秋天的怀念作文
寒来暑往,四季交替。我们已经经历了十几回这种周而复始的变化。季节的更替给我留下了许多挥之不去的记忆。由于性格的不同,人们对四季的感受也千差万别。春天是希望之树,生机勃勃;夏天是温柔少女,婀娜多姿;秋天是冰清玉洁,优雅文静。我最喜欢的是那带着喜悦与丰收的金秋。
秋天来到了田野里。一股清清的麦香从远方飘来,放眼望去,麦田里金灿灿的,风儿一吹,整个麦田像波浪似的,层层叠叠,波澜起伏。高粱把自己裹得严严实实的,还戴了一顶别致的红缨帽,生怕别人看到她那饱满柔润的珍珠衣裳……到处都呈现出一派丰收的景象。
秋天来到果园里,苹果看见她开心得脸都红了;葡萄穿上了晶莹剔透的水晶衣和紫红的晚礼服;香蕉戴上了他别致的帽子欢迎秋天的到来……
丰收时节,当然少不了那些辛勤劳作的农民!瞧呀,他们又在辛勤地工作了,他们终于盼到了丰收的季节,虽然忙碌,但他们的脸上挂着灿烂的笑容,心里一定是甜滋滋的。
秋天来到马路边,枫叶染上火红的头发,梧桐树披上金黄的外衣,青松的装束依旧翠绿,却显得格外精神抖擞……
秋天来到动物王国里,用特殊的方式给小动物们传递了信息,小动物们都开始忙活了,有的准备粮食,有的筑巢搭窝,随时准备冬眠;有的则展开双翅,飞向温暖的地方。
秋天,这个丰收、喜悦、勤劳的季节,是我的最爱。