天很黑,风很大,我一个人站在航母上,指挥着数以百计的战斗机和舰队,镇定自若,手持激光枪。
这只是一个热爱科幻和战斗的我的梦。但是现在回想起来,我真的是轻佻了,但是我没有想到,我只是期待着有一天能研制和指挥科幻小说中的无敌战舰。为了追求这个梦想,我读了很多关于航空学和动力学的美术书籍和资料。
记得有一天晚上,为了学习一本航空学的书,我花了一整夜的时间查阅关于流线体阻力的资料,一直读到天亮。
那时候我真的是一个积极分子。为了实现这个梦想,想到什么就立刻行动。就在我为这几天不知疲倦地工作时,梦想着向前跑。当我查阅科学文献时,发现梦想太遥远了。心情低落的时候,我不得不暂时放下那个幼稚的想法,于是我不得不努力学习,但心里还是有一团永恒的火,去驾驶和指挥太空战列舰。
有一次,我在看书看资料的时候,发现人和动物的根本区别是想象力和创造力。几十年前人们还在用BP机,但谁能想到现在都是智能手机。这些都只是来自一个突破性的想法,一个天马行空的想象,最后铸就了今天的辉煌。
那一刻,我重拾了对梦想的信心。我想努力,因为一切都来自于一种创新的思维和不懈的努力!
过去虽然不是很精彩很美好,但却像一首优美的曲子,唱出了我童年乃至未来努力奋斗,为之奋斗的梦想!