在我们小学生活中,遇到了很多很多好老师,其中有一位老师令我至今难忘。
每当我有心事的时候,她总是用亲切得话语开导我,每当我在学习有困难的时候,她总是耐心的为我讲解,每当我生病的时候,她总是紧张的为我操心。两年的时间,她就这样悄然无声地在我心底安营扎寨了。
记得有一次,我因为发烧请了几天假,落下了许多功课。老师很关心我的学习,她利用中午休息时间帮我补课。她一边为我补课一边不停地打呵欠,老师太累了,我关切地问:“老师你累了,休息吧!”老师摆摆手:“不用了,你的学习要紧!我们继续吧!”我用深情的目光望着老师,听着老师一句句的话语,我的心涌起了一股股暖流。
还有一次,老师因为我们不听话,而要扯开嗓子讲课,弄得嗓子都沙哑了,还要为我们讲课,听着老师沙哑的声音,我们感到很惭愧。同学纷纷给老师送上润嗓子的糖,西瓜霜,给老师治嗓子的。老师却用手推回去,笑眯眯地说道:“你们的好意我心领,只要你们好好学习,老师就满意了”
这就我们的老师,她是多么谦逊,多么的关心学生。她真是我们的好老师。
这个令我难忘的老师就是我的班主任---唐菊老师。