下雨真好作文
天空又渐渐暗了下来。“又要下雨了。”妈妈边抱怨着边在阳台上收着还没干的衣服,“衣服都晾了三天了,还没干。空气也真够潮湿的。”
我可没讨厌下雨天,如果在夏日的周末,在我有空的时候,正巧下了小雨,我便会拿着雨伞,叫上对面那幢楼的好朋友,一起出去畅游雨水的世界。今天当然也不例外,妈妈已经习惯了我的“雨中游戏”,只是嘱咐我早些回家。
我喜欢不撑伞,故意踩在水洼里,把鞋子泡得冰冰的,湿湿的,看着溅起的水珠在空中翻腾了几圈后,又重新落回了水洼里。下雨时,小路上没有几个人,我可以迈着轻松的步伐,从小路这头跑到那头,把水花溅得遍地都是。
我有时会和对门的同学拿着雨伞打水仗。我拔下一把草,在水洼里蘸一下,用力往她身上一甩,只见一串小水珠在空中画出了一条优美的弧线。之后,“吧嗒”一声,水珠便全落在了她身上。她不服气,撑开雨伞,想盛点水往我身上洒。我乘她不注意,将没撑开的雨伞往水里蘸了蘸,用力地向她甩去。突然,“嘭”的一声,由于用力过猛,雨伞自己弹了开来,我愣了一下,她见我这表情和模样,顿时笑翻了。
玩累了,我们便坐在花园的大理石凳上,任凭凳上的水珠湿透了我们的衣服,凉丝丝的。我喜欢闻下雨时空气的味道,湿湿的,新翻的泥土气息,夹杂着青草味,还有各种花的香。
我喜欢下雨,这种小雨让我紧张的心儿有了片刻的轻松,似乎冲洗了我的疲惫。下雨了,真好!