走过的作文
小池塘清露踏涟漪,一圈一圈泛起,正如时间流逝,含不住眷恋,却不愿回头去看曾经的对与错。
不知何时,我变得无所谓了。
或许是受朋友的影响,我心尖上的刃仿佛被什么磨平,任何事情都提不起我的兴致。“这样昏昏沉沉的过日子,有意思么?”已数不清有多少人对我说过类似的话。
我的成绩一落千丈,但也无所谓,我宁愿相信上天的安排—它不会让一个平凡的人有多少作为的。
一日,朋友约我去公园散步,我便毫不犹豫的答应了,“以安逸为乐”是我的座右铭。
我与朋友走在石子路的中央,前几天下过雪,可路中央依然如故,石子已被行人的步履削去往日的尖锐,或许它像我一样,知道了自己的本质。
“嘿,这又有一条路呐!”朋友惊喜地拍着我的肩,她拍得不重,但仍有轻微的痛楚像毛毛虫一般钻进我的肩角。
我顺着她的目光看去—所谓的路,也无非是一条人工挖出来的泥泞小径。可迫于朋友的催促,我只能跟着她。
我们漫无目的地走着,走着这仅有的一条小径。我不知道前方迎接我的是什么,也不敢回头看我走过的路。
终于,到尽头了。
看着那堵灰色的墙,朋友很失望,却又很豪爽:“就知道没什么好东西,回去吧!”
我回头,却被这一举动和这一举动所看到的情景吓倒—那条路歪歪扭扭,丑陋无比,上面存在的,只是两个“无所谓”的人的脚印。
我应该早点回头的,我想。
在生活这条迷迷糊糊的路上,我也应该早点回头了,我想。
回头,看看这条路的美与丑,看看我的错误—因我的无知犯下的错误。
我和朋友在石子路上继续走着,朋友却仍是一副悠闲,而我却时不时回头,看着那条走过的石子路……
人生就是一条路,回头就是人生的转折。散步之后,我便明白,走过的路要回头,回头,回头,找到属于自己的人生之路。