一言一行总关情作文
生命是一颗大树,岁月是它的树干,而人们的一举一动便是一圈一圈的年轮;生命一条长河,岁月是它涓涓的流水,而人们的一言一语便是一朵一朵的浪花。这一言一行啊,总关情。
清晨时的抚摸
老太眼睛看不见,也孤言寡语。她晚上总起得很早,坐在窗边沐浴曙光。我与姥爷吃完早饭便匆匆动身,这时老太听到动态便踉跄地走到门前,她佝偻着身子,渐渐向下挪动,她的手触及姥爷身体每一部位,她费劲地俯下身,不断摸到裤腿,又撑着退费劲地站起,长吁一口吻,老太发出手,淡淡的说了句:“里面凉。再穿点吧!”说罢,阳光在老太脸上泛起光辉。只是清晨中的一言一行,总关情,这种情,叫做母爱。
电话里的嘱托
奶奶住在县城,常在家里给城里的我们捎来好吃的。这一次奶奶炸了丸子托人带来,丸子放在冰箱不断没吃。过了几天,忽然接到奶奶的电话,她的声响中略带着急:“孙女,赶快通知你爸,那些丸子里我放了糖,你爸有糖尿病,可别让他吃啊!打他电话手机总不接,什么事那么忙啊,让他留意身体啊!”放下电话,奶奶的话在耳边回荡,一阵暖意袭来。我想到奶奶忘性不好,想到她打电话时戴老花镜瞅着电话本的神态,又想到那句句嘱托。只是电话中的一言一行,总关情,这种情,叫做母爱。
黑夜里的鼓舞
夜深了,我伏在窗前轻声抽泣。学习上一次次失败冲垮了我的心里防线,眼泪瞬时决堤。待我抬起头,面前一杯热腾腾的牛奶,杯盖上贴着张条,我取上去看,下面写着:“别忘了要时辰浅笑哦!”忽的,身后一双手放在我肩膀,是妈妈。我噙着泪水望着她,她伸出纤细的手,拭去我眼角的泪水,笑着拍拍我的肩膀,又向我竖起了大拇指,轻声说:“我的孩子是最棒的!”看着她,暖暖爱意涌遍全身。只是黑夜里的一言一行,总关情,这种情,叫做母爱。
总有一句话,拨弄心弦,总有一个举措,暖和内心,总有一团体,终身永记。一言一行,总关情啊!