天气的作文
大家有没有发现最近的天气很反常?这几天来,西安的天气很糟糕!白天,到处灰蒙蒙的一片,周围的东西几乎看不清楚。空气也不像以前那么清新了。回家以后,我听爸爸妈妈说:“我们西安市的天气被污染了。”我在新浪网上查了资料,原来是“西安空气质量连续4天中度重污染!”一想到我们呼吸着这样的空气,真是觉得可怕。这样的天气是因为什么造成的呢?下面我就告诉大家:一是气候原因,二是人为原因。
我提示大家:一、老人和小朋友最近尽量少出门;二、出门时最好戴上口罩,这样可以减少吸入空气中的颗粒物;三、我们要爱护环境,多种树,少开车,减少汽车尾气的排放。
真希望好的天气快点到来。