读了这篇文章后,我深深地被打动了,但最打动我的,是那圣洁,伟大,无私的母爱。它触动着作者,也深深触动着我们每一个人的心。是啊!或许天底下只有母亲还不明白自己的伟大,不知道在儿女的眼里,在儿女的心中,自己是源,是爱,是永恒。是母亲,在我们悲伤时,是慰藉;在沮丧时,是希望,她们苦心培育着儿女。
有一个人,她永远占据在你心中最温暖的地方,你愿意用自己的一生去爱她,有一种爱,他让你肆意的索取,享用,却不要你任何的回报……这一个人,叫“母亲”,这一种爱,叫“母爱”。“谁言寸草心,报得三春晖。”,柔弱的小草无法报答阳光的恩情,我们心力微弱更不能报答母亲的恩泽于万一。事实上,在母亲的眼里,我们任何时候都是他们心中最美丽的风景,最宝贵的财富。
我在重温人类最初,最单纯的感情的同时,也亿起了爱的甜蜜与温暖。没有任何东西可以摧毁母爱,而母爱往往能制造出一个个生命的奇迹。
母爱是什么?她有时好象是一首无言的歌,优美、婉转、动人;那么古老、悠久……她有时是那样的壮观,象夕阳血红的落日;她又是那样的深厚、宽广,象大海般的蔚蓝、象蓝天般的无限……象绿色的原野,充满生机;象山涧的清泉,沁人心田;象秋日的晚风,令人遐想……她有时又那么令人伤感、刻骨铭心……
从这篇文章中,我还看到了一种可贵的生活信念——顽强。是文章中的母亲教给我:无论是多艰难的生活,也要有信心,有坚强的信念。这样,才能看到生活的绚丽多彩,感悟到原来生活是如此美好。