别样的习惯作文
“哎哟,哎哟,疼死我啦。”我捂着嘴巴在床上打滚。我是一位超级爱吃零食的人,整天都吃个不停,因此而生了许多次病,不是牙疼就是发烧,每当生病时,我都发誓:“以后再也不吃零食。”可每次都是好了伤疤忘了痛,怎么也改不了。老师劝过我,爸爸、妈妈、爷爷和奶奶也劝过我,可都不管用,我还因为生病而缺课,这次生病,我一定要改了爱吃零食的习惯。
我在牙疼的这几天一直唉声叹气,看着一包包零食,心里直痒痒,而牙疼又吃不下……终于熬到了康复的日子。这天,我大开吃戒,一直吃到天昏地暗,之前发的誓都被我丢到云宵外去了,所以我还是阿婆的鞋——老样子。
又是一个阳光明媚的星期六早晨,我一手拿着甜的、辣的、油炸的零食一手往嘴里塞。刚过完了吃瘾,又觉得自己有点提不起劲来。妈妈一看,就知道我发高烧了,赶紧把我送去医院,在医院里我又打针又吃药,折腾了好几天,这烧才退了。我在医院里暗下决心一定要改了这个坏习惯。出院后,放学的一天,我的好朋友要请我吃零食,我严词正义地拒绝了她,她说:“这不像你的性格,你不去我去。”我说道:“真是交友不慎。”后来的这几天我连一口零食也没有吃,我终于改掉这个习惯,因为不吃零食了,不生病了,也不缺课了,成绩大大地提高了。
同学们,一定不可以贪吃零食,要不就会生病的,打针可疼了。