一转眼军训已经过了4天了,感觉时间过得好快,欢乐的时光总是短暂的。
我们在军训里最有意思的就是“拉歌”,训练完之后,我们就拉了一会歌,我们学了两首歌,一首是《团结就是力量》,另一首是《当那一天来临》,15班的一个学生领着我们唱了这两首歌,每个班都唱的很好。教官还叫我们几句话:“五班的,来一个;来一个,五班的;让你唱,你就唱;扭扭捏捏,不像样;像什么,像绵羊,像绵羊。”
这时候,14班的教官忽然说一句“一二三四五,”坐在地上的同学纷纷都说:“上山打老虎,”好多同学都在哈哈大笑,14班的教官教我们说:“一二三四五,我们等得好辛苦;一二三四五六七,我们等得好着急。”我们哈哈大笑起来,每个班都在互相叫这拉歌,每个班拉歌都很高兴、很快乐。而且,我还从中发现教官的另一面很淘气、很顽皮。每个班唱的很尽兴
。教官还说:“拉歌拉的是气势。”每个班唱的都很响亮,每个人长得也很好,很高兴,感觉是从来没有这样。当我们常《当那一天来临》,每个人唱的都非常好,感觉就像昨天练习了一样,教官也令这12班唱了一遍,12班的男女生唱的更响亮,也更好。时间过得好快,一转眼就到了放学的时间,我们跟教官再见后,就回家了。
这是我们欢乐拉歌的一天。