随着时间的流逝,许多往事在我的记忆中都变得模糊了,但在我读幼儿园时发生的一件事却令我终生难忘。
那一天,老师对我们说:“小蝌蚪长大会变成青蛙。”我百思不得其解:“小蝌蚪有尾巴,青蛙没尾巴,这可怎么变呀?”“也许要把他们的尾巴切掉,才会变成青蛙吧。”我想了半天,终于有了答案。
放学了,我飞快地跑回家,从房间的箱子里拿出一把水果刀,向水洼跑去。我捉了几只小蝌蚪,用刀小心翼翼地把小蝌蚪的尾巴从小脑袋后面切掉,然后,把它们装到一个有水的瓶子里带回家,心里美美地想:“小青蛙会吃害虫,我让小蝌蚪快点变成小青尾巴吃害虫。”可是,一连过了好几天,也不见小蝌蚪有什么动静。我急了,连忙去问妈妈怎么回事。妈妈听了,用手指轻轻地点了一下我的脑门,亲切地说:“傻孩子,小蝌蚪没了尾巴就要死的。小蝌蚪会慢慢长大,自然变成青蛙的。”我一听小蝌蚪死了,伤心地大哭起来。妈妈安慰我说:“不哭了,你再哭的话,小蝌蚪可真要生气了。”我点点头,擦干眼泪,把小蝌蚪的尸体埋在和我一起长大的小树旁。