景区的作文
金秋十月,我们期待已久的秋游已经来到,这次秋游是我小学阶段最后几次与同学们一起出游,因为要面临紧张的小学毕业了。我们这次秋游的地点是美丽的枫桥景区。枫桥景区距苏州古城3.5公里,占地面积10万平方米。景区历史悠久,隋唐以来由古运河孕育出繁荣的枫桥镇;始建于梁代的寒山寺香火延续至今;唐代张继的一首《枫桥夜泊》描写出这里空灵而阔大的意境,使景区成为中外游人向往之地。
我们不知不觉已经到了枫桥景区,在里面的一下午,我记忆最深的是乘船了,我们一边欣赏着窗外的迷人景色,一边听着枫桥的简介。我从中还知道了形容苏州的16个字:白墙黑瓦,亭台楼阁,高低错落,飞檐翘角。
我比较喜欢的还有草地寻宝和野餐了。草地寻宝就是老师让钱心怡先去藏一些小的金属,一共有4个金属,然后由我们去找,找到的有奖品。当老师一声令下,我们立刻弯下腰来寻找,才过了几秒钟,费文茜就大声喊道:“我找到一个啦!”大家纷纷朝她看去。唉,我继续盼望着奇迹出现,我能找到一个。又过了一段时间,芦叙江也有收获,我只能在一旁羡慕地望着他。可奇迹终将没有发生,大家都灰心了,都加入了野餐的行列。
野餐一开始,我们把自己带来的食物全放在餐布上,大家一起分享,我最喜欢吃的是薯片了,餐布上五分之三的薯片是被我给消灭光的,嘻嘻!野餐结束后我们还去了游乐场,那里可好玩了,在此也就不一一介绍了,总之,我们很开心。之后,我们便依依不舍地离开了枫桥景区,回学校了。
这次活动开拓了我们的眼界,我十分喜欢这次的活动!