芦荟的作文
我家的院子里种了各种各样花草,有凤仙﹑虎皮兰﹑滴水观音﹑芦荟……
其中我最喜欢那几盆翠绿的芦荟,他们有的叶子小小的一层一层,就像盛开的菊花一样,有的叶子又尖又长,上面还带着小刺,像是一把把锋利的剑。妈妈说:“芦荟不仅能绿化环境,还能净化空气。它们那透明的汁液还能美容,涂抹在脸上能淡化色斑,使皮肤细腻光滑。涂抹在伤疤上,可以淡化伤疤。芦荟的汁液对蚊虫叮咬也很有效,涂上后可以消肿止痒。芦荟的叶子还可以食用,你看,现在有芦荟果冻﹑芦荟饮料……”我不由得赞叹:“芦荟可真是个宝啊!”
芦荟耐干旱,好养殖,一点也不娇气,它对生存的环境一点也不挑剔。真是平凡而伟大的芦荟呀!