芦荟的作文
我有一盆芦荟,叶子碧绿碧绿的,它就放在我的书桌上,我非常喜欢它。
它生长在带有花边的玻璃盆中,它的叶子是水滴形状的,厚厚的叶子上有尖尖的小刺,那是它的武器,可以保护它。它的根须??在水里,听卖花的老奶奶说,水培的芦荟,根是不能全部泡在水里的,不然根就腐烂了。芦荟只要有阳光和雨露,就可以茁壮成长,它不挑气候,不挑温度,一年四季都可以生长,不像日本的扶桑、中国的牡丹一样到了冬天就死了。
芦荟还是一种药材,可以治理蚊虫叮咬,还可以美容及净化空气呢!如果把芦荟放在电脑桌旁边,听说可以防辐射,让眼睛不会近视。
我爱我的芦荟,它的用处可真多呀!