在我的心里,有一首歌让我觉得非常的难忘,但凡涉及母爱的任何场景或话题,我都能够想起这首歌——《世上只有妈妈好》。
有一年六一儿童节的时候,我觉得全身酸软无力,就连走路都感觉很吃力。妈妈一看不对劲,就立马带上我还有弟弟去省医做检查,做完检查,医生就叫我去验血。我抽血的时候被抽晕了,幸亏妈妈及时给我喝了一杯糖水。那时候我感觉自己在死亡的边缘徘徊,医生看我的情形,便叫我住院了。
到了住院部,我躺在床上,妈妈一直焦急的在床边守护着我。妈妈无微不至的关心着我,照顾着我,我能感觉到她很心痛,恨不得自己来代替我住院。顿时我心里回响起那句歌词:“世上只有妈妈好。”这句歌词让我真正的感受到了世界上母爱的伟大,虽然我以前总是和妈妈吵吵闹闹的,但是我相信经过这件事后,我长大了,以后我再也不跟妈妈争吵了。
如果世界上没有母爱,那么这个世界将会变得多么可怕;正因为有了母爱,我们才能感觉到温暖和幸福。
父母是这个世界上最爱我们的人,而我们,也是爱自己的父母的。只是有时会因为许多小小矛盾和争吵而不敢表达这份爱。无论如何,请让我们鼓起勇气,对自己的爸爸妈妈说一声:“爸爸妈妈,你们辛苦了!你们是世界上最爱我们的人,我以后不会像以前那样对待你们!”这也是我想对自己的爸爸妈妈说的话。
我永远都会记得那件事,永远永远;就算我不记得这件事情了,但我一定会记住这一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”