别样的习惯作文
古往今来,好习惯皆被受人称赞,而坏习惯却遭人所唾弃。我中国是一个素来便将好习惯视为‘国宝’,然而……泰国皇宫的厕所里,有着一张标签,上面用汉语写着:请随手冲水……珍珠港周围的旅游景点的垃圾筒上,用汉语写着:请不要乱扔垃圾……新加坡的草坪上,竖立的牌子上,用汉语写着:请不要践踏草坪……
再21世纪,交流世界的今天,当代表着我们黄皮肤、黑头发的炎黄子孙走出国门时,带回来的除了有‘经济发展迅速’、‘贸易加强’等,还带回了世界各国对我国的‘所谓习惯’的评价……而再我们眼中的习惯,什么‘习惯如厕后直接走人’、‘习惯垃圾随手就扔’、‘习惯看到草就踩’……这些习惯,就成为了我泱泱大国的标志!
曾在《读者》上看到一篇文章:我们中国的旅客到了外国旅店,竟然在浴缸里吐痰!被旅店的服务员发现,服务员劝告其改正,那旅客竟然还不知道错,直到导游来了才将他们的矛盾化解……我一直很是奇怪,我中华民国是个拥有五千年历史文明的古国,但古国在变成现代国之际,经济发展了,习惯却也‘发展’了,那些被其他真正文明之国看来,便会受到他们的鄙夷,这是文明推崇的好习惯吗?!这是一种坏习惯,我们应该杜绝,而这习惯所惹的祸——
也就只有我们自己才能补回了……