梦的怒放作文
我相信,我的未来不是梦,我伸手就能够到天;我相信,我的未来不是梦,我的心随着希望在动……
——题记
深山里那块寂寞的石头,希望总有一天能够像鸟儿一样自由翱翔,即使每一次会被嘲笑,也不改初衷。
也许,在同伴眼中这块寂寞的石头就像智叟眼中的愚公,“甚矣,汝之不惠!以我残年余力,曾不能毁山之一毛,其如土石何?”这渺小的石头,不惠之甚,以一己之力,曾不能高攀丝毫,又何谈高飞翱翔。
然,梦想却足以让这庸夫们“忘以应”。在庄子的启发下,石头吸取天地之灵气,自然之精华,承接雨露之惠泽,拼命生长,不知经过了多少年,饱受了多少风雨洗礼,他终于长成了一座大山。庄子招来大鹏以翼击山,地动山摇,一声惊天动地的巨响之后,山炸开了,石头飞向天空,像最矫健的雄鹰冲向蓝天。
他做到了,他终于做到了,他实现了高飞翱翔的梦想。正因为心怀梦想,那个痴石说梦成为了现实,创造了奇迹。
然而,这并不是巧合,也不是意外,这是梦想的产物。同样是石头,大荒山无稽崖青埂峰下的那块石头也因为梦想而缔造传奇。他对世间生活的渴望与向往打动了和尚茫茫大士和道士渺渺真人,送其到“昌明隆盛之邦、诗礼簪缨之旅、花柳繁华地、富贵温柔乡走了一道”,化作一块灵通宝玉感受世间百态。暂且不论结果怎样,也算到人间走了一遭,完成一梦。
难道仅仅是这两块石头拥有梦想吗?有过各种想法的石头可能很多,但这都不构成梦想,都会被岁月时光所磨灭,最终,它们可能仅仅是我们脚边随意踏开的碎石子。
陈涉“燕雀安知鸿鹄之志”、莱特兄弟的飞翔之梦、身高只有1米60厘米的博格斯,在NBA的神话……我认同“一切皆有可能”!
人类的发展与进步同样建立在无数的梦想之上。心怀梦想让“不可能”退去历史的舞台,完美变身为人间奇迹。
天空没有留下飞鸟的痕迹,但我已经飞过。梦的悸动让我亲吻心灵的天空。
请给我一双翅膀,我将有梦的怒放……