老师作文
赵老师是我们的语文老师,他已经与我们朝夕相处了两个学期。他个子很高,体型微微发胖,平时穿着十分简朴,习惯穿一件蓝衬衫和一条蓝裤子。他的眼睛是最有“魅力”的,只要你在上课是时候做一点小动作或者是不认真听课发呆,那么,恭喜你,等待你的将会是赵老师的“目光凝视”。
赵老师对我们的成绩要求很高。他会给我们每个同学制定一个小目标,要是你没有达到,那你就等着挨批评吧!赵老师对我们的纪律要求也非常高,别看教室平时闹哄哄的,但是只要赵老师到了教室,大家马上就会安静下来,变得鸦雀无声,连针掉到地上都可以听得见。
记得有一次,上语文课时,有两个同学一直在讲话。赵老师已经提醒了他们两次,在第三次时,赵老师走到他们边上,很生气地说:“你们不要再说话了,事不过三。”我们都为他们捏一把汗,希望他们赶快停止住这种“危险”的行为。或许,是他们俩真的有很多话想讲,在第四次时,赵老师在讲台使劲拍了一下桌子,那声音仿佛让教室都颤抖了。随后赵老师大步流星地走向那两位同学,一手一个,将他们拉了起来,站在座位旁。这时我们全班所有人大气都不敢出,脑子里赶紧回想了一下刚才自己有没有犯错,害怕撞在枪口上。
在赵老师精心的教导下,我们班的语文成绩突飞猛进,我的成绩也有了大幅度的提高。从种种事中我可以感受到,自己是真的很敬佩赵老师!