别样的习惯作文
有个经历过很多战争并得过很多勋章的步兵退伍了。刚回到城里,他的朋友就给他介绍了一个女友,于是他们俩有了一个约会。在他出门之前,他朋友给了他很多忠告:“你可能在战争中经历过很多事物,但有些事你要听我的。第一,你下车后要替你女朋友开门;第二,你女朋友入座时你应在她椅子后帮她;第三,她说话时你要温情地看着她;第四,她需要什么东西你一定要抢先做好,不要让她动手。”那个步兵说记住了,于是就走了。
第二天,当朋友打电话问步兵昨晚如何时,步兵沮丧的说:“我没有希望了!”
于是朋友问他:“你是不是忘了替她开车门?”
步兵说:“不,我替她开了车门,她很高兴!”
朋友又问:“你是不是忘了帮她入座?”
步兵说:“不,我帮她入座,她说我是绅士!”
于是朋友又问:“你是不是在她说话的时候东张西望?”
步兵说:“不,我一直看着她,她说我很温柔,并且说我的眼睛很有魅力!”
最后朋友问:“那你是不是在某事上让她自己动手了?”
步兵沮丧的说:“如果真是这样就好了。我们回家时,她说口渴,于是我就跑去替她买料。”朋友说:“那很好呀!”
步兵又说:“可是出于多年的习惯,我一拉开饮料罐,就向她砸了过去,自己躲到了草里。”