走过的作文
和你在一起的日子里,我的世界充满了欢声笑语,虽然会有不开心的事,可是一见到你,所有不开心的事情都烟消云散了。
两个月前,黄老师带你走进我们班,你站在过道的前面给我们做自我介绍,你不停地搓着手,我知道你很紧张,听了你的自我介绍,我知道了你姓蒋,名字很好听,叫海燕。你给我的第一印象很好:大眼睛,长卷发,略带青涩的话语。我觉得你一定是个可爱的实习老师。
两个月后,黄老师带你走进我们班,你仍然是站在过道的前面,不同的是:这回,你是来给我们告别的。你的情绪很激动,没说几句就哭了,我不想哭,我希望我给你的最后印象是坚强。可是眼泪并不争气,豆大的泪珠滴落在还未写完的数学考卷上,你送了我们每一个人一支笔,“礼轻情意重”,那支笔我一定会好好珍惜,直到永远。
我喜欢你叫我们安静时那带着大学生口气的青涩的话语,我喜欢你在我们做操时总喜欢跟在黄老师背后的身影,我喜欢你在我们做错题目时认真辅导我们的神情。
在我给你送去订正作业时,你看着我,我们的眼神就那样对视着,我注意到,你戴了美瞳,你的眼睛好漂亮,像是会说话一样。
蒋老师,你知道吗?我们在私下喜欢议论你的美瞳眼镜;蒋老师,你知道吗?我们在私下喜欢说你是黄老师的小跟班;蒋老师,你知道吗?我们好想让你永远待在我们的身边,永远做黄老师的小跟班。
你和我们一起度过了运动会,一起度过了第一次月考和期中考试。因为你的帮助,我们期中考试的成绩都很好,数学又是年级第一。
我不知道你是什么时候走的,我只知道:我不想让你走,可是事情总是不尽人意,你还是走了,带着我们的不舍和祝福走了。
你我一起走过的日子是开心的,是幸福的,我永远都不会忘记,在初二(6)班,有一个叫蒋海燕的可爱的实习老师。