下雨真好作文
早上一起床,便听到外面淅淅沥沥的雨滴声。蓝天被乌云遮住了,我的好心情也好像被这阴冷的小雨淹没了。
我骑着自行车穿梭在蒙蒙细雨中,被小雨点淋的感觉倒很爽。我刚买完饭,就狂风四起,大雨滴直直地砸在马路上,我只好躲在卖饭的屋子里不敢出门。可是还有东西需要继续买,我又一头扎进大雨中,飞快跑到超市,一进超市那感觉真温暖。
买上物品,雨越下越大,汽车在公路上把雨水压得四处飞溅。我刚要离开,售货员阿姨说:“小姑娘,先别走,雨下得这么大,淋湿了一定会感冒的,到这边更暖和一些。”我很不好意思地挪到那边,心里想着那两个汉字“谢谢”,在嘴里硬是挤不出来,只蹦出一个“嗯”。我坐在那里注视着外面的雨,虽然身上还有点凉,可心里涌起了一阵暖意,因为我正享受着一份温暖的关爱,是这份关爱赶走了我周身的寒气。
雨小了,风也小了。我站起来走到阿姨旁边说:“阿姨,雨小了,我先回家了。”“等等,给你一个方便袋罩在车座上吧,我看到你的车座已经淋湿了。”我接过来的不是那轻如鸿毛的塑料袋,而是一份沉甸甸的爱,张开嘴嗫嚅道:“谢谢阿姨!”阿姨笑了,笑得那么甜,那么美!我骑上自行车,浑身暖暖的,一点也感觉不到冷。回过头,看见阿姨还在门口站着,我们的距离越来越远,可她的身影越来越高大,越来越清晰。
下雨天,真好!阴冷的心情被人性的温暖消融,我喜欢这样的雨天。我希望将雨天里的这种温情传递给所有人。
哦,下雨天,真好!