下雨真好作文
天气预报说,今天下午会下雨,一想到下雨天,那湿漉漉的地面,偶尔踩上去还会溅得自己一个大花脸,连鞋子和裤子也难逃厄运,我的心顿时悲伤起来,周围的一切似乎都不那么美好了。
放学时分,这场大雨还真的如期而至了。天空灰蒙蒙的,豆大的雨滴滴在地面上,仿佛敲在我的心坎上一般,路边的小花无精打采地耷拉着脑袋,连小草也病 恹恹的。望着同学们陆续的撑起伞准备回家,我才猛然想起,自己忘记带伞了,“怎么办?”,真是“屋漏偏逢连阴雨呀!”就在我一筹莫展的时候,我仿佛从雨中 看见了一个熟悉的身影。这个身影离我越来越近——是妈妈,她的右半身全都湿透了,原来她的雨伞完全是偏向于左边,在左边紧紧掖着一件毛衣和一把小雨伞。 “妈妈的病不是还没有完全好吗?”我的眼泪仿佛雨滴一般落下来。
妈妈冲我笑了笑,什么也没说,为我披上了毛衣,撑起了小伞,搂着我向家的方向走去。一路上,我突然觉得雨中的花儿真美,如同穿上了一件水晶衣裳,雨中的小草真绿,一尘不染似的,而那些雨滴呢?则溅起了一路欢笑的歌声,一路幸福的歌声。
下雨天,真好!然我更深切的理解了母爱的含义,无论在哪里,都有母爱伴随着我。