别样的习惯作文
好习惯是一声细细的春雨,滋润着我们的心田;好习惯是一阵清风,带给我丝丝心动;习惯是一泓清泉;给我无穷的生机和活力……好习惯陪我走遍天涯,让我终生受益!
思维跳动中,我在遐想着,享受读书的好习惯,我仿佛打破了时空的限制,回到了那个趣味横生的年代。
银河里模模糊糊的记忆着,6岁那年刚上小学,就被课本上的文字、图画吸引着,可爱的小白兔,漂亮的小房子等等,只要一放学,我就往后看,那时觉得好美好美,毕竟刚上小学,对文字没有多少兴趣,可对那美丽的画,简直就是看了还想看。到放暑假了,我便想缠着爸爸妈妈讲故事,买故事书是那种注音版的,我每天睡前都会看一看,不会拼的字就问爸爸妈妈,然后再缠着爸妈讲一遍,听着,听着便睡着了,从那时起,我使养成了“睡前故事”的习惯。只要晚上没有故事听,我便会觉得心里缺了些什么,不踏实。
当我渐渐的长大,知识积累的越来越多,课外书也越来越多,多到书架上都放不了了,只好放在柜子里,那时的我喜欢描景的文章或者是记事的,在一次作文比赛中,我的一篇《成长让我快乐》获得了全校的一等奖,我想,这可都归功于我的好习惯了,我也喜欢故事书,读上一两遍,自己都会讲一个故事了,后来,我的“从众”表现,让我迷上了漫画书,再后来就是科普之类的书,有些时候对感兴趣的实验自己还会亲手做一做,按书上的小步骤做出来的实验还真有趣呢!渐渐地发现,原来自己也会从中收获快乐,收获知识呢!我的好习惯带给我很多帮助。
在作文方面,我的文采是小学班上最好的,曾多次拿来当范文呢!
现在,柜子里也被珍藏的书堆满了,我有空余时间,我就会“钻进那知识的海洋里去,尽情的畅游,随着年龄的增长,我收获的知识真是愈来愈多了!
我喜欢书,我也喜欢看书,更喜欢在书的海洋里去洗涤我的身体。高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”。如果连阶梯都没有了,人还怎么去上进。
每一个习惯都是浅浅的笑意,每一个笑意都值得珍藏,在读书的好习惯中,我独享书给予人类独特的美,在以后的人生道路也会是一种无言的帮助。
人的一生是由许许多多的好习惯组成,习惯决定了人生的质量!
别样的习惯,我们都拥有!