老师作文
过了暑假,书人兴趣班又拉开了帷幕…..
刚踏进教室,在讲台前坐着一位看起来十分年轻的老师,她有着一头亚麻色的卷发,在高高的鼻梁上架着一副白边眼镜,显得十分斯文与智慧。
“叮呤呤”开始上课了,我立马抱臂坐正,想给老师留下个好印象。“大家好,我是你们的语文老师,你们可以叫我周老师。”一阵悦耳的声音像泉水一样流进我的心里。俗话说:“以貌取人”可真没错!就算有同学上课聊天,她也丝毫没有想生气的样子。上课时,她会有一种魔力让我们完全沉浸在语文的世界里。
可你们认为她总是以温柔的一面对待我们吗?不!你错了!
第二节课一上课,我们班的“天王”就开始玩弄他那只新买的钢笔,“谁再敢玩钢笔,看我怎么修理他!”,“咻!”的一声,我全是鸡皮疙瘩全出来了。“啪!”“哎呦”“看你以后还敢不敢了!”,现在不好好听课将来怎么办?现在不好好学习,将来只能做苦力!一阵似火山爆发的声音都快把我的耳朵震聋了!咦?往日里和平、温柔的周老师去哪了?她怎么还练成了粉笔神功呢?“徐宁辰!你在想什么?给我站起来!”完蛋了,要被瞄准了!可谁知,她又变脸了“下次要认真听讲,不能再走神了!”“知道了,知道了…..”我被老师突如其来的温柔吓到了。这也太快了吧!
可正是这种温柔与严厉的交替,培养了我们很好的习惯,让我们及时认识到错误,我喜欢我们的周老师!