为自己点个赞作文
作为一个身显“富态”的男生,1000米测试自然是一个难以过去的坎,尤其是上次不及格的测试,在我脑海中一直挥之不去,可这怎能避免呢?
随着老师的哨声我们的赛跑拉开了序幕。名次的先后在起跑时就完全彰显出来,前面跑着的是理所当然的运动健将,而与我同一等级的同仁们自然是暂居后方。
时间长短是体质的比拼,那终点的到达就是毅力的对抗。随着时间的流逝,有许多同学都放弃了跑步,在跑道上走起来。我自然也想停下休息一小会儿,可那次成绩不断提醒自己“坚持就是胜利!”
看着一名名同学同学冲过终点,我想要停下的欲望就更加大了,“反正一次成绩的失利又不是人生的失利,停就停了”欲望的促使;“坚持下去,超越自我,突破极限”毅力的忠告。
一时间,我的大脑飞速运转,仔细想着两种不同结果:停止休息,导致成绩永不及格;一往直前,愈跑愈猛。我立马否决了第一种结果。不顾一切,直冲向前!
炎热的夏天在这跑道上显得更加毒辣,即使临近下山也不肯给我们一丝清凉,这时我的腿仿佛早已不存在,只有大腿的关节在动,肌肉的酸痛似乎已经在向我宣告体力告罄,我听到心脏在疯狂撞击我的胸腔。
我眼睁睁看着远去的各位同仁,我的心情焦虑万分,但还是放慢了脚步。“对!快停下!”天空贪婪地喊叫。“难道你就这样放弃了?”大地沉重地发问。我刚闭眼思虑,我那次不及格的成绩又呈现了出来,我来不及反应,赶忙睁眼,继续冲!
当我冲过终点那一秒,当我看到成绩单上及格的那一秒,我明白:我确实成功了,我成功超越了自己,我成功的为自己点了个赞!