游望海楼作文
上个月的某一天,我去游了家乡的望海楼。
刚进大门,便听到从“树桩”里发出的优美音乐,令人心情立刻变得舒畅许多。右手边是一片竹林,郁郁葱葱,生机勃勃。从远处看,这些竹子便像一面绿色的墙,而从近处看,这竹子绿的又像一块无暇的翡翠。
顺着前面这条小路往里走,便有会见到一处鱼塘,鱼塘路的金鱼都被来这里游玩的游客喂得胖胖的。
只见前面的石头上有一位小男孩儿蹲在一个石头上喂着鱼。
他先把手上的面包屑一点一点的撒下去,不一会儿,鱼儿们便都聚集在他周围,他乐的咧开了嘴。之后,便吧手上的面包屑全部倒进了水里,那些鱼儿像了几天似的疯狂的抢了起来……
越过鱼塘,便来到了望海楼下。站在底下抬头望,这楼是相当高,很有气势。
走进一层,左右分别是楼梯,而中间走到很长,很宽。挤上几十个人的电梯,一点也不觉得拥挤。
来到望海楼,自然要走楼梯一层一层的爬了,也好看看每一层的样子。
楼道很窄,很高,每个几米便会在墙上出现几幅相框,里面挂的都是望海楼的历史,二楼与楼道间的东西一样,都是讲着一些尘封的往事。
从楼道直接爬上四楼,便是望海楼最高的地方,从这里往下看,桃园,老街,三水湾……的景色,一览无遗。
只见下面的桃树上,桃花开的正盛,不禁让我想起了《桃夭》中的一句话“桃之夭夭,灼灼其华。”这翠绿繁茂的桃树,这花儿开的正盛,一个个都张开了自己红红的脸蛋儿,露出了那黄色的花蕊。
下了望海楼继续顺着小道往前走便到了一处河边“杨柳青青着地垂,杨花漫漫满天飞。”柳树在岸边废物,柳枝像一头美丽的秀发随风飘舞着。河上的游船在桃园与望海楼之间来来往往,游客们谈笑风生,好不惬意。
再顺着小路走,便又走到了一处竹林,也就是入口的那一片。走在绿色的墙壁之间,僻静的仿佛与世隔绝,可竹林,还是那片竹林。
在公园里绕了一圈,穿过竹林,这就到了出口,我们排着队,意犹未尽的出了望海楼公园。