今天是星期天,姑姑、妹妹和我去了淄川太河去爬齐山,齐山有四景:观音瀑、古栈道、唐三寨、齐门洞这四景。我充满了好奇心,真想看看。
我们早上6点钟起来吃好了饭,带上吃的喝的爸爸开车把我们送到了车站。7点半大巴车来了我们坐上大巴车在路上整整走了2个小时。到了站我们下车了,首先看到的是一个木材超市,接着映入眼帘的是具有齐山古代文化气息马车。我们正式开始我们的爬山之旅,我们很快来到了第一个景点“滑草”,然后又经过“春秋胡”,又经过“映佛池”,姑姑给我和妹妹拍了照,又问我和妹妹知道为什么叫映佛池吗?我俩都不知道,姑姑跟我们说:映佛池在水面上看上去很像一个佛祖映在池面上所以叫“映佛池”。我们又到了“沉鱼潭”我们在亭子里休息了一下。姑姑问:“你们有没有注意到在大树一旁都竖了一些牌子。”我说:“看到了。”我跑过去看看上面都写了什么。牌子上写了一些成语故事:一箭之仇、画蛇添足等等,我看了后受益匪浅。
接下来我们又去了山楂林、铁匠铺这两个景点之后就是爬山了。我们一步步走向齐山四景之中的地方休息了,看到观音瀑的水从石头上流到池子里,池塘里有荷叶绿油油的一片还有几朵白色的荷花衬托着真好看。怪不得被称为齐山四景之一呢!姑姑给我们讲了齐山四景的特点。”观音瀑“洞口处有一天然形成的钟炉石观音。位于海拔700米的山顶石壁上,距峭壁地面有十几米之多,洞体幽深,外窄内宽,形成洞中天湖,水深可没人顶,船可通行,且钟炉石倒挂,琳琅满目。”古栈道“、”唐三寨“、”齐门洞“等特点。
今天我的收获很大,知道了齐山四景的特点让我学到了好多知识。