骄傲的小公鸡作文
在遥远的地方,有一只俊美的小公鸡,叫婀娜。长得真是人见人爱,花见花开呀!可是它却十分骄傲。
婀娜有着火红的鸡冠,大而圆的眼睛,一身金黄的“袍子”,它从不正视别人,昂首挺胸地往前走,别的公鸡都用羡慕的眼神望着它,它就感到无比的骄傲,它还有个缺陷——高度近视。
一天,鸡妈妈带婀娜去商店,哪里的东西真是琳琅满目,婀娜东看看,西望望,突然发现一个镜子,它走过去一看,哇,镜子里有个和婀娜一模一样的鸡,它惊得往后退了几步,问:“你,你是谁?”镜子里的它也问:“你,你是谁?”“你有我漂亮吗?”婀娜昂起头说。镜子里的它也问:“你有我漂亮吗?”婀娜的一举一动,镜子里的它也跟着做,把婀娜气的发抖,羽毛也掉了一地,说:“你要是再跟我学,我就不客气了,听到了吗?”镜子里的它还是跟着做,婀娜一头撞过去,头上撞了个包,晕了过去,倒在地上。妈妈跑过来,将它扶起来,问:"怎么了?孩子。"就是这个家伙弄的。”婀娜指着镜子说。“这是镜子啊!你怎么和自己过不去啊!”鸡妈妈生气的说。婀娜听了,惭愧的低下了头。
从此以后,它再也不骄傲了。