时间如飞箭,转眼间假期就要结束了,回想起假期,发生了许多有趣的事情,其中最有趣的事情是摘橄榄。
那天,老家福建温度很高,我爸爸带上我和妹妹一起去老家林子里摘橄榄。我们顶着了烈日,走在乡间忐忑不平的路上,两旁都是茂密的树林。爸爸带着我们走了一条小路,到了尽头,那里是一片农田,旁边有两棵大树。爸爸指了指其中一棵树的树顶,告诉这就是橄榄树。这就是橄榄树啊!爸爸顺手从旁边拿了一根竹竿,围着树顶看了又看,然后把竹竿放在树丛间,双手持竿,使劲一摇,树被摇得“哗哗”作响,“咻”的一声,一颗青绿色的橄榄从树上以肉眼还没有分辨清楚的速度落下,我快步走上前去,拾起橄榄,仔细端详。橄榄外貌奇特,酷似我们所知道的橄榄球,颜色是青绿色,头顶有一个小尖,里面还冒着橄榄油,橄榄油摸上去黏黏的,感觉独特。“咻”的一声,爸爸又摇下来了好多橄榄,我觉得有趣也动手试了试,但是竹竿不听使唤,我怎么摇也摇不动,后来用足了力气摇。终于,我摇下来了橄榄,我很开心。
那一次,我收获了很多橄榄,我心里美滋滋的!