“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”这是文嘉的一首著名的《明日歌》。以前认为它就是一首普通的诗,上星期的事才使我领会到它的深刻含义。
上个星期天,书面作业不算多,要背的东西可不少。我原打算星期五晚上写完作业,星期六上午洗衣服,下午背课文,星期天可以痛痛快快的玩一天了,也可以帮妈妈做一些力所能及的家务事。
俗话说:希望越大,失望越大。难道是是不是如此吗?
星期五晚上我禁不住电视的诱惑,把作业推到明天。可是星期六,姑姑带着姐姐和弟弟来了。怎会有心情写作业呢!我们四个人玩了一整天。不仅没有洗衣服,作业也抛到九霄云外了。而我的作业也是拖到星期天下午才做完。
不管在学习中,还是在日常生活中,我们都会遇到各种各样的难题,我们有一句百说不厌的话:“明天再说”。可是又有多少个明天呢?正如诗中所说:明日复明日,明日何其多。
也许你们有这样的感悟,朋友们到了该醒悟的时候了。请记住:今日事,今日毕。幻想的世界中有无数个明天,但我们生活在现实生活中,与心中幻想的世界是截然不同的。