小雨点作文
假如我是小雨滴,我会在春天落下,让小花变得美丽、变得鲜艳,我希望小花、小草把我当成甘露喝下,在我的滋润下,茁壮成长。
假如我是小雨滴,我会在夏天落下,让小麦苗快快长大,让小树快快长高,我要落在游泳池里,让小朋友们游戏、玩耍。
假如我是小雨滴,我会在秋天落下,让果实成熟,人们吃起来甘甜,让秋叶喝饱了,可以晚些落下。
假如我是小雨滴,在冬天里我会变成雪花落下,为大地穿上洁白的衣裳,为小麦苗盖上厚厚的被子。
假如我是小雨滴,我会在一年四季落下,让世界变得像世外桃源一样美丽!
小雨点作文12
夜里,人们睡着了,哗啦啦,哗啦啦,窗外下起了雨。
小雨点一个接一个地落下来。滴哒,滴哒,小雨点落到草丛里,在小草的嫩叶上安上了家;滴哒,滴哒,小雨点落到了树林里,在花朵们的花瓣上安上了家;滴哒,滴哒,小雨点落到了车子上,在玻璃上安上了家;小雨点飞到我家阳台上,在我衣服上安上了家,衣服哭了,因为她的身体被打湿了……天亮了,太阳公公出来了,他看见了四处找家的调皮的小雨点,笑着说:"你们的家在我这里!"
太阳公公将她们轻轻地悄悄地抱走了。