下雨真好作文
许多人认为下雨天是扫兴的、烦恼的,而我却觉得下雨天是美丽的、温暖的。
下雨天,会变魔术。
小雨点落到泥土里,春笋从地里探出了脑袋;小雨点落到大树上,大树抽出了嫩芽;小雨点落到鲜花上,鲜花开的更加美丽……下雨天真好,让我们看到了一幅美丽的画卷。
下雨天,充满了艺术感。
小雨点滴到石头上,“滴答滴答”;小雨点滴到小树上,小朋友们把小树摇一摇,“哗哗”;小雨点滴到水桶上“咚咚”……下雨天真好,让我们聆听了一场美妙的音乐会。
下雨天,到处都有爱。
记得那是一个星期五的晚上,我和奶奶乘公交车去瓯海区青少年活动中心学跆拳道。在公交站台等车时,我看到了这样的一幕:一位老奶奶在过马路,以为年轻的叔叔明明与这位老奶奶的去向相反,可他还是愿意先扶老奶奶到对面,自己再等下一个绿灯,往自己要去的方向走。看到这一幕,我想起了《将心比心》这篇课文中的那位为“奶奶”推开沉重的大门的阿姨,她和这位叔叔一样,会设身处地的为他人着想。想到这里,我的眼眶不禁湿润了,心也温暖了许久。下雨天真好,让我们发现了生活中无处不在的爱。
下雨天真好!不仅景色美,还有比这更美的人间真情。