记得那时的我,坐进观天,懵懵懂懂,什么都不懂。幸好,那年我遇见了你。因为有你,我由原来的胆怯变得活波;因为有你,我交到了一群好朋友;因为有你,我认识到这个世界的真实与黑暗;因为有你,我开始努力学习,想要成为更好的自己。
因为遇见你,我也孕育了一场奇迹。你真的令人捉摸不透,你既真实又虚幻,每一次,我感觉自己好像要触碰到你时,却发现,那只是一场梦。你是一个人,一本书,一首歌,在我眼里,你是由人世间最美好的事物组成的。你是安知晓,一个穿梭于网络世界的精灵,你用手中的笔抚平我心中的伤痕,给我鼓励,让我有了继续下去的信心。
初二的我,刚刚转学,对于陌生的环境很恐惧,没有朋友,整整一个学期过去了,还是小透明,考试成绩也吊车尾。人生中的第一个转折点随期而至,那天下楼做课间操时,突然有一个女孩,闪着亮晶晶的眼睛告诉我说:“我最近发现了一个神童,才七岁,有着世界第一的电脑技术,操纵着一半的地下王国,真的太厉害了。”我听后微微一惊,随即说:“你是不是看了一本小说呀,我也听过天才儿子叶宁远。”她惊喜地答道:“就是啊。”一时之间头如蒜捣。那一刻,电石火花间,仿佛一切都变了。从那以后,我们经常在一起讨论阅读心得,如叶三的妖孽,安雅的毒舌,楚离的腹黑,容颜的厨艺,薇薇的霸气,墨玦的诡谲,白夜的温润,苏曼的不食人间烟火,杰森小铁的痴情。渐渐地,我变得开朗,也有了自己的好朋友。可以不夸张的说,我的中考就是在亿万系列的激励下度过的。也许是不经意的一颦一笑,却已深深的烙印在我的心口,成了一颗朱砂痣,碰不得也伤不得。
今年我已上高二了,在这三年来,我一直追寻着他们的足迹。陪着他们一起哭,一起笑,一起流泪到天明。我也羡慕,羡慕这样一群朋友能这样聚在一起,谈天论地,五湖四海。
总之,“感谢在最美的年华里遇见你,虽然有过失望,但遇见了你。虽然有过失落,有过寂寞,可始终,我把我最美好的一切,都给予了你。”