景区的作文
每逢节假日,我和爸爸总是情不自禁地来到洪泽湖边感受她的清纯之美,还未到湖边就有一股清新的空气扑面而来,听爸爸说:洪泽湖大堤是我国著名的水上绿色长城,是天然的氧吧,还是人们休闲度假的好去处呢!洪泽湖可真美啊!我和爸爸边走边欣赏路边迷人的景色,你瞧,一颗颗高大的树木如同古木参天,像士兵一样保护着我们的洪泽湖;湖岸边的野花、野草向我们点头微笑,湖姑娘腼腆的静静的欢迎我们的游湖之旅。注目远眺,洪泽湖一望无际,湖面上波光粼粼,强烈的太阳光照在湖面上,湖面上立刻出现了许许多多金色的星星;一艘艘渔船上悬挂着鲜艳的五星红旗,让洪泽湖瞬息间变的伟大,让人敬仰;还有几艘帆船升起了船帆,湖面上倒映着船桅帆影。在洪泽湖湾的去处,我和爸爸还坐上了快艇,心想把洪泽湖所有的风光都看个够,坐上快艇,感觉快艇飞速的向前行驶,像飞的一样,快艇后边激起的水花仿佛湖姑娘在快乐的舞蹈。上岸边,有沙滩浴场、有九龙壁、有独木桥、有攀岩、有梅花桩、有沙滩足球等等,一切让人流连忘返。咱们老子山的温泉也是洪泽湖的一宝,洗温泉,吃湖鲜,赏民俗,观湖景,是一种神仙享受呢! 洪泽湖的美景数不胜数,你看万顷碧波的洪泽湖泊和百里长堤外,还有奠淮犀牛、洪泽湖东岸的著名水利风景区三河闸、老君遗踪、龟山晚眺、明陵石刻、墓园春晓等说不完的胜景等待着朋友们的游历之旅呢。我还听人说,洪泽县是蟹都,在洪泽湖里可有好多的大闸蟹呢,湖内鱼类也有近百种,有鲤、鲫、鳙、青、草、鲢等,你想吃吗?那就来洪泽湖来游玩吧,我们热情的欢迎你们。小朋友们,家乡的洪泽湖还有许多的美丽传说,不知你们听过没有?那就让我说给你们听听吧。有九牛二虎一只鸡 的传说、有老子与老子山的传说、有刘基造堤的传说,还有乾隆皇帝找父亲的传说呢,就告诉你们这些,想知道具体的吗?那就来洪泽湖游玩吧,在这个清纯美丽的洪泽湖,你会找到快乐的答案。