秋天的怀念作文
一转眼,秋天悄悄地来了。她展开一副美丽的图画,接着,又跳起舞蹈,仿佛小天使一般,到处跑动,还是让我找找吧!
秋天意味着成熟,秋天意味着收获。我到田野里去寻秋,风吹过麦浪,一个个麦穗向我点头,好像在欢迎我似的。地头上那一片高梁像一群亭亭玉立的少女,手拉手有顺序地站着。红红的穗子像少女头上的皇冠,在太阳的沐浴下沉沉地摇晃。棉花悠然自得地躺在那里等着农民伯伯来采摘。菜地里,大白菜穿着美丽的花衣裳,真美呀!仿佛是一块的绿色和白色在一起的夹心巧克力。小鸟正一边流口水,一边叽叽喳喳地说:“我要吃,我要吃”。田野里,如果你去走一走,你还会发现有许多美丽的小花,红的、白的、紫的、黄的、蓝的,朵朵光彩夺目,那么惹人喜欢。
果园里,秋风吵吵闹闹,把果园唤醒了,果树连忙捧出水果。黄澄澄的柿子,似乎是那美丽而又鲜红的灯笼。硕大的苹果,倒悬下来,仿佛那果树都撑不下。最开心的要数香蕉,一串串笑弯了腰。果园里洋溢着欢声笑语,摘果子的叔叔开心极了。
阵阵秋风吹过,水渠旁厚厚的银杏叶子缓缓地飘下来,堆成了一堆,踩上去仿佛所有的烦恼都没有了。秋风带来了花香,带来了凉爽,带走了酷热,带走了烦恼。看着那美丽的夕阳,再望望那无边无际的田野,不禁让人感叹道:啊,秋天!成熟的秋天,丰收的秋天,美丽的秋天,我爱你,更想留住你。