一个阳光明媚的星期六,我和我的姐姐弟弟骑着电动车来到了我们盐店庄新开张的旅游景点-----桃园仙境玩玩,一路上我们哼着歌唱着曲儿,心里乐开了花。这是我们盐店庄第一次开设旅游景点,你说身为盐店庄村的村民,我们心里能不高兴吗?
到了目的地,我们被眼前的景象惊呆了:鸟语花香,绿树成荫,十里飘香,许多从城市来的游客也禁不住来拍几张照片留念。我和弟弟放纵起来,不顾形象的疯玩,姐姐只是在旁边站着看我们玩,时而还拍几张颇有喜剧性的照片。
我们正开心的玩,眼尖的弟弟发现了不文明的一幕:一群游客正在翻越油菜花田的栅栏到里面的油菜花田里采摘花朵或照相,而在一旁,一名工作员正在极力制止他们的不良行为,就这样一边出一边又进,工作人员忙的不亦乐乎。
姐姐看见这一幕,叹了口气说:“现在的人都这样,一点也不守规则。”我也觉得这要做很是不文明,但是我也没有能力去制止。人们都把油菜花弄死了,我除了叹息却什么都做不了。
往前又走了不远,我们再次惊讶的张开了嘴巴:这里闹哄哄的,又是卖香肠,又是卖饮料,还有卖帽子饰品的,小吃什么的应有尽有,这哪里还是旅游景点呀,分明就是菜市场!人们把热水油汤倒在桃树的根部,这样继续下去桃树不久就会死了。我们三人再也没有心情继续玩下去,只好打道回府。
回到家里,我心里百感交集,在这里,我只想对那些叔叔阿姨们说:“请您不要在旅游景点违反规则或做生意了,虽然这样你们可以达到自己的目的,但是也请您站在那些植物的角度去看看。美好的家园是靠我们自己去维护的,我们应该携起手来,一同保卫我们的家园!”