今天,老师带我们去寻找春天。
“春天到底藏在哪里呢?”我们议论纷纷。这时候,老师告诉我们:“待会儿就知道了。”
到了地方,远远望去,一朵朵粉红的花,再加上绿叶的衬托,就像树上挂着一颗颗绚丽的珍珠。而到近处,你却恍然大悟,一颗颗珍珠变成了一朵朵娇嫩的樱花,在叶片的衬托下,美丽极了。
我摸了一下树干,有许多凸起,粗糙极了;我又轻轻摸了摸樱花,啊!和丝绸一样软。这时候,我想起老师讲的话,认真做平凡的事,一样开出绚烂的心灵之花。
我站起身,闻了闻,空气中有花的香气,还有草木气味;我又听了听,有风吹动树叶的沙沙声,还有小鸟的叫声。
春天来了,我们找到了她,我们发现了她的秘密。