金色的秋天作文
炎热的夏天过去了,金色的秋天来到了。秋天的景色可真美丽。
秋天是丰收的季节。一片金黄色的田野上,沉甸甸的稻穗笑弯了腰,豆子欢快地从妈妈的怀里跳出来。农民伯伯在忙着收割,今年又是一个丰收年。一队大雁排成“人”字形的队伍向南方飞去,依依不舍得越飞越远。
梧桐树的叶子金灿灿的,秋风一吹,树叶飘飘悠悠地落到地上、池塘里,像天女洒下的金币。小蚂蚁爬到落叶上面跑来跑去,把它当做运动场;鱼儿游到树叶下捉迷藏,池塘里响起一阵阵欢声笑语。
走近果园,一阵阵清香扑鼻而来,果园里一派丰收景象:红红的苹果挂满枝头,像一盏盏小红灯笼。紫色的葡萄缀满枝头,像一颗颗晶莹的玛瑙。金黄色的鸭梨结满枝头,像一个个小葫芦……
我爱这金色的秋天!