线条,勾勒出一幅生机盎然图。我们像图中那刚露出一两点绿光的小草,娇小可爱正含苞待放的花儿。我们还没有成熟,我们还在等待。可我们拥有“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”张扬的个性与勇气。
温暖的夏色。
夏色没有春色淡淡的气息,但他拥有温暖。温暖来自它那独具的浓郁色彩,我们的天空当然需要它来渲染,天空渐渐变得丰富起来。葱葱的树木,青山和绿水,夏色在天空涂画出一幅灵动的山水画。我们的生活犹如画中的景物那样充实并快乐着。但快乐不代表没有忧愁与困境,因有了“山重水复凝无路,柳暗花明又一村”的坚持、不放弃而快乐着。
萧瑟的秋色。
“枫叶荻花秋瑟瑟”,凄清、萧瑟是秋色的特点。天空多了这样一笔色彩,变得充实而清新。我们曾哀伤于如秋色般的孤独与寂寥,而现在却已学会坚强,因为秋天也是收获的季节。秋色不仅有落叶的枯黄,也有使我们垂涎欲滴的果实的色彩,坚强的我们等待着希望的明天。
傲骨的冬色。
我们五彩斑斓的天空还要留下一块地方给冬色渲染。冬天里刺骨的寒风,百花凋零,惟有梅还在傲然开放。而我们拥有了梅花一般的倔强与勇敢。
我们的天空,已被我们的画笔用春夏秋冬四色渲染,绚烂缤纷。
我们无法阻挡时间的脚步,我们渐渐成长,不,也许已经成年。“我就是‘90后’”,我们已经长大,我们学会在逆境中坚强、不放弃,在喧闹中寻找寂静、一份恬静。在我们心灵深处,还有一颗心,叫爱心。爱着关心我们的人,爱着帮助我们的人,爱着养育我们的父母。愿意将我们的爱给予需要帮助的人,将我们的爱与朋友一起分享。我们拥有张扬的个性,却不是青春的本性。我们懂得释放,释放快乐与忧伤。我们的天空,我们渲染,还差一道风景:张开梦想的翅膀,飞吧!