别样的习惯作文
“种瓜得瓜,种豆得豆”农业上播种与收获的关系,对于我们每个人来说又何尝不是如此呢?俗话说:“三岁看大,七岁看老。”一个人有怎样的习惯,就有怎样的命运。
某著名公司要招聘一名高级人才,许多应聘者都闯过了笔试关。但在最后一次面试之后都未被录用,只有悻悻离去。而最后一名应聘者从容地走入总经理办公室后,注意到地上有一个纸团,随即弯腰捡起纸团并放进自己的衣兜里。仅仅就因为这一举动,他被录用了。大家想一想,最后参加面试的这些人,是从无数的应聘者中脱颖而出的,都是非常优秀的,然而为什么没被录用呢?因为他们没养成认真观察事物的习惯,那么对待工作也就不会认真,所以被淘汰了。
其实,习惯并不止是让你得到事业,还能让你事业成功。
曾经被《时代周刊》评为美国25个最具有影响力的史蒂芬·柯维博士仔细研究成功人士之后发现:成功者几乎都有共同的特点——良好的习惯。在1988年1月18日的巴黎,有75位诺贝尔奖金获得者在此联聚会。一位年轻的记者采访一位白发苍苍的老人说:“你在哪所大学,哪个实验室学到了你认为最主要的东西呢?”他回答:“是在幼儿园。”记者愣住了,他耐心地向记者解释了一翻。最终老者的所说话用一个词总结的话:那就是习惯。
同学们,在自己人生的春天里播下真诚的种子,开出好习惯的花朵吧!等到若干年后,你们一定会收获一个好的命运!