天空优秀作文
当我再一次望着天空时一颗流星划过了我的心灵,我猛然地想起了那张苍老的脸,心中不禁淌下惭愧的泪。
正在路边的我,心情不由得慌了,毕竟,夜晚的女神总是一步一步地向我走来。虽然把学校的要事办完,但黑暗的寂静占据了我放松的心情。一阵凉风吹来,更据几分恐惧。
这时,一颗流星窜过女神的脸,似乎落在不远处,我的注意不禁注视在那,这使我很高兴,因为,一辆三轮车正蹒跚地走来。而我,手习惯地掏了掏兜,幸运的是,还有1元4。
焦急的等待迫使我挥了挥手,这位老人终于停在我的身边。我迫不及待地坐了上去。一把深沉的声音传来了:“小妹妹,上哪去?”“我到宏运那去。”我坐上座位,心情放松下来。“小妹妹,都这么晚了,怎么你才回家啊?”仿佛是亲人的担心。“哦,我在学校有事,所以这么晚。”我感到惊讶,一个蹬三轮的,问我这些干嘛?“小妹妹,以后要早点回家哦,这几天天气冷,很容易感冒的。”
“嗯。”我有一点不耐烦了,他好像听出我的不耐烦,也就不再说咯。
终于到了家,我似乎许久没见亲人似的,急忙地给了钱后,冲向了家。原地还传来了一声问候:“小心点哦”但急促的我,根本顾不上这声亲切的问候,走了。
这时,这位老人吃力地追上了我,还给了我4角钱。这时的我,泪不能自已地流了下来。那双红红的眼凝视着他。苍白的脸上匍匐着几条历经风雨的皱纹,是如此的沧桑,宛如经不起再一次风雨般的衰老。微笑从这张脸上蹦出来,显得分外亲切,和蔼可亲。
老人把钱递给我后,弄了弄肩上的薄薄的衣服,纯熟地踏上了三轮车,那条长裤早已破烂不堪,随着轮回的车子,向远方奔去。
想到这,心里还是如此的震撼,那颗流星似乎会无休止的流动,流过那张苍老的脸,流过我的惭愧!
“老伯,这么晚了你怎么还不回家啊……”