虽然这件事已经过去,但它总是不断地在我的记忆中流淌,它就像红叶似的常常漂浮在我眼前,它是那样的难忘。
记得那天上完最后一节课,同学们就排队去了操场,而我却不同,因为我要和一部分同学(选出)去宿舍。为什么呢?哈哈!告诉你吧!我要去参加防灾演习;我们来到宿舍,那好湿毛巾,站在四楼的楼梯口等候着……
“准备!”袁老师轻轻叫了一声。我们用毛巾捂住口、鼻,蹲下身子,等待着出发。听见主持人说:“……哪里的爆炸声?……”说时迟,那时快,“轰!”地一声爆炸声响起。“快撤!”袁老师是一声令下。我害怕极了,“会不会闷死,会不会烧死,会不会……”一连几个问题从我脑海里一闪而过,这时,传来一声催促声:“快走!”我身不由己的跟着老师往下冲。到了二楼时,我们一头“穿”进烟雾之中,周围多么平静啊!连操场上的叫喊声仿佛也没了。(心理作用),不多久我们就出了“火场”,“逃”到隐避点。我望着二楼滚滚“浓烟”心想:这火场简直是真的,“真”的使人害怕!
这次活动,让我受益匪浅,直到现在,那股“烟味”还“留”在我的脑海里,啊!防灾演习印象真是太深刻了。