老师作文
我们班的“催眠老师”终于被调走了,所以又换了一个新的数学老师,谁知道……
我们这位新来的老师最大特点就是太容易激动了。
第一天,我交上去的作业本里,把一个逗号写成了句号,粗心一下又怎么嘛,再说我这是在抄题时抄错了,一样的题,不至于还要看吧,并且这逗号抄错了,是语文老师的事,他操什么心?没想到,他为此哭了整整两个小时,最里还不住地说:“天杀的,雷霹的,六年级了连逗号都抄错了……”我成了班上的罪人了!郁闷!
过了两天,在上学路上,我遇到数学老师,出于礼貌,我走上去对他说了句:“老师好!”他激动得一下字把隔壁班的数学老师抱住,不住地叫着:“太感动了,同学们原来对我这么好……”隔壁班老师反而有些不知所措了。结果老师激动得大哭三天三夜,别的老师都没安慰他,因为怕安慰他他又感动得哭了,因此,我们上了整整三天的语文课,把我们的脑子都搞晕了,数学拖了一大截。
还有一回,数学老师去听一个一年级老师给学生上课,回来之后又习惯性地大哭,经过一天一夜,终于把哭得晕过去的老师抢救过来了,一问哭的原因,又感动得晕过去,好不容易把数学老师救醒,他说出他哭的原因后,晕倒了一群人,他说:“因为在那个老师的班上,一个一年级小朋友竟算出了1+1=2这个深奥的问题!”
掐着手指算着,什么时候才能告别这位激动的老师。