“教师是人类灵魂的工程师。”提起老师,我就想起教过我的殷梅老师。
在我小学一年级的期末考试中,我考得很差。放学时,殷老师叫住了我,拉着我的手走进了办公室,我十分紧张手不停的颤动,殷老师拉着我的手,温和地说:“不用紧张!”这时,我的手不抖了,心里也不那么害怕了。殷老师抚摸着我的头,说:“这学期是不是有点贪玩啦?”顿时,我的脸涨得通红,恨不得找个地洞钻进去。“没关系,不过下次一定要努力呀!”殷老师安慰我。“婷婷,我知道你们家并不富裕。”说着她把一盒水彩笔推向我。“这······”“砰砰砰······”一滴滴晶莹的泪珠从我的面颊上滚落下来,殷老师为我擦干眼泪,用坚定的目光看着我,我知道她想说:加油!回到家,殷老师那坚定的目光,一直浮现在我的眼前。暑假里,我一直努力学习,每当我想放松对自己的要求时,就想起殷老师对我的希望,父母对我的期望,我就知道我不能放松,第二个学期来了,我果然不令殷老师失望,我两门学科都考了99分。在以后的学习中,我时刻记着殷老师的话。十年树木,百年树人。
老师的教诲之恩,我终身难忘!