唱起那首熟悉的歌作文
歌曲很短,短到一首歌只有几分钟;歌曲很长,因为它们贯穿了我们整个青春。
如果青春是美好的,那么青春之歌一定能呈现出它最好的一面,青春需要歌。
谈及青春,首先映入脑海的一定是繁重的学习和令人紧张的升学考试,在闲暇之余我也无法顾及玩乐,总想着查漏补缺。但即便如此,我的学习成绩也无法提升,想到即将面临的中考,我的心里一阵乱麻,就像墙头的青藤,剪不断,理还乱。“如果继续这么下去,你高中都不一定能考得上。”老师的劝诫在此时回响在耳边,心情越发觉得苦闷。
没办法,我只能走到室外,来放松一下紧张的心。远离了那弥漫着苦闷气息的房间,心情也跟着变得舒畅起来,欣赏着路边的美景。我戴上耳机,想让身心也跟着放松下来。
一首首熟悉的歌曲响在耳畔,但带给我,除了动听,似乎也没有什么其它的特别之处。
“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,我曾经拥有一切,转眼都飘散如烟……”仔细聆听,经过一番思索,我惊叹道,这不正是描述的现在的我吗?曾经我多么勤奋,多么好学,甚至因为考试没考过别人而流下眼泪。而如今,我只认识那个颓废,懒惰,摆烂的自己。这是多么的可悲啊。
但那曾经的辉煌已成为过去,我们要活在当下。“……如果笑够,闹够了,那就看究竟鹿死谁手,谁喝庆功的美酒,谁成落水狗,谁又可以一路向北走,大胆地走,大声地呐喊莫回首,莫停留……”这首歌曲响在耳前,我浑身又再次充满了斗志。
乾坤未定,你我皆是黑马。中考未到,你我皆有无限可能。是啊,在中考还未来到之前,我不应该安于当下,而要朝着自己的目标奋勇向前。
在困境中,我们不能轻易地被困难打倒,而要付出血汗与泪水,才能绽放出绚烂的生命之花。
“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。”只有努力拼搏,才会有胜利的可能。
我的心结在那一瞬间被解开,我意识到自己这样下去,到最后只会以失败告终。一个人可以一落千丈,那他也可以重登山顶,相信自己,以梦为马,不负韶华,梦在心间,路在脚下,向着自己的目标奋斗吧。于是我终于清醒了,早起晚睡,投入到书山题海中……
“谁终将声震人间,必长久深自缄默;谁终将点燃闪电,必长久如云漂浮。”
歌曲让我认识到了自己,给予了我力量,让我重新昂扬起了斗志。我的青春也将因为歌曲而变得丰富多彩,在最后奋战的日子里,我会加油拼搏。
青春风华,正需要自信自强之歌。