老师作文
昨天,我和几位同学约好了,今天去看望腿骨折受伤的师老师。
上午八时,我们按在学校约定的时间在二中大门口集合。当我和姐姐来到二中时,大家都来了。我当队长,带领大家买了一大束鲜艳的花,有百合,有玫瑰,有康乃馨,还有绿草点缀着,漂亮极了。接着,我们又买了一些水果,苹果,梨子,桃子等……
我们来到师老师家门口,我们排好队,我轻轻地敲了几下门。大门渐渐地被打开了,老师双手撑着拐棍,脚用绷带包扎着。这时,我们几个同学不约而同地用普通话说:“祝老师早日康复!”老师和蔼地说:“都进来坐吧!”我们和老师有说有笑地谈着,老师说:“我在下楼梯时,脚一下子踩空了。所以,我的脚骨折了。可能十月份以后,才能回到教师给你们上课。丁老师给你们上课好吗?”我们齐声回答:“好!一个星期上两节课。那么,两个星期就是一个单元。就是晚上布置的作业太少了。”
有几位同学玩起了老师的拐棍,他们正在感受用一只脚走路是多么痛苦,一不小心,就会摔上一跤。我想:老师的脚一定很疼,整天撑着拐棍一定不舒服。我从心底祝愿老师能尽快早日康复,即可以继续给我们上课,又可以让自己轻松一点。
“我们不打扰老师休息了吧!但愿老师可以早一点回到教室给我们上课。”我大胆的说。
我们几位同学开心地与老师告别。期待着老师早日康复!