梦的怒放作文
我的暑假像烟火,开得很美,去的很快,快到还没来得及把握,它就消失了。这个暑假很特别,我发现,快乐的旋律开始在我身边回响,这里没有忧伤的舞台。
烟火般的暑假,我很快乐。生活过得很滋润,每天轰轰烈烈,光芒万丈。原本安然有序的生活轨迹突然有个偏折,旋转出不断扩大的角度。我的快乐暑假,我的朋友回来了,那些跟我很要好的或是曾经有过矛盾的朋友,回来了,都回来了。在过山车上的尖叫,在旋转木马上的动情,在鬼屋里的团结,在那一刻,无论是哪种表情,都是深入骨髓的幸福。时间擦过空间的棱角,所以的尖锐都被一一磨平了,剩下的,大概就是柔软的粉末吧!洒落一地成为快乐,掺杂细微真实的快乐。
深夜里,街角上,梦一般的灯芒,烟雾迷裹着树,晓风轻拂着树尖。我的快乐暑假,是梦的怒放。从小,一直都幻想着自己有一天能到养老院做义工,却从来没有付诸行动。烟火般的暑假,当我走进养老院,看见爷爷奶奶们洋溢着幸福的笑脸,看见他们被我搞怪,活泼的表演逗得合不拢嘴时,此刻的我是如此的快乐,如此的幸福。我的快乐暑假,是梦的怒放。微笑的我们,要用微笑的力量,去关照周围,影响周围,感化周围,直至每一个人的脸上都挂起一片不落的灿烂。
年年春草如丝,淹没了旧辙,负荷了新履。我的暑假像烟火,很美,很美。烟火般的暑假,我很快乐,妈妈说我长大了。我和一个朋友吵架,闹得很僵,我发誓我以后都不要理他了。可是半夜收到他发来的道歉邮件,我开始反思自己是否也有不对的地方。最后,我还是原谅他了。我告诉了妈妈,妈妈说:“你为什么原谅他?你不恨他吗?”我轻轻地说:“这件事我也有不对的地方,况且,人生太短了,短到来不及浪费时间去恨任何一个人。”妈妈摸着我的头:“宝贝,你真的长大了。”我笑了,我很快乐,因为我长大了。是的,一粒尘土本可轻轻吹去,任由它落在心头就会成为巨石。想开了,那红绳一抖就会变成快乐的蝴蝶跟着你飞。
被风吹过的夏天,我的暑假像烟火,很美,很美。我似一只快乐的蝴蝶,在我的快乐暑假里翩翩起舞……