游览黄山作文
去年暑假,我们全家有幸游览了著名的天下第一奇山——黄山。
远远望去,一座座山峰,互相接连、互相衬托着。
来到黄山的脚下,黄山的雄姿令人叹服:它有着泰山的雄伟;华山的俊俏;衡山的烟云,一奇松、云海、怪石、温泉“四绝”闻名于世,要不怎可以被称为“天下第一奇山”。
登上黄山以后,沿着温泉上行四公里。就看到了黄山怪石了。那些凌空的怪石,报晓的雄鸡,小兔观日,这些怪石千姿百态、惟妙惟肖。
在去天都峰、玉屏楼的路上,更是令人难忘,翻滚的云海,陡峭的悬崖,垂直的石阶。在玉屏楼附近的悬崖上,有许多松树,其中有一棵叫迎客松,他好像是在迎接各方的游客。
我们又来到了清凉台,据说,这里是看红日最好的地方,我们在这里坐了一会,便带着旅行的疲倦和归来的胜利,才真正体会到“无限风光在险峰”
啊!黄山,你那神气非凡的怪石;叮咚作响的泉水;还有你那迎客松,都让人流连忘返。