寻常往事不寻常作文
寻觅觅,我于时光的渡口眺望。记忆深处,有一盏灯柔和地闪烁在记忆的街角。
小时候,我很自闭。因为一块胎记,它像蛛网般蜿蜒在我的膝头,错综复杂。都说童言无忌,孩童的言语最是单纯直白,也最刺人心。我永远也不会忘记那些蜷缩在墙角,拼命想把自己藏匿于阴影时的恐惧;也不会忘记许多个黑夜,我抱着被子瑟瑟发抖时泪水的冰凉。我想永远穿着长裤,哪怕夏天热起了痱子。我想隐藏那块丑陋的胎记。
日子平淡的像流水账,流水般的光阴消逝着,原以为,就这样。直到那天领舞受伤,老师急得像热锅上的蚂蚁,许是病急乱投医吧,选了我。听到这个消息,我原以为密不透风的心脏忽然漏进几许阳光,心中小小的期待在滋长,希望的种子发芽。
以前对于任何事都提不起精神的我,像忽然转了性,每天泡在练习室里。练习团体舞是多么寻常的经历,但它对于我却是从小到大唯一的机会,可以证明自己。一次次的旋转、跳跃,我跌倒在地,膝盖撞得生疼,恰是那块胎记的领域。额前的碎发已贴在脸上,外面的阳光耀眼而灼热,我彷佛看到自己--空旷的练习室中女孩在大口大口地喘息,不同于以往的是眼中的坚定与倔强,我想要证明自己!
结果在意料之内亦在情理之中,毕竟并未有多少练习时间。可是当我穿上华丽的舞裙,当我在台上小心翼翼地展露自己的胎记,我发现其实根本没有人在意,在他们眼里一闪而逝的仅仅是惊异,也许是好奇?
原来这些年一直都是我画地为牢,把自己囚禁于痛苦的记忆,不肯迈步光明的未来。我一直把自己当作雪孩子,躲在阴暗之中,虽然隔绝了伤离却也隔离了温暖。就像一只蝉,我不再需要壳的保护,我需要挣脱壳的束缚,单薄的蝉翼将是我最好的武器,我的未来由我自己的汗水续写!
平凡的往事多么寻常,这却是我最不寻常的记忆,是我迈步青春最壮美的篇章!