走过的作文
当时间的车轮碾过,我们走过了一程又一程,也走过了人生百态。
早晨,推开窗子,远方朦胧的山与湛蓝的天空交相辉映,染上朝霞的粉红色。我在家里收拾好一切,挎上手提包,随便蹬上一双鞋子,便迈出了家门,向公交站走去。
一路上,我经过了忙碌的早餐铺,走过骑得飞快的少年,哼着歌,慢悠悠地走在路上。
只可惜,快到车站时,我看见那趟公交车,反射着一束束阳光,静悄悄地立在车站旁。我不由得加快脚步,甚至迈开步子,迎着初升的朝阳,奋力地奔跑着,脚下不断踏起尘土,伴随着“哒哒”声。就在距公交车几步之遥时,耳边传来了发动机刺耳的轰鸣声,也吵得我心中一阵阵不快。
公交车还是在眼前开走了,留我一个人在原地发呆,心中是后悔与不爽交织在一起。这或许就是人生中的“酸”吧,在那个夏天教会我做事迅速一些。
中午,太阳高悬。阳光像个调皮的小孩,穿过叶片中的缝隙,投下斑驳的树影。我站在树下,抱怨着夏天恼人的炎热,不断摆动着双手,扇出一阵阵微凉的风。
恍惚间,我望见了他。他穿着早已过时的条纹短袖,短裤裤腿敞得大大的,露出两条黝黑的双腿,他不停地冲着路人吆喝着。是冰棍!
我也迈开两条灌铅了般的双腿,先是快步走着,又小跑着,阵阵轻风吹起我耳边的碎发。我掏出了两张皱巴巴的纸币,递过去,再接过一根冰凉的冰棍。我飞快地拆开了塑料包装,将冰棍放进嘴里,冰棍再嘴里化开,冲淡了我内心的烦躁,冲淡了夏日刺眼的阳光。
冰棍甜甜的,我的心里也抹了蜜一般甜。或许这就是人生的“甜”在那个夏天教会我享受炎热中的幸福。
就是这样,不知不觉间,我走过了14个年头,也走过了每次喜悦、每次悲伤、每次后悔、每次感动。
人生就像一场漫长的旅行,我们在匆忙的脚步中品尝生活的酸甜苦辣,体味人生百态。
当时间的车轮碾过,我们也走过一程又一程,走过人生百态,走向不断的成长。