鼓掌的作文
这段时间,人们最赶住及讨论最多的话题,当然是伦敦奥运会了,而大家谈论的焦点就是刘翔。
自2004年雅典夺冠被誉为“中国飞人”后,刘翔就成为了公众关注的焦点。
2012年8月7日进行的伦敦奥运会110米栏预赛中,刘翔在第六小组第四跑道出赛。不幸的是起跑之后,刘翔在跨过第一栏后就摔倒在地,随后,刘翔的右脚无法落地,但他却用一只左脚跑到了终点,后来有两位外国选手拖住了他,奥组委的官员推来了轮椅,看来本次刘翔伤势不容乐观。
后来报导说刘翔这次比赛摔倒的主要伤势是右脚腱钙化的老伤,医生表示,跟腱的损伤几乎是不可能完全恢复的,而且这次旧伤复发看起来很严重,甚至右脚不能着地。
由于这次的旧伤复发而倒地,网络上、电视上传来了“刘翔一秒钟变费翔”、“飞人不再飞”的传闻。刘翔为中国赢得了许多荣誉,我们不应该在刘翔受伤的时候提出这些恶言恶语。
摔倒出局,但仍用单脚跳完全程,亲吻栏架一幕,永远留在我们的心里,刘翔我们为你鼓掌。