天气的作文
星期日,我正在妈妈上班的公司里玩。忽然,听到一阵雷声响起。我跑出去一看,奇怪!明明这边是晴天,太阳公公还挂在天边呢!那是哪儿来的雷声呢?我往远处一看,原来远处在下大雨啊!我仔细一看,奇怪,为什么乌云都有一只金边呢?原来,这是被夕阳染红的。忽然,一条长长的闪电,披头盖脸地打了下来,长长的闪电把乌云划开了一道大口子,像一条大蛇在空中飞舞。
这些景象都在不远处,而我们这儿却有美丽的火烧云。只见它五颜六色,变化万千。有的是红色,有的是黄色,有的是半灰半金……它们一会儿变成小鸡,一会儿变成小兔,一会儿又变成了强壮的雄狮……多么奇怪的天气啊!又下雨,又有太阳。