下雨真好作文
从没真正欣赏过下雨天,也从没喜欢过下雨天,而且似乎还有点讨厌下雨天。因为一下雨,上学就会麻烦,想外出也不便,听到雨的滴答声,更是觉得烦人。
不知从何时起,我开始注意雨了,开始喜欢她了,开始在下雨时静静地坐着,听着她滋润万物,滴答的声音,仿佛成了世间绝唱!总是期待在每天的繁忙过后,夜里能静静地听一听雨声;总是期望努力学习之余,能柔柔酸痛的双眼欣赏一回下雨。雨,有时柔软地像弱女子一样,经不起风的戏谑,随风潜入夜;有时妩媚洒落在人的脸上,润物细无声;有时也暴躁地向孙猴子大闹东海一样,愤怒地拍打着雄伟建筑,拍打着大树小草。细细地听雨观雨,更是别有一番滋味!
连日菲菲雨雾,给大地增添了几分新意,给万物除尘,使一切焕然一新!
独自一人,捧着一卷书,在几案上置一杯茶,享受起寂寞带给我的乐趣。茶香飘逸,外面又下起了大雨,雨势甚大,颇有千军万马之状。趁着雨,闻着茶香,手中书卷越觉有味,仿佛千万人与我一同赏雨,就连留候张良、高祖刘邦、霸王项羽、伯夷管晏……都与我一道捧卷品茶赏雨!
下雨天真好,雨滴答落地,流到远方,我的思念随着雨流到远方……