秋天的怀念作文
秋是红红火火、热热闹闹的,秋,也是缠缠绵绵、充满诗情画意的。古往今来,多少文人墨客写秋、咏秋、画秋,有天高云淡,望断南飞雁的怅惘,有待到重阳日,还来就菊花的豪迈,更有落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色的绮丽。我说,秋是多彩的,秋是多情的,秋是催人奋进的。
秋是多彩的。看,棉花吐雪,高粱燃火,稻穗金黄,柿子挂起金黄的灯笼,苹果羞红了脸颊,梨儿也扬起饱满的、金灿灿的笑脸邀着黄叶在秋风中舞蹈,菊花更是爱热闹,黄的、粉的、紫的、白的,各色花儿竞相开放,田野里、公园里、马路边,一丛丛、一簇簇、一片片,五彩缤纷,各种植物更是赶着趟,把万山红遍、层林尽染,秋,被打扮的分外妖娆。
秋是多情的。有秋风秋雨愁煞人的忧郁,有我花开后百花杀的霸气,有霜叶红于二月花的喜悦,也有海上生明月,天涯共此时的幸福。看,秋叶婉婉转转的从枝头飘落,有着对树的依恋也有着化作春泥更护花的勇气,秋叶的静与美,便在那一刻,引人多少思绪。秋雨淅淅沥沥,缠缠绵绵,悄无声息的滋润着万物,一场秋雨一场寒,更提醒着大家做好越冬的准备。
秋是催人奋进的。春华秋实,春种秋收,到了秋天,田野里、果园里,到处都是丰收的喜悦,也述说着一个最朴实的道理:只要耕耘,就有收获。大雁南飞,整齐的队列展示着合作的力量。天高云淡,让人心境开阔。宁可枝头抱香死,不随黄叶舞秋风,更是让人心存高洁。
秋,静静地伫立在那里,让人沉思,惹人遐想……