“咳,这是什么?上面有许多小刺刺耶!哦!原来是玫瑰。”怎么回事呢?来看一下下面的故事吧!
有一次,我回外公家,一进门就看见一棵亭亭玉立的玫瑰,花瓣一层一层的,而且红通通的像一个害羞的小公主。我走到花盆前想把它的根拨起来,可是一碰到它的茎,我的脸就变得严肃起来,因为玫瑰的茎上带刺,刺把我的手划破流血了。我望着流血的手指心想:这玫瑰虽然美丽,可它也有凶狠的一面啊!真可怕!
我捂住流血的手进了屋,表妹一见我就捧腹大笑起来,我瞪了她一眼,心想:哼!笑什么笑,手都流血了还笑,不会同情人的。过了一两分钟,我又走到门外看玫瑰,蹲下来仔细观察它,心想:应该不是玫瑰的错,它只是想保护自己吧!忽然表妹跳了出来,把我吓了一跳,害我碰到玫瑰刺,手又一次被划伤了。表妹还神神秘秘地对我说:“小心一点哦!不要弄坏了。”
过了一会,实然下起了狂风暴雨,我在屋里看到了玫瑰,虽然玫瑰摇摇晃晃的,但是它还是坚强地“站”在那里,跟暴风雨对抗。
在这件事情里,我明白玫瑰为什么有刺。玫瑰有刺是因为它要保护自己,如果没有了刺,就很容易被人摘走。所以我们要学会随时随地保护自己。还发现我们要学会遇到困难不要退缩,像玫瑰一样勇敢的面对。