走过的作文
走过的路,充满坎坷和崎岖,我用理想的双刃披荆斩棘;走过的路充满黑暗,我用信念的明灯照亮前方;走过的路充满阳光和芳香,我一路高歌向前走去。
那是一条崎岖和坎坷的路。那一年,我的学习成绩直线下降,那时,我明白我必须要重振精神,重披战甲,挥刀直下,去斩除一切阻碍,直冲顶峰。我是一只翱翔在天空的小鸟,虽然不能与雄鹰抗衡,但我依然可以用理想的翅膀,坚强的意志,乘风破浪,直冲云霄。是的,我应该奋发前进。所以,有了这种信念,这种力量,我对自己有了莫大的信心,我每日挑灯夜战,苦守于知识的大门,等待着一把金钥匙落在我的面前,打开知识的大门,终于,功夫不负有心人,我的学习成绩峰回路转,有了很大的提高。
这条路,让我知道无论什么困难,只要坚定意志,对自己有信心就可以披荆斩棘。
那是一条充满黑暗的路。曾经的迷茫、无知、挫败,把我击打的不堪一击。慢慢长大,许多事情对于我都是未知。父母的不理解加上学习的压力让我身心疲惫,不堪一击,也让我对人生充满了怀疑,我觉得人生是黑暗的,是可怕的,我对人生充满了疑问。那时,我像一只在诺大的天空中找不到属于我前进的方向的小鸟。我迷茫,我惧怕,我堕落。我感受不到阳光的温暖,花儿的芳香,蝴蝶的美丽。最后,我用坚定的信念打败了黑暗,重新获得光明。那一刻,我不再迷茫,我又重新寻找到了前进的方向,勇敢的翱翔。
这条路,让我知道了信念是光明的源头,它注定打败黑暗。
那是一条充满阳光和芳香的路。我终于长大,终于懂事,终于可以解开以前充满疑问的事与物。这是美好的开端,因为我仿佛看到前方的曙光,闻到花儿散出的花香,我不再惧怕,不再迷茫,不再在父母的庇护下前进。我昂起头,挺直背,大步的向前迈进。此时,我感受到了阳光的沐浴,冲洗着身上的浮躁。我可以怀揣着梦想大步的前进。
这条路,让我知道了人生的美好,知道了一定要昂首大步向前。
我走过的路不止于此,有过泥泞,有过困难,有过崎岖,有过 。不过,每一条路我都是脚踏实地的,一步一个脚印走过。
等你走到人生尽头,不妨回头看看你走过的路吧。