秋天的怀念作文
秋天到了,落叶缤纷,一片片叶子像蝴蝶一样落下来。地上铺上了一层层厚厚的落叶,像铺上了一层黄地毯。一群群大雁往南飞,告诉人们秋天到了。可是国王却感觉不到秋天,于是他命令臣民们为他寻找秋天。
大臣为国王带来了一篮子的落叶,大臣们说:“
花园里铺满了一层金黄色的落叶,一阵风吹过,黄色的落叶像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。落叶和风在花园里玩耍,发出沙沙的笑声,那是秋天的声音。国王说:“我怎么没听到,你们在忽悠我吧,再去找找秋天。
将军让人找来了一把把金黄稻穗,将军说:“一望无际的稻田像一条金色的巨毯。稻田里一台台收割机唱着欢快的歌,在田里来回穿梭,将沉甸甸的稻穗收入怀中,那是秋天丰收的样子。国王说:“我怎么没见过,你是在骗我吧,再去找找秋天。
皇后让人抬来一些成熟的水果,皇后说:“果国里果实都成熟了,有红彤彤的苹果,有金灿灿的橘子,有黄澄澄的梨子,还有裂开嘴似乎笑个不停的石榴,果园里空气中都是水果的香味,那是秋天的味道。国王说:“我怎么没闻到,再去找找秋天吧。”
啄木鸟听说这件事,飞到王宫对国王说:“陛下,请你走出王宫就一定能找到秋天。”
半信半疑的国王走出了王宫,看到了纷飞的落叶,听到了落叶的声音,闻到了水果的香味,看到了稻田丰收的样子……啊,太美了,这才是秋天。
国王明白了,原来秋天就在我们的生活中,只要拥有一双善于发现的眼睛,就会找到秋天。