一言一行总关情作文
又是一个深秋,凛冽的寒风利刀般扑面而来。我缩了缩脖子,手伸进口袋中,触到一瓶护手霜,嘴边荡漾起一丝温暖的微笑,想起老师对我无微不至的关心。
那是初一上学期的深秋,校园里万物开始凋零,草早已枯萎,曾经的绿茵场已经名不副实。不知何时,那一朵朵紫色的喇叭花,不知何时悄悄消逝,秋风撕扯着树的头,一片片枯黄的落叶,不甘心的衰落。
秋风像一只无情的大手,拂去了夏天的生机,也像一把尖锐的刀子,一道道割着人们的皮肤,使其开裂出血。
我也是受害者之一,本来皮肤就不好,每天洗衣服要碰凉水,且没有护手霜,每天皮肤都在开裂,直到最后整只手因龟裂,一绷紧就生疼,多处已流出鲜血才被我所注意。
但生活还是得继续,每天衣服也一样要洗,凉水也一样要碰。生活也处处不如人意,我家离学校远,没法送过来,小卖部有唇膏,却独独没有护手霜。只能去找班主任龙老师了。
下课后,我便去办公室找龙老师,我跟龙老师说明了情况,龙老师端着我的手细细地看了一会儿,透露出一种心疼的神情:“真可怜,你下了晚修来我这儿拿一只护手霜吧。”我深鞠一躬,表示感谢。
晚上下了晚修,我怀着欣喜与感激来到办公室。此时办公室里十分冷清,只是龙老师一人正欲离开。我询问龙老师护手霜的事,龙老师尴尬一下,说:“对不起啊,有点忙,明天早上我肯定给你。”
我怀着失望,沮丧且有些愤怒离开了办公室。心想:这龙老师怎么这样不讲信用,说好的,怎么不给我呢?但又想起龙老师的笑脸,以及平日对我们的关心与呵护,我相信龙老师不是故意的。
第二天中午,我又怀着希望来到办公室,只见龙老师在堆积如山的作业中操纵着电脑,为下个星期一的公开课做PPT。我轻轻唤了唤她,龙老师抬起头,见是我。嘴角微微上扬,打开抽屉,翻了翻找出一只护手霜,递给我。我双手接过,连声道谢,走出办公室,我开始反思昨晚的想法。
龙老师既是我们的语文老师,又是我们的班主任,既要专心备课,让语文课变得生动有趣,又要管理班上的杂事。每天就像只陀螺转个不停,但在百忙之中依然给予我们爱与温暖,一言一行总关情。