打开记忆的闸门,往事像浪花般涌入我的脑海。
记得哪天早晨,我昏昏沉沉的来到学校,肚子里翻江倒海,像是有无数只蚂蚁在作战。讲台上张老师绘声绘色的讲着课文,我突然感觉胃里的东西一直向上涌,难受极了。细心的张老师发现后,急忙叫两个同学去拿毛巾和水。说时迟那时快,我还是吐了一地。几个同学赶忙起来清理教室地上的呕吐物。老师让我漱口,又给我擦嘴,把我送到她的办公室,给我倒来一杯热水,让我趁热喝,暖暖胃,老师说我可能是着凉了。安顿好我,老师有匆匆忙忙的返回教室给同学们上课去了。端着老师给的那杯热水,手中沉甸甸的,心里暖烘烘的。这哪是普通的热水啊,这就是张老师对学生无私的爱啊。
“叮铃铃,叮铃铃”,下课了,只见老师迈着急切的步伐,焦急的问我有没有再吐?肚子还难受吗?我告诉老师:“您那杯大爱的热水,胜过无数灵丹妙药,我的肚子已经不难受了。”老师长长的叹了口气,说:“我悬着的心终于放下了,看到你们一个个捣蛋鬼活蹦乱跳我比什么都开心!”
通过这件事,我明白在老师心里,所有的学生就是自己的孩子,每个学生都牵动着老师的心。我们每个人都要明白老师的良苦积极和孜孜不倦教育、教诲我们的恩情。