世界上的爱有很多种:父母之爱、朋友之爱……但是我认为最伟大、最无私的是老师的爱。
可能你会觉得老师有什么好的,总是布置这么多作业、老是教训人,可老师都是为了我们好。如果课后不及时做作业,白天学的知识就没有得到练习,很容易就忘记了。如果平时不对我们严厉教育,我们就不能成长成一个有理想、有道德的好少年,将来也就不可能成为对社会有用的人。你再想想,如果老师不抓紧我们的学习,我们还能考好成绩吗?
记得那是我刚上二年级的时候,有一次数学考试,我有很多做错的地方。成绩发下来以后,果不其然,我考的很差,老师发现后让我去办公室一下。我心里很害怕被老师批评。下课后,我走进老师的办公室,老师看见了我,拿起我的试卷,问我:“你怎么回事?考试错这么多?”我胆怯地说:“我上课有些没有听明白不会做”老师听后不但没有生气,反而温和地对我说:“以后上课要认真听讲,不要开小差……”我点点头小声说:“知道了。”说完,老师拿起我的试卷,把我叫到旁边,一遍一遍地给我分析错的原因,直到我听明白为止。然后,老师让我回去好好更正做错的题,我点了点头回到了教室。
这就是我的老师!她那无微不至的爱!