下雨真好作文
下雨真好!在下雨之前,那火辣辣的太阳,照得人全身直冒汗,小狗趴在院子里,吐着舌头,仿佛在向太阳诉说:“太阳你太热了!”小花小草抵挡不住太阳的热量,垂头丧气地耷拉着脑袋。人们,小狗,小花小草在心里叫道:“快下场大大的雨,给我们带来一些清凉吧!”
在下午时分,天空突然暗了下来,变得阴沉沉的!紧接着,下起了倾盆大雨,雨点就像断了线的珠子落了下来,哗啦啦,哗啦啦……地下着。人们撑起了五颜六色的雨伞,就像一朵朵鲜艳的小花,在大街上“漂来漂去”,形成了一幅流动的风景。小狗不再趴在院子里了,而是在雨中欢乐地跑步!刚刚无精打采的小花小草,又重新精神焕发了!它们摇摆着那柔软的身腰在雨中翩翩起舞。是因为雨水给它们带来滋润,是雨水给他们带来重生的机会。
雨后,整个世界就像穿上了新衣,变得美丽极了!“躺”在叶子上的露珠,在阳光的照射下,闪闪发光,多像一颗美丽的珍珠啊!
下雨真好!