秋天的怀念作文
忽有暗香来,才觉桂花开。
——题记
独步江畔,与秋来了一场美丽的邂逅,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”这秋的意境也别有一番风味。
秋风带我来到一株桂花树下,虽然只有零星的桂花,但那暗香还是扑鼻而来,流入心中。这清新的、熟悉的、久违的香气,钻进鼻子,并一下子钻入心间。它让我忽然感到天地要为之一新了,啊!秋天。
有时候,我多希望自己是一朵桂花,虽不及玫瑰浪漫,牡丹妖艳,茶花大方,但我独有暗香引蜂蝶,自有赞赏者。不与她花争春。古来多少人,为了这丝暗香魂牵梦绕,寤寐求之。桂花虽小,也有自己的坚毅,它要用自己弱小的体格装饰肃杀的秋天,它要绽放属于自己的美丽。
我也要像桂花一样,用自己的力量,寻找自己的亮点,绽放自己的光彩。在学校汲取知识,就像桂花从树干上吸取营养,不断积累,为今后作准备。我已经是八年级学生了,中考已不远了,现在要做好准备,考上理想的高中。不要因为一次的失败而放弃,桂花是在不断枯萎中生存的;不要害怕重重困难,坚定自己的想法,不要后悔自己的决定。桂花就不曾因生在秋天而后悔伤心,它不怕秋天刀刃似的寒风,子弹般的雨水,总有一个地方可以让你绽放光彩。
桂花在秋天的磨练下绽放,我们将在人生的考验下成功。