骄傲的小公鸡作文
一天上午,小鸡花花要和小鸭壮壮比赛。
小鸭壮壮走到哪,小鸡花花也走到哪。小鸭壮壮对小鸡花花说:“我要去河里游一会。”小鸡花花说我也要游一会。小鸭壮壮说:“小鸡花花,你不能游泳。”小鸡花花说:“我天不怕地不怕,一条小河,我都过不去?我就不信了。”小鸡花花不听小鸭壮壮的话,自以为是,“扑通”一声跳进了河里。刚扑腾了两下,小鸡花花发现自己已经连喝了好几口水了,它赶紧喊:“救命啊,救命啊!”小鸭壮壮飞快地把小鸡花花就上了岸。
小鸡花花难为情地说:“对不起,壮壮,我不应该自大,我不该不听你的劝告,这次多亏了你了。谢谢你!”小鸭壮壮说:“没关系,你是我的好朋友,这是我应该做的。小鸡花花,以后你一定要听别人的劝告,改掉骄傲自大的毛病呀!”花花惭愧地地下了头。
小公鸡感到很后悔,从此以后它听取别人的劝告,不再自以为是了。