老师作文
我有许多喜欢的老师,可让我铭心刻骨的老师,还得是我小学的语文老师。
我很喜欢她尽管她很严厉,她有着棕黑色的头发,她很喜欢穿裙子,她的裙子样式不同,每天的都不一样,有纯色的,有花的,还有条纹的,数不胜数,看!她今天又穿着点缀着小花的长裙。
她长着一双锐利的小眼睛,那眼睛好似鹰的眼睛一般,专门来抓我们的小动作和错别字,虽然她很严厉,但又有时很温顺,有时像一头怒吼的大狮子,有时也像一只乖巧的小猫咪。
看她现在到上语文课的时间了,走廊里发出了沉重的脚步声,那阴沉的声音让我们瞬间坐好,听那阴沉的脚步声,我们已经预测到不会有好事的,果然没一会,教室门开了,“吱压”她抱着一塌试卷,缓缓地走上了靠讲台,我们心中就知道,肯定又没考好,班长想缓解气氛,她说了声:“上课”,我们立刻应了声“老师好”,老师眼里好似在说,你们觉得应不应该,我们一个个涨红了脸,等着训话这就是我的老师,她虽然严厉但还有另一面。
只见她笑眯眯的望着我们,说:“这篇文章的中心思想是什么呀。”如果回答对了她就会眉飞色舞,如果回答错了她也会豪爽的说一声“没关系,我们不怕错”她又叫另一个同学回答,那副模样让大家有些不适应,可一个个脸上都挂满了满意的笑容,让大家十分欣慰。
这就是我的老师变化莫测,可我们都很喜欢,即使她很严厉但她很可爱,又凶悍,但我们永远忘不了她。