雄鹰的幸福是有蓝天的关怀,猛虎的幸福是有森林在关爱,泉眼的幸福是有瀑布的照顾,而我的幸福却是那一件件洁净的衣服。(语言优美,但与主题无关)
每周五放学,我拖着疲惫的身子回到家,洗漱完后清清爽爽,只是那几件浸透着汗水的校服,还得清理。妈妈总会立即抱着放衣服的盆往阳台走,帮我洗干净这满是污渍的衣服。
她并没有把衣服直接扔进洗衣机,而是轻轻地坐下,拿起衣服,用那粗糙的手拌着洗衣液在桶里搓,擦掉那一颗颗豆大小的黑点,犹如在帮我洗净一切污染心灵的黑暗。有一次,我见他这么辛苦,便跟她说:“妈妈你把衣服扔进洗衣机便是了。”妈妈只是笑了笑,说:“洗衣机洗不干净的。”在月光的照映下,一切都显得洁净而美好。
又一个周末,我洗完澡后,不愿让妈妈这么劳苦帮我洗衣服,直接把衣服扔到洗衣机里便去写作业了。从房间走出来时,我惊讶了——只见洗衣机打开了,母亲坐在那,手里拿的是我倒进洗衣机的衣服,手不停的摆动,为我擦去那一丝丝微小至极的污迹。她看见我出来,便说:“说了洗衣机洗不干净,非要放进去,现在衣服脏着呢。”皎洁的月光照在了阳台,照在了妈妈的身上,她慈祥的面容及粗糙的双手在月光下显得那么的清晰。她仿佛在为我编织着一场梦,我没有说话,喝了杯水便继续回房写作业了。
临睡前,我再次出来,阳台已经空荡了,母亲却坐在沙发上,手里拿着一件校服,我问:“妈,干嘛呢?去睡觉啊。”她说:“这件新校服我看看而已。”她说完便叠好校服放置在衣柜里,她看校服时的目光充满了温柔,那目光仿佛可以改变那校服,使它变得柔软,使它变得舒服。
当我穿上校服时,我感到了温暖和幸福,感受到了母亲那双手给我编织的快乐与幸福。母亲的这些举动为我编成了一件完美的衣服,更给我创造了一个幸福的生活,让我享受了美好。
母爱并不是那么特别,只是在寻常生活中为你创造的那一份份爱,为你编织的美好。母亲对我的关心与关爱,为我塑造了一个美好的生活,母亲的伟大和无私让我永生难忘。每当我穿上那一件件校服时,我便感受到了母亲对我的关怀与爱。