为自己点个赞作文
现在网上的流行语“赞”已经被我和大家熟知,“赞”是对一个人做了令人觉得对的事,而对他的评价。生活中,有许多美的事。有一次,我和妈妈一起去了淄博玩儿,我们在坐公交车时,有一个老爷爷上了车,当时车上已经没有座位了,车上都是年轻人,有的在那里玩手机,有的在听音乐,装作没有看见老爷爷,当时我看见这个场景,没有一个人为老爷爷让座我就气不打一处来,我就站起来跟老爷爷说:“爷爷你坐吧,我不坐了。”老爷爷说:“你坐吧。”我说:“我不坐了,老爷爷还是你坐吧。”老爷爷脸上露出了笑容就坐下了,爷爷坐下后,对我很亲切,和我说说笑笑的,旁边的年轻人都嘲笑我,说我傻,可我不这么认为,我看了看妈妈,妈妈对哦我微笑,对我的做法表示认同。
此刻我在想:我们中华民族的传统美德不就是孝敬老人吗?可是现在的人连给老人让座都不让,更不要说孝敬老人了。他们都不孝敬别的老人,那他一定不会孝敬自己的父母。连我一个小孩都懂的道理,他们那些你比我大的年轻人难道不懂吗?让座是一个多么简单而有意义的事,现在却变得那么艰难而搞笑的事。同学们记住一句话:如果你连老人都不孝敬的话,何况是你的父母呢?那这样的人一定会是一个失败的人。
我们该到站了,该下车了,老爷爷对我们还恋恋不舍,而那些年轻人还在嘲笑我。同学们上我们继续发扬我们中华民族的传统美德吧,让门用自己的微薄之力去感染我们身边的人吧!这一天我做了一件这么有意义的事,我为自己点个赞!同学们你也为我点个赞吧。