秋天的怀念作文
我一向都爱秋天,爱她的萧瑟与伟大,金秋,不禁引起对过往的留念。
走在秋日黄昏的街头,落叶堆积在两旁,踏在片片金黄的落叶下,脚下传来了与地面的摩擦声,风吹来时,叶子伴着风飘动,让我沉浸金秋世界的怀念之中。
在家乡没有水色江南的柔雅,也没有古镇的庄重,但我独爱家乡的村落,家乡的秋叶。
小时候携着奶奶的手,走在村庄的小道上,我跑在小路上,一路上尽是秋叶,而是觉得是那样的美好。地上是一片金黄,我踏着叶子,跑到了前面,转过头笑,风吹来了,奶奶般的发丝在风中吹拂,秋日的活力,不知不觉弥漫了开来。我转过头去,催促奶奶快点走,金黄的落叶伴着山风,从树上花瓣般的飘洒,飘散,定格在一瞬间。
村口的老梧桐树下又是那样的和谐、安宁,我们在树下追逐,无邪的笑声传荡在田野间,是那样的欢乐。老人们围坐在一起,秋日的风里,欢声笑语散在其中,秋日的活力,洋溢在人们脸上,在山谷间在独属于秋淡雅的气息里。
玩伴们相约同行,在广阔的田野上奔跑,在窄小的田径中,两旁的田野沿着视角舒展开,阳光也并不刺眼,像调和剂一般,一点点的,把秋天的色彩调匀高贵而不失淡雅,秋日的画卷也更温和了。
我的思绪回到了当下,不知不觉笑意爬上了眉梢,现在去回想家乡的风土人情与家乡特有的秋的浓厚的亲切之感,令人颇为怀念了。
故乡油墨画,是那么可爱,秋日依旧美好,对故乡的怀念永驻心头,我怀念故乡的秋,故乡的人,故乡的景,故乡的事。
秋天,一个怀念的季节。