秋天的怀念作文
“沙沙沙”是谁在歌唱?是鸟儿还是虫鸣?都不是,那是秋姑娘穿过树林时发出的声音。
她来了,她带着丰收的喜讯来了,她带着新的色彩来了。她有一根魔法棒,往果园里一点,果子就成熟了,散发出一阵阵香甜的气息;往树叶上一点,树叶都变黄了,伴着秋风在枝头摇摆。
苹果树,石榴树,柿子树,听到秋天来后,你不让我,我不让你,都争先恐后地抢着成熟。苹果成熟了,诱人的果实压弯枝条;石榴成熟了,像一个娃娃,笑红了脸;柿子成熟了,犹如一个小灯笼挂在技头。农民们,在果园里笑开了怀,整个果园都沉浸在丰收的喜悦之中。
果实都成熟了,但树叶却飘落了。一片、三片、六片,直到一堆、两堆、四谁。秋天也有时不留情,吹得树上只剩下几片树叶。在树叶离开树枝前,先穿上了黄色的衣服,那是秋姑娘送的,好让树叶在离开树枝后开心一点。就这样,秋风犹如教练的口令般,一吹,数百片落叶随风而降,落到了地上,地上是一片黄。
秋天虽没有春天的温暖柔和,也没有冬天的寒风呼啸,但她有属开她自己的特色,成熟的果实和一地的落叶就是最好的证明。难怪他们都说一叶知秋,若是我看见叶子黄了,那也会认为是秋天来了吧!
我爱秋天,爱她的橙黄橘绿,爱她的美丽动人。