别样的习惯作文
作为教师子女,福利是可以时不时地去老妈办公室里蹭蹭空调,或拿东西,或放东西,但我有个习惯是吃东西。
妈妈的办公桌有四个抽屉,抽屉里放的东西各不相同,钱财啦,文具啦,茶叶啦,零食啦……反正应有尽有。
每当上完体育课或音乐课,我都会以“放东西”或“我饿了”这些理由,去“抢点吃的”来给伙伴们分享。因为经常送给别人好吃的,有时也会有男生特意拿点什么东西来换山楂片或小面包,所以人缘还可以。
上个星期四,,妈妈的午饭中竟有一只大闸蟹!音乐课前,我去拿口风琴,瞄到了那只又大又肥的大闸蟹。妈妈仿佛看穿了我的心思,说:“这只大闸蟹可不是给你吃的!”我口中应道:“哦。”心里却制定了一个完美的掠夺计划,“哼,看这个大闸蟹能不能逃出我的魔口?”
音乐课一下课,我飞快地整理好音乐书,三步并作两步,迅速奔上楼,推开办公室的门,嚷着一个真实的借口,“我来放口风琴啦!”妈妈果真在剥大闸蟹,看见我馋得发直的眼神,就把蟹身上最肥美的膏塞进了我的嘴里。太香了,我觉得这只大闸蟹比平时吃的任何一只都更加鲜美!
现在倒好了,只要一有空,我就想着去妈妈办公室瞅瞅,顺点吃的。妈妈总说我这不是个好习惯,但对于能分享到美食的同学来说,好像这个习惯还不错呢!