科技馆的作文
3月10日的下午,妈妈带我和姐姐一起到镇海胜利路社区参观科技馆。
到了那边,我和姐姐上了二楼玩了儿童动手乐园,参观了生命健康室、数字家园等。然后,我们还观看了“3D”电影。一位阿姨给我们每人发了一副眼镜,我感到很好奇,看电影怎么还要戴眼镜呢?正这样想着,电影开始了,放映了关于龙卷风与冰雹形成以及发展的科学过程。戴上眼镜观看,就有了立体的效果,好像真的发生在我的眼前,让人有一种身临其境的感觉,我现在明白为什么阿姨要给我们眼镜了。解说员阿姨还告诉我们,现在已经有了“4D”电影,图像、音质效果更加出色。
看完电影,我们上了三楼,里面有“气浮投篮”、“猜生肖”、“手影识别”、“看得见摸不着”……我玩得最有趣的是“气浮投篮”,刚开始玩的时候我怎么都投不进去,后来一位大哥哥在旁边教了我几次,我就学会了。
科学可真神奇啊,科学其实就在我们的身边。