《变化》的作文
1949年10月1日,新中国成立。
1978年开始,中国开始对计划经济体制进行改革。到现在的中国经济腾飞。
这60年间,中国发生了巨大的变化。
不仅中国有巨大的变化,就连我们家也发生了巨大的变化。
1991年的我,出生在一个大都市中的普通家庭。
1991年至20xx年。我们家居住的房子也随着新中国的发展而变化。
在我几个月时,我家只是住在10平方的小平房内。家里没有厕所、厨房。只有一间卧室。具老爸说,这房子由于太小了,只好在客厅上搭了个小暗楼。就这房子,它陪伴我度过了我人生中第一个阶段的婴儿时期。
在我2、3岁时,妈妈单位里分了一套房子给我们家。虽然还是个小平房,但这房子比先头那小平房大一点,还有个厨房,门前还有一亩地。有点四合院的感觉。现在回想起来,当时住得挺温馨的。
后来,在我7岁时。正是我上小学的年龄。家中决定买个房子,多少个平方我是不记得了。我们家终于有了厕所和厨房,是典型的两室一厅。从那之后,我们家开始经济腾飞。
10岁时,家里开始大胆买房。首先买了个复式楼,还没装修。没买到一年,家人觉得地段不好,就卖了。赚了个几万。
在我11岁时,妈妈破荒天的买了一栋连排别墅。面积200平方,还有个十来平方的小花园。当时的房价只有2400每平方米。哈哈。现在这栋别墅已经升值到10000每平方。这房子我也只住过几次,后来这房子一直出租给外国人,每月租金是12000元人民币。那是高档社区,里面住的一半都是法国人。
上初中后,为了我上学方便,在市中心地段买了90多个平方的小高层。现在高考完了,这房子就出租给别人了。
高中时,在繁华地带又买了小高层。他们说,是供他们来养老的。
1991-20xx年,我们家由一个较贫困人家发展成了小康家庭。
有时,爸爸会开玩笑跟我说,我们家什么样子的房子都住过,唯独那种独体别墅每住过。
妈妈说,买独体别墅是下辈子的事了。
恩。对于他们来说,奋斗了一辈子。能什么类型的房子都住过是很不容易的事了。
这就是我们家十几年来的变化。