历史的作文
我国有着四千年的悠久历史,在这悠久的历史中有着许许多多的历史人物,有的名垂千古,而有的遗臭万年,有的出身高贵,而有的出身卑微,有的为国家做出贡献,有的使社会开始腐败......而我喜欢的历史人物就是科学家,文学家张衡。
张衡是一个在农家出生孩子,在他很小的时候就显露出了惊人才华,张衡十七岁时,离开家乡,在外生活。他看到城里的王公贵族过着奢侈的生活,很是看不惯,便写了《东京赋》和《西京赋》这两部文学作品来讽刺这种现象。可见他有着贞洁的精神。据说他为了写这两部文学作品,经经过深思熟虑,反复修改,一共花了十年时间。可见他对文学严谨认真的态度。
严谨认真只是张衡的一个方面——作文学家的方面。
张恒还有另一个方面——作为科学家的方面.
他对于科学研究一丝不苟,十分努力认真。
张衡常年研究和观察天文,他断定地球是圆的,月亮是借助太阳的的照射才反射出光来的。他还认为天好像鸡蛋壳包在地球外面,地好像鸡蛋黄在天的中间,这种说法虽然不完全精确,但是在一千八百年以前说出这样的间接来,不能不使后来的科学家钦佩。
这就是我喜欢的历史人物,一个具有贞洁精神,对文学严谨认真,对科学一丝不苟的态度的人。