广播操作文
这个星期是开学以来的第一个星期,我们也要学做广播体操“舞动青春”。听体育老师讲,这部操和小学的比起来有点复杂,不知我能否学会呢!
星期四是这个星期的第二节体育课,我们听班长的指挥,早早地来到了操场,怀着好奇的心,开始学做广播操。现在正是烈日当头,又已经上了三节课,我们早已体力不支,老师似乎看出了我们的心思,将我们带到阴凉处。现在,正式开始了。
“好,我们首先学习预备节。”体育老师说:“先看我做一遍。”我们一个个瞪大双眼,我心里想:虽然我们刚进入初中,对初中生活不适应,但初中的操,应该不会太麻烦吧,我一定要好好学!
首先将手举过头顶,分叉两次,原地踏步并将手放下。第二拍双手向左平举,转头,绕一圈后归位。接着,反方向运动直到八二三四,五六七八。其实预备节并不难,我很想试一下。终于老师让我们自己尝试一下了,我兴奋极了,跟着老师将预备节试了一下,虽然做得有点慢,但老师说如果再整齐点,就已经不错了。接下来,我们又连续学了几次,将预备节做熟练后,就开始学第一节“伸展运动”了。因为现在已是10:50,小学部已经放学了,所以不仅很吵闹,而且我们的肚子已经开始叫了,我们开始有点儿烦躁,老师似乎看出了我们的心情,说:“再坚持下,我们将第一节学完,就下课了。”第一节伸展运动主要是让我们将四肢都舒展开,将自己全部投入到这操中,并且必须要仔细。我这时已经汗流浃背了,但还是认真学着。不一会儿,就记住了要领。
终于,下课了,我们也气喘吁吁地跑回了教室。通过这节体育课,让我明白了:我们要学好一样东西,就必须要认认真真,一丝不苟地对待,才能完成得更出色。