别样的习惯作文
我在网上认识了一位自称“神枪手”的人,不久前,他发给我一段关于命运的话:
有一个生活平庸的人去问禅师:“你说人真的有命运吗?”禅师并没有直接回答他,而是指着他手上的那些“线”说:“你看,这是命运线,这是生命线,这是事业线。”禅师顿了一下,“现在请你握紧手。”看到这个人茫然地按他的要求做了,禅师便问:“现在命运线在哪里啊?”“在手里。”这个人答道。答完,他恍然大悟:人有命运,而命运则掌握在自己手中。
学业的开始是小学,而小学的起点则来自于良好的学习习惯,如果良好的学习习惯早养成,那你的成绩就会遥遥领先。如此看来,养成良好的学习习惯是多么重要呀!
我们五(5)班就有这样一位兴趣广泛的人,她的名字叫汤思熠,她的知识面多么宽广啊,她现在在学数奥、钢琴、儿童画等。她的儿童画画得特别好,画什么像什么。因此,汤思熠受到许多同学的崇拜。而且我还听说她最近要写一本书,书名好像叫《魔法小鬼》,令我敬佩的则是她学了这么多样东西,成绩依然是这么好!
汤思熠有一个好习惯——爱看书。虽不能说她天文地理无所不晓,但是她知道的东西也不少。她整天像一条鱼,在书的海洋里尽情地遨游……汤思熠的这个好习惯真值得我们学习,因为“理想的书籍是智慧的钥匙”!
让我们把握好人生的起点,让我们用自己的双手来书写自己的命运吧!