老师作文
如果你在我们学校看到一位全身肌肉发达,青筋明显突出的男老师,那就是我们的吴老师了,他是所有男老师中最有“特色”的。
吴老师是我们的语文老师,他喜欢篮球,就连三分球都可以随便一投。他也喜欢骑车,曾经他都从大学骑回家呢!
他很和蔼,但生气的时候似乎能把雷公召唤下来。有一次,吴老师作业收不齐,发现没交的同学还是从前不交作业的那几个,他皱起眉头,啪地一下把讲台的粉笔都震飞了,大发雷霆道:“每次都是你们这几个人不交,拖后腿!”吴老师的声音顿时吓到了整个班级的人,我也不说有多响了,反正我是被吓得魂飞四散了。
吴老师虽然课堂上会很生气,但私底下依旧会默默付出,就像配角一样帮助我们成长。他认真批改我们的作业,写上把作文修改到更好的评语;有时也会把同学们叫到办公室,给我们定下更好的目标吴老师非常关心我们,但却细小到很难让人发现。
在吴老师的默默付出中,我们这些主角不知不觉变得越来越强大。写作文时,我们能用到更多有用的方法,大部分人都有了进步,只不过,老师越来越疲累,但因为我们,依旧能笑得灿烂。
这如果是在漫画里,吴老师可能是故事的配角,但就是因为配角,主角才能闪耀。老师培育学生,不就是这样吗?