小动物的作文
春天来了,厚厚的积雪融化了。雪水滋润了大地,泥土变得湿润松软起来。今天是植树节,动物王国组织大家一起去种树。
一大早,小兔子扛着树苗去找大象。大象又驮着小兔子一起去找小熊。小熊扛上铁锹,他们高高兴兴地来到了河边。
河里的冰早就化了,静静的河面映着蓝天和白云。
小兔子找了一块空旷的地方,看了看说:“这里好,就种在这里吧。”说着就用爪子刨起土来,刨了半天连草皮都没刨掉。小熊笑笑说:“看我的。”
健壮的小熊挥着铁锹,没多会儿就挖了一个大坑。
坑挖好了,小兔子“噗通”跳下去,用它的爪子不停地拍打,把坑里的土块拍碎,然后跳出来,把小树苗放进坑里扶好。小熊又挥动铁锹,把土填回坑里,然后绕着小树苗,用它的大熊掌“啪嗒啪嗒”把土踩得结结实实的。
大象说:“现在该看我的了。”说着迈进河里,用大鼻子“咕嘟咕嘟”吸满了水,又把大鼻子高高地举起来,把水洒到了小树的下面。
小兔子高兴地咧开嘴,呲着两颗白白亮亮的大门牙笑着说:“呵呵,小树小树快喝水,喝饱了快快长高,和我们一起保护环境,让我们的生活越来越好!”
大象和小熊听了都开心地笑了。