天气的作文
8月1日,我们出发准备自驾去旅游,第一天我们的目标是湖北省的省会城市,武汉市。我们出发时天气晴朗,但是,上了高速却下起了大雨,不但下起了大雨,而且还打雷闪电,在一片寂静的高速上只听到“轰隆隆”的雷声,闪电也一道道的从乌云中出现,因为雨下的很大,所以我们在路上还侧滑过几次,我们轮胎压过水坑,就跟水雷爆炸了一样。我们到了一个休息站又刮起很大很大的狂风,风到底有多大?我们家的汽车不踩脚刹,车都在缓缓移动。我们继续向前走,到了武汉市区又烈日炎炎,闷得让人受不了,热到什么地步呢?你打开车窗,会感觉外面像是有一个大大的火炉一样。
为什么天气变化的这么快?老天爷今天生了什么怪病?