很久很久以前,那里的鸟儿不像现在一样能飞这么高,公鸡也不像现在这样不会飞。想听听那里的故事吗?请接着往下看。
以前,公鸡有着一对长长的翅膀,能飞很高。于是,它和鸟儿来了一个比赛,看看谁飞得最高。
终于,公鸡和鸟儿迎来了这激动人心的一天。随着裁判员熊爷爷的一声哨响,它们像离弦的箭一样冲向天空。公鸡展开双翅拼命地向上飞,鸟儿无论怎样拼命地飞,还是追不上公鸡。最终,公鸡取得了胜利。
一年过去了,森林里再次召开了飞翔比赛,公鸡也报了名。比赛开始了,鸟儿一下子就飞上了高高的天空。而公鸡呢,它无论怎样飞也飞不动。比赛的结果可想而知。
这究竟是为什么呢?原来,自从上次比赛胜利的公鸡心想:我既然已经能飞这么高了,为什么还要刻苦练习呢?这不是浪费时间吗?于是,它每天在家不是喝就是吃,过着慵懒的生活,结果长得越来越肥,翅膀也越来越短,再也飞不起来了。输掉比赛的鸟儿回家立志要超过公鸡,每天在家里勤劳、刻苦地练习飞翔,最终能够飞得很高很高。
输掉这场比赛的公鸡非常疑惑不解:为什么我飞不高呢……小朋友,你们能帮它解开这个难题吗?