有一个老师,她有一双大大的眼睛,圆圆的脸,对同学们和蔼可亲。那就是我一二年级的语文老师,崔雁萍老师。她带了我们两年,我们都很喜欢她。有的同学叫她姐姐,有的同学叫她妈妈,这是因为老师像我们的妈妈、姐姐一样,关心爱护我们。
记得有一次,我才上一年级。我哭着不上学,崔老师看我哭得厉害,快步走过来。抚摸着我的头,蹲下来,温柔的说:“孟来仪,别哭了,怎么了?”站在一旁的妈妈说:“她想回家,不想上学。”“哦,是吗,孩子,你怎么不愿意来上学呢,学校多好呀。又能学到知识,还可以跟那么多小朋友,跟老师一起做游戏呀。让妈妈先走,现在你跟小朋友一起读书,下课了,我们一起玩游戏,好不好?”老师轻轻的擦着我的眼泪说。
经过崔老师一阵子的安慰,我才答应了。
后来这几天,崔老师特别关心我,照顾我。我有不会写的字时,老师先教我写一遍,再握着我的手写一遍;我有不会读的字时,崔老师教我念;下课时带我们做游戏等等,不管什么时候,崔老师似乎都格外关心我,同时,我也喜欢上学了。
崔老师那温柔的笑脸让我难忘,老师那温和的语言让我难忘,老师那特别的关心让我难忘。
啊,老师,你对我的恩情,我终身难忘!