甘美的春雨,像蛛丝一样轻,像针尖一样细,像线一样长,像筛子筛过一样,密密地向大地飞洒。你看,融化的冰水把小溪给吵醒了,叮咚,叮咚,它就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流……春天的风是一把钥匙。它带着温暖和清凉,趁着你没发现,就悄悄地打开了春天的大门。春天的风,有一盒绚丽多彩的颜料,它给婀娜多、姿的花儿染上紫色、粉色、黄色、红色、白色,让春天五颜六色。它给大地涂上绿色,让树木和小草穿上了绿衣裳。春天的风,还藏着好闻的气味,桃花香、梨花香、丁香花也香,这些香味都乘着风,吹遍了角角落落。