芦荟的作文
芦荟在植物界很有名。它出名不仅仅是因为它的花,还因为它厚厚的叶子像遇到敌人的剑客一样直。
芦荟叶长约30厘米,肉质。有一次,我用手摸了一片芦荟叶的边缘,吓了我一跳。我仔细一看,原来叶子两边都有刺!那些荆棘排列整齐,像一群迎接贵宾的骑士。我看着那排荆棘心想:这“绿虎”真辣。如果我激怒它,给它一根锯齿状的针,我会受不了。芦荟是正宗的“植物学家”。切下一片芦荟叶,可以消肿,治疗外伤,还可以作为美容的面膜。芦荟不仅是“植物学家”,也是“美容医生”。真的是面面俱到的“博士”。
芦荟胶,你的小叶子能有这么多功能,太神奇了。