秋天的怀念作文
今天,天气晴朗,蓝蓝的天空飘着几丝白云,清凉的微风吹在脸上,感觉非常舒适,午后的太阳晒在身上,没有夏天辣辣的感觉,特别舒服。我和妈妈去户外寻找秋天。
我们先去了大南山,想比比秋天的深圳南山和北京香山。印象中的北京香山,这时应该是满山红叶,层林尽染,动人极了。到了南山脚下,抬头望去,南山依旧穿着她绿色的衣裳,一点也没变化,真让人有点失望。回来的路上,我意外地发现路边的梧桐树,树上的叶子有着星星点点的黄色,算是给绿衣裳小小点缀。
我们又去了红树林海滨公园。在公园的树阴下,许多人都在那休息玩耍。我们在草地上铺了一块垫子,准备享受秋天的阳光。我和妈妈躺在草地上,闭上眼睛,听着微风吹着树叶“沙沙”的声音,还听到小鸟不时传来的“叽叽喳喳”的窃窃私语,好像在说:“你好,老朋友,今天的秋天我又从北方来了,我们又见面了,深圳的秋天真暖和真舒服!”睁开眼睛,我惊喜地发现红树林的树木有不同层次的绿色,它不是春天的嫩绿,也不是夏天那么茂盛,有深绿色、浅绿色、黄绿色……突然,我惊奇地发现远处的绿色中有一块红色,难道深圳的秋天也有红叶吗?我飞快地跑过去,那是变成红色的松针树,原来深圳秋天的颜色也不是单调的绿色。