超越自我作文
仰望星空,那繁星点点,洁白无瑕,似乎没有纤瑕的星辰在银河中闪耀。多么迷人的星空,给了我们无限的遐想。那纤然纤尘的星空里,放飞了多少美丽的梦想!然而,现实是无情的,我们不能一味沉溺于自己的幻想之中。
不肯费力的人,被漩涡惧怕,后退了;而勇敢努力的人,会渡过一道道激流险滩,最后硕果累累。
儿时的我,常常听长辈提到什么“北大”、“清华”、“浙大”……就飘过我的耳际,每当他们谈起这些时,眼里总充满着希望的光芒,他们希望我也能到那里入学。
同时,我也明白了学习的重要性。此刻,一颗懵懂的心灵埋下了深深的种子:我一定要努力!我渐渐长大,犹如一颗幼苗在生根发芽。在学校,我为着自己的梦想,一天一天地努力着。
我认真地听从老师的教育,让这个梦想的种子吮吸营养。课本中,奇妙深奥的数字,我像解一个个迷似的。English也不能忽略,必须认真对待。六门主课,我必须学好,偏向哪一门都不行。我为着我的梦想而前进,超越着……同时也不能只满足于课本中的知识,还必须多读课外名著,使自己贫乏的大脑日益充盈起来。
我知道,要想实现我的梦想,必定要有付出。没有付出,哪有硕果累累?不管是成功,还是失败,我都要付出!先人曰:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”每一个收获的果实必有它付出的代价。而且,倘若仅有付出,也是徒劳的。“物竞天择,适时生存。”同时,我们也要学会竞争。
心灵的种子日益长大,有付出,有竞争,才会有收获。正视现实,但不委身于现实;保持幻想,但不沉溺于幻想。让梦想在现实中酣畅淋漓地放飞!放飞梦想,超越自我!