我家有一只顽皮的小狗,它长着一身的皮毛,只有脚掌和胸脯有一儿白毛,像戴了一双手白色的手套和一条白色的领带。
我家的小狗叫小乌,因为它的眼睛是乌亮乌亮的,身上的毛也是乌亮乌亮的,就连它小时候的叫声也是呜啊呜的所以我们才给它取了这个名字。
记得小乌刚刚送来的时候,还在瑟瑟发抖,它左顾右盼地看了又看,好像在想:咦,这里是哪里呀,我的妈妈呢?忽然,它定了定神朝我这边爬了过来,还坐在我的腿上舔我,可能是把我当成狗妈妈了吧!
小乌吃饭的时候更是有趣,它总是把小脑袋埋进碗里,专挑自己喜欢吃的东西。有时候它还会把妈吃的东西藏在角落里,然后东张西望的,怕别人抢去似的。如果这时有人站在旁边,它就会立刻转移它的美味佳肴去它的风水宝地洗衣机后面去慢慢享用了。
我家的小狗有时还特别机灵呢!上次我们带它去体育馆玩,突然,一个骑自行车的哥哥压到了小乌,它受到极度惊吓撒开它的小短腿飞快的跑了起来,一会儿就没影了,我和妈妈找了很久都没找到。没想到等我们到家的时候却看见它已经在家门口等我们了,这时候我看到小乌非常高兴,抱起它直转圈。瞧,我家的小乌多聪明。怎么样,我家的小狗你喜欢吗?