别样的习惯作文
夜幕将至,无尽的黑夜慢慢笼罩了这片大地,笼罩了我。随之而来的是,星光点点,洒于我身,洒在我心。
轻轻的扭开台灯,拿出一本至爱之物,蜷缩于床边的我,开始细细品读。
是的,我爱书籍,热爱一切书籍,但却并不爱将它时刻带于身边,只愿在某个静谧的夜晚里,想起它,翻阅它,然后微笑,最后泪流。让这无尽的黑夜随我走进另一个世界。
常言道“月黑风高夜,杀人放火时”。是的,有太多太多不好的事情出自于我爱的暗夜。可又有谁知晓,它也只是在这污浊的世界里,披上了一件污浊的外衣以保留自己那仅剩的明净。是啊,你看那东坡老汉早在千年之前便把酒问月。我相信,他是懂夜的人。“爱夜的人于是领受了夜给予的光明”,鲁迅先生如是说,我相信,他们都是懂夜的人,而我捧一本书,在夜里品读,想要懂夜。
在无尽的黑夜中有太多太多的变数,有人悄然离去了,也有人在沉思中醒来了,爆发了。而我,捧着一本书,静观这黑夜变化,尽享这静谧世界,一点一滴的剥下这污浊的外衣,袒露美好……
在黑夜中享受心灵的充实和人性的美好,是幸福乃至于让自己升华的事情,因为在黑夜中,我们可以静静的品味经典,可以细细的来了解自己。在黑夜中,我们可以剥下一切伪装,面对最真实的自己。在这个时候的笑是发自内心的笑,再这个时候的痛亦是最刻骨铭心的痛,在这个时候的泪,才是最真的感动。
有人爱处于晨曦中阅读所谓经典,有人爱在午后暖日下阅读所谓诗词,而我,却独爱静卧于这最真实的夜空中阅读最真的故事,因为前两者于我而言,享受的是环境而不是意境。
你可曾注意过没有星空的夜空,可曾将自己的注意力停留于这无尽暗夜哪怕一秒。有过也好,没有也罢。只愿在以后,在以后的某个失眠夜或焦灼时拿出自己的挚爱(每个人都应有一本无可替代的挚爱之书),在这最真实的夜空中,感受这自己给予自己的最初和最后的感动,让自己在这渐欲迷人眼的世界中清醒一下,哪怕一秒。
台灯相伴,无尽的暗夜中阅读,我不孤单,明月相伴,无尽星辰中阅读,我很幸福。这就是平凡如我的别样习惯,是让我找回自己,提升自己的别样方式。
试试在黑夜中阅读吧!它会让你感受最美的自己。