今年寒假,我们一家三口去日本游玩,那里非常干净,人们也彬彬有礼,给我留下了难忘的印象。特别是富士山之行,让我刻骨铭心。
我们乘着大巴士,一路兴高采烈。富士山,一年只有八十几天才能看到,像一个害羞的女神。旁边的小山峦,连绵起伏,层层叠叠。
神奇的是,大巴靠近富士山时,那条路竟然演奏出来美妙的音乐,被人们称为富士山之歌。
远远望去,妈妈说富士山像一颗大宝石,熠熠生辉,在阳光下,十分闪耀,洁白无暇,似雪如玉。可我觉得它更像冰淇淋、饺子。
正想着,车子缓缓爬上了山路,一会儿就爬到了四合目,我们迅速地下来。下了车,空气沁人心脾,心旷神怡。我吸了一大口气,空气凉丝丝的,清新甜润,令人陶醉。不知为什么,周围全是枯树枝。妈妈告诉我富士山不是一座雪山,而是一座活火山。这时我觉得旁边都是枯树枝是因为被岩浆冲走了。猛然我发现有一家卖纪念品的小店。我去里面逛了一圈,发现有卖小罐的空气。哈哈,竟然还有卖空气的,太新鲜了!
富士山之行真令人难忘!不禁让我想起了一首诗雪如纨素烟如柄,白扇倒悬东海天。
它是日本的最高峰,也是日本的象征。