下雨真好作文
“哗啦啦,哗啦啦”,这声音,真好听,像春雨那样,柔和,细腻,舒缓。它轻轻地落在地上,化作雨水,滋润着干涸的土地上,滋润着万物。
下雨了,雨水变多了。小时候,我最喜欢听雨,听到一些小动物,听到小鸟,听到雨声。我会情不自禁地唱起歌,歌声里有一种无声的力量,让你为之欢呼。我喜欢听雨,它带给我的,不仅仅是一丝乐器,而是一种精神,它的力量在我心里是永远不会消失的。
雨,渐渐地小了。我站在窗外,望着窗外那一道道闪电,雨水滴在玻璃上,发出“嗒嗒”地响声。“嘀嗒”,雨水滴在玻璃上,发出“嗒嗒”的响声。我不由得打开了窗户,一股凉气沁入我的心房。我的心情随着雨水流动,久久不能平静
雨,渐渐变小了。我站在窗前,雨滴滴答答的打在我的脸上,发出“咚咚”的声音,仿佛是雨水表演唱戏的小姑娘在演奏一首歌。我看着这个舞蹈,心情顿时舒畅起来。雨滴一滴一滴地落在地上,发出“叮叮咚咚”的声音。它们是那么的轻,又那么地轻,像一只只小鸟在歌唱,那么地动听,那么地动听。
雨,渐渐地小了。我不再喜欢听雨了,因为,这一切只有雨,才会如此的动听。
雨,渐渐地停了。我漫步在雨中,雨丝散发着清香,我的心情不在那么烦躁,我的心境也慢慢的好了起来。