骄傲的小公鸡作文
一天一只小公鸡在悠闲地散步,它穿着美丽的花袍子,带着火苗似的冠子,昂首挺胸地走着。这时他看见几只小鸡妹妹正在谈天说地,于是过去笑着对她们说:“你们太丑了,离我远点”说完,它便往家走。
回到家它看见鸡姑姑带着花头巾,正在厨房里面做饭。它又说:“你的花头巾实在太丑了,年轻人戴着都比你好看。”说完,便得意洋洋地离开了。
就在这时,他一转身,看见了一只跟自己一模一样的公鸡。于是它生气极了,心想:怎么这个世界上还有和我长得一样美的动物,拼命用嘴去攻击它。
鸡姑姑在厨房里炒饭时,听见外面有响声走出去一看,发现小公鸡在啄镜子,于是对小公鸡说:“你可真傻,那是你自己!”小公鸡看了看,原来真的是自己。“你已经很美了,以后不要与别人比美了,那是不好的行为。”鸡姑姑语重心长地说。
小公鸡听了鸡姑姑的话,不好意思地低下了头。