走过的作文
从天而降的泪滴,浸湿了相思的大地,孤独的少年倚在窗前寂寞地望着天际,只看见一个个徐徐升起的烟圈恰似扩散的思念。
好不容易走你走过的路,做你没做完的事,这条路我也觉得好熟悉,所以我有理由怀疑你住过这里。如果思念能随时间积累创造到今天,我们一定还会在一起。
回首时光飘在无边的记忆上,埋下了一朵青涩的梦想。还记得昨日的今天,天空像今天一样朦胧,我在您身边幻想退场,问您如何汇成希望的形状。你坦然一句:为师若无凌云之志,焉能做鸿鹄高飞;为师若无远大目标,何能登人生峰巅。回首时光,坚定信仰的目光仍在我的背上流淌。
我努力回到你的过去,找不到我的影子,闻不到你的气息,记忆的风景过去比现在还要拥挤,我在这里,你在那里,都没有关系,哪怕河水愈加寒冷,您温柔的目光也能将它融化,我把一截断水源泉,漂浮到了这个渡口,等待您的笑容。
曾经,我在千千万万人中将您认出,如今,我又将您放在千千万万人中,独自在梦中哭泣,梦里你如痴如醉地将知识奉献给我,想起我们初见面时你对我温柔的一笑,想起你是怎样从千千万万中向我走来,想起你离去的背影,我把心变成沙漏,将一滴滴思念装进瓶中,从此我下定决心,努力学习,要将对您的思念化作思念化作动力,回报师恩。
看一下窗外,思念的情绪怎堪被这污迹遮蔽,所以我把思念挂在秋千,任凭雨露一滴滴
的荡涤,可是怎么也荡不去的是眼神无助的迷离,把思念绑在纸鹤上,借白天的翅膀问候老师最近如何,可是音讯怎么也传不到我的耳中。我把思念放在琴弦上,怎么也要弹出忧伤的旋律。
老师,逝去的的昨天,往日的美好去哪里寻找,回首时光逝世苍凉,滴露的雨水打乱了心情,深夜的黑暗浸过眉梢,只烙下一地的记忆。
但是,我并不孤独,因为辉煌在太阳的怀抱,希望像一只亲昵的小鸟,狂喜因一个雨滴而更美,还记得您曾经对我说,心存梦想机遇就会笼罩你,心存希望,辛福就会降临你,心存坚持,快乐就会长伴你,心存真诚,平安就会跟随你。
总是,迷恋一群往来的飞燕,却不知,身边那已出海的破船,只是迷上一只孤独的燕,海边的老巢,铺满了花开的春暖,总是心存感激,记忆中存在着你的点点滴滴。