骄傲的小公鸡作文
一只小公鸡长得非常漂亮。红彤彤的鸡冠,油光发亮的羽毛,五颜六色的尾巴,走到哪儿都能得到大家的称赞,小公鸡渐渐洋洋得意起来。
有一天,小公鸡路过一面镜子,看见里面有一只和它一模一样的小公鸡。它觉得奇怪,心想:世界上怎么有跟我一模一样的小公鸡?于是它冲着镜子里面的小公鸡大喊:“喂,你是谁?从哪里来?”镜子里面的小公鸡也冲着它大喊。小公鸡愤怒了,心想:居然学我说话,看我怎么收拾你!于是,它脖子上的羽毛竖了起来,扇动着翅膀,用嘴使劲地啄镜子里的小公鸡。镜子里的小公鸡不甘示弱,它们俩“打”起来了。小公鸡头破血流,漂亮的羽毛掉了一地。
这时,鸡妈妈走了过来,小公鸡哭着说:“妈妈,它打我!”鸡妈妈摸了摸它的头说:“小傻瓜,这是镜子,里面是你自己,因为你太骄傲了,是你自己把自己打伤了。”
小公鸡听了妈妈的话,羞愧地低下了头。