别样的习惯作文
习惯这个东西,真的令人不知所措!记得很早就有人跟我说,从你们一认识就把他“调教”成你想要的男朋友的样子,当时我笑了!
因为我感觉自己不会那样做,不为别的,我不愿意强迫男朋友在他自己不想聊天的时候跟我聊着,不愿意逼着他做任何事,其实在某些人的心里,这是女朋友该有的依赖。所以有时候脑海里都会有这样的想法,我是不是不是女生,或者我可以接受闪婚,但是我不想谈恋爱。做不到爱情本身该有的滋味,就不要去开始!
前几天跟一个相差很多岁的老朋友聊天,他问我的近况,起初自己不知道要怎么说,可以说有点难以启齿。不知道为什么,难道是碍于面子嘛?自己也想不清这个的答案!后来终于下定决心说出来,一口气说完了。心里也轻松了。
不管我们两个聊天的结果如何,他并没有给我太多的建议与意见。可是我隐隐约约懂了些什么!貌似大家都觉得我应该有一个体贴至微的男朋友。现在的猪老二也很体贴,体贴到每天只有工作!说这句话此刻的我心里肯定是有点怨言的。这个自己必须承认;现在自己就很矛盾,其实可以理解他的“忙”,男生吗,就应该有不断进步的劲头,要不断的努力,也不能安于现在的生活。但是问题来了,可是站在一个女生的角度,站在女朋友的立场,我现在只想要点关心——别的什么我也不奢求,求了也没用。
所以心里的平衡称一直在摇摆,一直不断的说服自己去衡量好与不好,真的希望自己能坚持下去。但是坚持之后,你就是我想要的样子吗?