金色的秋天作文
金色的秋天是美丽的季节、丰收的季节。它带着凉爽和温柔,悄悄地来到我们身边。
秋天在果园里。你看,苹果、柿子笑红了脸,散发着好闻的气味。一个个黄澄澄的鸭梨像一个个灯笼挂在枝头。还有那一个个山楂,就像一个个胖娃娃穿了一件件大红袄。
秋天在田野里。我走到田野里一看,啊,那美景立刻把我吸引住了。瞧,稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把……不经意间,我一抬头,突然看见远处有一大片纯洁的雪!秋天怎么会下雪呢?我走进一看,哦,原来是洁白的棉花。那洁白的棉花真像一大片洁白的雪呢!
秋天在树林里。杨树、柳树的叶子落到了树妈妈的脚下,它们似乎在说:“亲爱的妈妈,请别为我们担心,明年春天,我们还会回来的。”而枫树想得更周到,它脱下春天穿上的绿裙子,换上了为秋天准备的红毛衣。看到那火红的枫叶,我不禁想到了杜牧的一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天在山坡上。漫山遍野都是菊花,有紫红的、淡黄的、雪白的……五颜六色,让人目不暇接。
秋天,带给大地的是一曲丰收的歌,带给人们的是一曲欢乐的歌。