我家养了一只小狗,它是一只白色短毛狗,它黑亮的眼睛就像两颗浸在水里的黑珍珠,小小的鼻子就像一粒黑纽扣。它非常贪吃,长的圆滚滚的,我就给它取名小肥。
小肥长的很讨人喜欢,它肥实的身材看起来就像只皮球,又像一只小小的熊猫儿。每当它跑起来,活脱脱就是一只球在滚动。它四脚朝天去抓吊着的塑料骨头的时候,非常像抱着竹子啃的熊猫。有时它追自己的尾巴玩,转着转着,也分不清哪里是头,哪里是尾,只看见一个“球”在团团转。
小肥还很淘气。它不是把鞋子叼得到处都是,就是把沙发巾拽的歪歪斜斜。桌子板凳也不能幸免,几个腿儿都被小肥尖利的牙齿咬得皮开肉绽。它对我的拖鞋还情有独钟,总是把它们叼到角落里,然后钻进去呼呼大睡,完全不顾自己的屁股儿露在外面。
小肥还有“多动症”。它特别喜欢撒欢狂奔。只要吃饱了,就跟个运动员似的,在院子里绕着圈圈跑。随着它渐渐长高,它的运动项目里还加了个跑楼梯,它不知疲倦的在院子里、楼梯上一遍遍跑,丝毫不考虑花盆儿是否会被撞翻,妈妈会不会被绊倒。如果我出去骑自行车,喊一声“小肥”,它立马一溜烟跟上我,兴奋地在车前车后乱窜,不管我骑多远,它都离不弃,紧紧地跟随我。
小肥有一个最大的缺点,就是很健忘。有一次我带它出去散步,走着走着,小肥不见了,我急忙到处找,看见小肥跟着一个陌生人走了,我急忙大声呼喊:“小肥,快回来!”,它才匆匆忙忙地跑回来。这样的事常常发生,我总结发现,它每次跟错的人,体型都有点像我妈妈,难道它记不清老妈?老妈对此也很有意见,总叫小肥“没良心狗”。可是小肥却从没认错我哦!
我爱我的小肥!