下雨真好作文
今天早上一起床,就听见窗外“沙沙、沙沙”,啊!一定是下雨了。
掀开被子就大了一个寒颤,哇!好冷呀!家里都这么冷,那外边……想着,我从衣柜里拿出几件厚衣服。
细雨如千万条银线从天上悠悠飘落,细细的雨拂在脸上,那种感觉是温柔的,就像妈妈轻轻的摸着我的脸,非常舒适!我收起伞,漫步在雨中,任雨丝轻抚着我的脸……感受着细雨带了的温馨惬意。
干渴的树儿,被千丝万缕的小雨滋润着,又展现出了勃勃生机:叶儿油亮,枝儿挺拔。道路湿润了,空气更加清新。人们都加厚了衣服,有些甚至穿上了小棉袄,悠闲自在地在大街上,贪婪地享受着久违了的清爽。我想:班里整天“呜呜”转的电扇可以休息了。
中午时,雨下大了,好像百万士兵手持机关枪,向下扫射,落在屋檐上,玻璃上“哗啦啦、哗啦啦”的,好似一群发疯了的蜜蜂,不停的鸣叫着。这时的雨打在脸上,可不好受,像一块小石头砸在你的脸上,很疼的。走在街上看到雨伞五彩缤纷,像朵朵盛开的花儿,汇成了花的海洋。
想不到下雨天也如此美丽,这里既有绵绵细雨,又有滂沱大雨。下雨天真好。