电子游戏是一种型娱乐,集多种技术和众多学科知识于一体,它对一开发人的智力,锻炼眼耳手并用能力,有一定的好处。适当的,有节制的娱乐并不是坏事,由于电子游戏的画面变幻莫测,内容惊险刺激,使人一旦入迷或得全力以赴地进入“角色”使因为对青年有一定的诱惑,当我们休闲时,可以通过玩电子游戏来适当放松和调节自己,但决不能沉迷于此。要以丰富的不习,健身,交友等活动决抵制这一诱惑。
我本是一个性格开朗,成绩较好的学生,可自从学会玩游戏机,没几天就被这玩艺儿迷住了,上学带小游戏机打,在家用电脑打。黑板上的字一课本上的练习,在我的眼睛里就像电子游戏里五颜六色的俄罗斯方块、跳棋子一样晃来晃去,赶也赶不走,后来为了玩这些游戏我经常逃学,住在网吧,还向同学借钱买卡,后来被我爸妈知道了我的心里怀怀直跳,我很害怕,也很着急,我回到家时,爸妈慈祥的对我说下次不要再去了。我听了爸妈的话我的心里很对不起他们俩。
我的心里很难忘这是我一生中最大的难忘……