鼓掌的作文
生活中,有太多的难题围绕着我,我们也需要稍微放松我们的心情,为自己的成功鼓掌。
生活需要掌声,因为有了掌声世界上的人们才变得更有动力,更有干劲。
小的时候,总是希望得到妈妈的奖励,便会为了把这件事做好而努力、仔细,认真到到心满意足,这时,便会禁不自禁地鼓掌,为什么呢?因为自己努力过认真过,因而得到了妈妈的奖励,心里高兴呀!人总是会犯错误的。俗话说的好“金无赤足,人无完人。”要想不犯错误是不可能的,但重要的是发现自己错误的地方,进行认真仔细,彻底的认识。将错误改正了就行了,这时候会为自己鼓掌,为什么呢?因为自己认识了错误,改正了错误,自己从错误中走了出来了。有时为自己做好一个题目而鼓掌,为第一次知道骑单车而鼓掌,为帮助别人修好了单车而鼓掌,为自己学会了洗碗而鼓掌……虽然这样些事并不伟大,渺小的不能再渺少了,但毕竟很努力了呀,为这件事付出了行动,因此,应为自己鼓掌,应为劳动而鼓掌。
所有的输和赢都是人生经历的偶然和必然。只要有勇气选择地方,你也就注定选择了胜利和失败的可能。人生的关键在于只要你做了,输和赢都很精彩。
人生需要掌声。许多人时常慨叹:知音难求,何为知音,知音不是人生中的鼓掌声吗?
人生的鼓掌永远不能停息,永远激励着人追求灵魂的高尚与完善,掌声比爱心,比金钱更重要,让掌声响起来,人生需要掌声。