老师作文
我从上学,究竟上了多少堂课,我无法算清了。但给我印象最深的,也就是我最喜欢的一节课,是一堂数学课。
那天是数学自习,我一点学习数学的心思也没有,只顾自己在日记本上倾诉我的忧伤与感慨。这时,陈老师轻轻来到我的身边,他看了我一眼,却什么也没说。那次考试,应该说全班考得都不错,平均分也在90分以上,而我才70来分,连“平均口粮”都没吃上。令我没有想到的是,第二天的数学课上,刘老师却将那份试卷从头至尾地讲了一遍,我就坐在第一排,开头,我觉得对不起老师的辛勤劳动,不好意思抬头看老师看黑板,可是我从余光中看见老师在不断地看我,我慢慢抬起头,正好撞上老师的目光,老师明澈的眼睛里没有不满,更没有歧视,有的只是鼓励信任。刹那间我忘记了自卑,放下了心头沉重的包袱。后面的题目我听得非常认真,其中有个题目我不是太明白,老师从我疑惑的目光中看到了这一点,他立即放慢语速又重新讲了一遍,直到我恍然大悟般点了点头,老师才放心地与我会心一笑,也许只有我们两个才能知道其中的秘密。那一节课仿佛就是为我一个人讲的,就是老师那鼓励期待的目光支持我,使我重新燃起了对数学的热情
鲜花感谢雨露因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空因为长空让它飞翔;高山感谢大地因为大地让它高耸;我感谢很多很多的人……尤其感谢我的老师,是老师把我从年幼无知的孩子教育成明理懂事的学生。