历史的作文
黑夜降临大地,站在楼顶,听,风吹过脸庞的声音。望向远方,只见,黑暗深处有一盏灯,散发着黄色的光,给这寒冬带来了丝丝暖意。
在灯下,坐着一位老者,讲述了隐藏在记忆角落中零碎的往事。
七年前,初来皋埠,就被她的美深深吸引。记得,那次偶遇她后,便无法再忘记她。
她,美,在深处。
七年后,再次踏入这片土地,对他有了更深的了解。记得,那天,她在昏暗的灯光述说千年历史。
她说,在距今四千多年的时光中,她在历史中的地位四千多年前,这已经是农耕文明高度发达地区,当时的大司农皋陶带领其部落来到此地。
她说,二千四百年前,越王句践被吴王夫差败后,曾在此卧薪尝胆,还在吼山养犬,猎白鹿献给吴王。此外,吼山也是一道美丽的风景线。
她说,南宋爱国诗人陆游祖先羡吼山风景,由鲁墟移此居住,子孙繁衍,乃有前宅、后宅、东宅、中宅、西宅大片建筑,并于山北建陆氏家庙,遍植桃树,是为吼山一景。
她还说,南宋王室曾在此地将宋高宗永思陵、宋孝宗永阜陵、宋光宗永崇陵、宋宁宗永茂陵、宋理宗永穆陵、宋度宗永绍陵等南宋六帝陵寝建于此。
看着微弱灯光下的她,竟带了一种为有的沧桑。
如今,人们是否还能了解她的历史,而她却了解每一个人并将它放在深处,尘封。
她的美,凄。吼山棋盘石上的石棋,似乎在说着当年句践富国的艰辛劳苦。
她的美,幻。西桐线上古陶遗韵带领人们走入千年之前。采石场后那混浊的空气已不见。路边,那向日葵园。美,朵朵向阳的葵花,富有生机。
她的美,奇。,如今皋埠一片繁华景象,千年变化如此之大时光证明了一切。
这边,风景独好
只想,醉于此,不愿再醒。