老师作文
考卷发下来了,又是外甥打灯笼——照旧!我每次充满信心地接过试卷,得到的结果却让我失望。
我从上初中开始,学习成绩直线下降,100分,90分,80分......
窗外,正下着大雨,我一个人蜷在教室的角落里,面对着冰冷的成绩,我不禁打了一个寒战。想着父母训斥我的眼神,我绝望了。我该怎么办啊?有谁能帮助我呢?
窗外的雨瞬间化成了眼中的泪。外面的夜,好黑。忽然,门开了,“是谁?”神情有些紧张的我泪,眼朦胧地喊道。没有回音,教室里死一般的寂静。能听见的只有雨点落在地上声音。忽然,们口又响起了脚步声,我猛地站起来,向门口望去,她——我的老师正缓缓地向我走来。“这么晚了,你一个人在教室里,怎么不开灯啊,你补害怕吗?”“老师,你来教室有什么事吗?”我尽量让自己提高嗓音。“你哭了?是因为你的成绩吗?呵呵,没关系的吧,你还是很有实力的呢,下次考好不就行了嘛,快回家吧!”“可是......”“不用说,我知道你心里是怎么想的,你一个人在这里呆了这么久了,想必也想清楚了一些事了吧,快回家去吧。只要你肯努力,一切都会好起来的!”“老师,谢谢......”我抬起头,在暮色朦胧中,我隐约看到老师嘴角扬起的充满阳光的笑容,瞬间,我的冰冷的心被融化了。