芦荟的作文
我饭厅的窗台下种了很多盆景。我最喜欢的就是那盆芦荟胶。
芦荟一年四季都是绿色的。远远看去,整个芦荟就像海参一样。我仔细看着树叶。每片叶子都像一把长剑。每片叶子表面都有白色的斑点,每片叶子的两边都有小刺,就像一把锋利的锯子。用手挤压叶子,感觉芦荟肉又厚又软,就像拿着一个气球,真的很舒服。
听爸爸说,芦荟可以大有用处。它可以吸收有害气体,释放氧气,使室内空气更加清新。如果我们不小心被烫伤烧伤了,用芦荟擦拭伤口很快就会痊愈。更神奇的是,吃了它能使人的皮肤细腻光滑。
芦荟胶太好了,要好好呵护!