《变化》的作文
“春节到,真热闹,穿新衣,戴新帽,欢天喜地放鞭炮”。
每当春节来临的时候,有很多的人会选择燃放烟花爆竹来庆祝新的一年来临。烟花虽然多姿多彩,十分美丽,但人们并不知道,烟花爆竹使我们清新的空气受到很大的污染,天空会变得灰蒙蒙的,没有一丝新鲜的空气,有雾霾飞舞在空中,想想真是可怕。更可怕的是,如果烟花爆竹被损坏了,就会引起爆炸。而且,每天天还没亮,环卫工人就会去清扫一地的垃圾,非常辛苦。
今年,听爸爸妈妈说过年期间整个新安江禁止燃放烟花爆竹。果然,大年三十的夜晚再也不是鞭炮齐鸣了,早上起来大街上也是干干净净的。天空也蓝了许多,空气是那样地清新,早晨起床,吸一口新鲜空气,那都是一种幸福,一种陶醉。发呆时,看看蓝天,心情就无比舒畅。
愿我的家乡新安江从此少一份爆竹声,让天更蓝,空气更清新。我喜欢这样的变化。