为自己点个赞作文
史铁生虽然失去了双腿,但他仍然勇敢地面对生活,我为他点赞;贝多芬双目失明,双耳失聪,但他仍然扼住了命运的咽喉,我为他点个赞;我也有我的优点,我要为我自己点个赞。
记得上次期末考试中,我考的不理想,拿着考了72分的历史试卷回家,走在路上,寒冷的北风呼呼的刮着,路旁的枝条不停挥舞着,我的全身冰冷,心也冷冰冰的。这样的成绩怎么向父母交代呢?我迈着沉重的步伐走回家,爸妈看着我失落的样子也没有问我怎么回事,只说到:“女儿来吃点东西吧,都一上午了。”我小声的说到:“爸妈你们先吃吧!”随后我便走到我的房间插上门慢慢静下来。心想:只失落有什么用呢?又不能改变现实,要用行动证明。于是我拿出试卷,认真分析了每一个错题,直到明白为止,就这样坚持到下次考试。果真,功夫不负有心人,在我付出辛苦后取得了98分的好成绩!
失败是成功之母,因为曾失败过,所以我吸取了教训,改正了错误,赢得了最后的胜利,我要为我自己点个赞!
上个星期日是妈妈的生日,就在这一个月前我准备给妈妈买个漂亮的头卡,一向不爱打扮的的她带上会怎么样呢?于是我开始卖一些废旧的报纸、饮料瓶来攒钱,终于积到了10元钱。我拿着这仅有的10元钱跑到了一家商店精心的挑选着,每一件物品都闪闪发光,吸引着我的眼球,最终我选择了一件单价9元的头卡。我用仅剩的1元钱请求店主给我包装,出乎意料她竟然答应了。在生日那天,我亲手将这个礼物送给了妈妈,妈妈激动地一把抱住了我。虽然这个礼物很便宜,但这寄托我对母亲的一片心意。
因为我心怀感恩,知道回报,所以我为自己点个赞!