下雨真好作文
听着窗外淅沥哗啦的雨声,我轻轻的走回房间,随手按下收音机。我走到书架前,挑出一本散文集,坐在书桌前,细细欣赏作者的心血结晶。从小,我就爱雨,每到了下雨天,我更能静下心,感受一切。
记得小时候,每逢下雨的日子,我总爱坐在窗前,看着马路上川流不息的车阵以及行人。人们撑着各种颜色的雨伞,我好似到了彩色世界一样。看着各种色彩从我的眼前经过,好像是调色盘上五颜六色的水彩,一起呈现在我的面前。一朵朵的伞花,忽前忽后,像是花蝴蝶似的,在人车拥挤的道路上飞舞,啊!真美!一种来自心灵的感动,回荡在我的心中。下雨天,真好!
打开窗户,微微细雨随着微风飘落在书桌前,我愉悦的享受这难得的清凉。窗外的绿叶,经过雨水的滋润、洗涤,现出了平日隐藏在尘埃下的青绿,好似新萌芽的嫩叶,带给大地新的希望,也让平时烟雾弥漫的街道,增添了几许盎然的气息。
曾读过一首描写雨的童诗,诗中将雨声形容成“表姐家的钢琴声”,我觉得雨声就像“大珠小珠落玉盘”般的清脆悦耳。如果说音乐可以陶冶人的心性,我想,雨声也能改善人的气质。听听雨声,可以将烦躁的感觉转化为平和,带给人们新的心情。下雨天,真好!
每到下雨天,我总爱窝在家里,享受下雨带给我的乐趣。“万物静观皆自得,四时佳兴与人同。”虽然下雨会带给我们些许的不方便,然而只要你能静下心来欣赏下雨天,一定也会和我一样乐在其中呵!