有关桥的作文
在我们的身边有各种各样的桥。
幽静的小山村里,穿村而过的逶迤小溪上,会有一座令人心惊胆寒的独木桥;繁华的大都市里,有犹如盘龙般气势雄伟的立交桥;风景如画的公园里,有古朴典雅的观光廊桥。还有一座桥,它就在我们身边,你看不见,也摸不着,它既平凡,又伟大。你知道它是什么桥吗?
通过这座充满生机的桥,我看见了姹紫嫣红的春天。春天里,微风送暖,冰雪融化,草儿吐舌,花儿打苞。农民伯伯趁着大好春光在田野里播种希望;城市里的楼房如雨后春笋般拔地而起;一群活泼可爱的小学生戴着鲜艳的红领巾迎着朝阳,阔步前行。
通过这座蓬勃向上的桥,我明白了茁壮成长的夏天。夏天,雨水丰富,阳光充足,最是适合庄稼生长。通过这座桥,我们不断地汲取科学文化知识,武装大脑,丰富自己,为共和国的建设蓄积腾飞的力量。
通过这座无私奉献的桥,我走进了瓜果飘香的秋天。秋风阵阵,大雁南飞,稻田一片金黄,高粱举起了火把,苹果涨红了脸蛋,橘子点起了灯笼,处处都是一幅丰收的美景。
通过这座平凡而伟大的桥,我懂得了蕴藏希望的冬天。冬天,北风呼啸,大地铺上了一层厚厚的白毛毯,小动物们都销声匿迹了,花草的种子都沉睡在泥土中。它们进“仓”不是为了休眠,是为了孕育下一代的绿孩子蓄积力量。
通过这座桥,我还看到了很多很多……
亲爱的朋友们,你们看见了这座桥吗?你们又看到了什么呢?