老师作文
老师,是一位园丁,时时刻刻的照顾我们这些幼苗;老师,是一盏指路的明灯,为在黑暗中迷茫的我们指引了方向;老师,是一颗巨大的蜡烛,默默地燃烧自己,为我们的未来照出一片光……
当我们来到新的学校时,是否有些害怕?那又是不是老师为我们摧毁了害怕?是的。是老师,是老师为我们拆开了恐惧这把枷锁!让我们了解了这个新的学校,认识了新的同学、新的老师,结交了新的朋友。我想,同学们在踏进学校之前的那些恐惧都早已消失的无影无踪了吧!那你们要感谢谁?没错,就是老师,我们都要感谢老师,“随风潜入夜,润物细无声。”就像这首杜甫的《春夜喜雨》一样,老师就是这样一种人,一种只知奉献,不求回报的人。在我们求学的路程中,一路走来,是谁为我们的路上铺上柏油,是老师;是谁把我们路上的荆棘变成鲜花,是老师;是谁在你有困难时帮助你,鼓励你,还是老师!花草感谢阳光和雨露,雄鹰感谢翅膀和蓝天。是阳光和雨露滋润着花草,是翅膀和蓝天让雄鹰展翅翱翔!那么我们呢?我们是不是也要感谢一些人呢?
对,感谢父母;还有呢?没错,老师。我们还要感谢老师,是老师教给我们知识,让我们有了学问;是老师,像我们的父母一样,关心我们,照顾我们;最重要的是老师教会了我们怎样做人。感谢老师吧!让我们真诚的对老师说一声:“谢谢您,老师!”