我想那该是一首很美的歌,写在我生命的五线谱里,曲调平缓而曲折……
——题记
前奏
6岁,她坐在碧空下松软的草坪中,望着天空中呢喃的燕子,耳边伴着摇头晃脑的读书声“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”哦,宋词是会飞的。在黑暗的雨夜,伴着王子和灰姑娘的故事和温和的声音,她乘着梦儿穿过尼罗河,越过丹麦海峡,与白胡子的安徒生老做游戏;在和熙的春风里,坐在如碧丝的草上,躺在滴绿汁的秦桑下,听着讲的三国故事,她很想骑骑赤兔马,见一见威风八面的关云长。这些点点滴滴的欣喜让她与诗词歌赋结缘,也开始懂得文字是她最好的倾诉。
副歌
想来是件很美妙的一件事。午后百无聊赖的时候看着日光散漫的穿过门前的花草,影影绰绰的样子像极了逝去的旧时光。10岁的她坐在树阴下,仰头便可看见一大片蓝的能掐出水来的天空,她拿着笔,轻轻将色彩抹在纯白的纸上,明亮、稠密,带着梦想欢乐地流淌到远方。然后在那清澈如洗的天空下傻傻地签上自己的名字。信心满满地将它交给。那个时候,连年级都知道她的临摹能力特别强,可以称得上是以假乱真。可是结果却也出乎意料。当她看到自己的作品被放在一旁的旧报纸堆旁,她也终于意识到,自己的人生才刚刚开始,而经历的失败还要多得不计其数……
高潮
13岁了,她终于还是选择了文学。在一次次比赛中,她在自己被宣布淘汰的时候露出笑容,却在同伴被淘汰的时候掉下了眼泪;她连续一整天坐在桌前,头痛欲裂只为能写好一篇;她带着所有的尊严、情感和才华,满怀希冀地用力敲打着梦想之门,一次又一次徒劳她还是不会放弃!
于是就这样一直坚持着,自己的文字也被表扬着批判着,进步进步着……
间奏
人生如果这样,一直追着梦想奔跑,奔跑,那该有多幸福。成长如歌,唱出我的艰坚、曲折、幸福,一直蜿蜒到生命最深处……