一言一行总关情作文
“前进的路是危险,少不了困难和恐惧,但那又怎样,只要努力去应对就会成功。”一言激励着我的前行;一行为我指定方向,虽然坎坷,却总关情。
假日,阳光普照,天气良好,我在家中看书。我的好朋友贞突然来访,邀我去爬山。开始我就拒绝了,可是拗可是她,只好去了。
当我和她来到一座“高”山(其实不是很高,是因为内心的恐惧而觉得高)时,我惊呆了,“这山太‘高’,太危险了,能够不爬吗?要爬你爬吧,我在这等你。”我胆怯的说。
“不行,要爬就一齐爬,我一个人爬还叫你干嘛。”她严声呵斥到。
“我恐高,我怕。”我找理由推辞着。
“这有什么好怕的,来吧,不用怕,有我在呢,再说,你爬山对你身体好,也能够亲近自然,来吧。”
“我……我……怕。”我刚说完,贞也不管我在怎样说,直接把我拉到山边让我爬,我只好一点一点的爬。
她在前面指引我,在前面把树枝,杂草弄开好让我爬,我便一向顺道一向爬。
爬到一半时,我停下来休息,不禁意间,看到下头,心扑通扑通只跳,充满了恐惧。我惊空的对贞说:“我……我……我能够不爬了吗?这太危险了。”
“我们要爬上去,然后从那边小路下去,此刻下去不好会摔的,并且为什么要放弃。”“我怕,我想下去。”这时的我像受了惊吓的兔子一样缩着身子,一向发抖。“不爬上去,你怎样下去呀。”她说,“赶紧爬吧。”
我此刻处在进退两难之间,时间慢慢过去,内心的恐惧让我心跳加快,难以平静。贞早已到了山下。“你还不准备下来吗?这样下去你会体力不足的。”
“都怪你,让我爬山……”我开始责怪她,但她没有生气,而是一向平复我的心境指导着我。“前进的路是危险,少不了困难和恐惧,但那又怎样,只要努力去应对就会成功,加油,相信自我。”对啊,路虽难,只要克服困难就行了。我开始在她的指导下爬山,虽然有些恐惧,害怕,但我在她的鼓励和指导下成功爬完了全程。到了山下,我高兴的和她拥抱在一齐,一向感激着她……
朋友的一言一行虽然普通,平淡但总是在无形中给我们力量,给我们信心,一言一行虽然不起眼却总关情。