逝去的时光如流水哗哗,一去不复返,留下首首如歌的回忆,在心头慢慢酝酿。
童年如歌。还记得上幼儿园时期,每天放学一回到家,我就会找我的小伙伴们一起玩耍。有时会在碧绿茂盛的草丛中,弯着腰,仔细地找着会变身成“小球”的西瓜虫;有时会趁大人们不注意时,在几位小伙伴的掩护下,蹑手蹑脚地去偷摘好吃的无花果和大枣子;还有时大人们会围坐在楼前的大树下,看我们这群孩子玩游戏,听我们唱《春天在哪里》:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……”就是如此淘气,就是如此顽皮,在“春天在哪里”的陪伴下,我度过了快乐的童年。
成长如歌。时光荏苒,告别了那小小的幼儿园,我进入了小学。在小学里,我开始了初次的知识之旅:与博大精深的语文交朋友,同奇妙多变的数学进行斗争,和有趣好玩的英语聊天畅谈……我喜欢我的同学、老师和多姿多彩的课程。在体育课上,我挥洒着汗水;在美术课上,我画着美丽的大自然;在音乐课上,我唱着罗大佑的《童年》:“一寸光阴一寸金,老师说过寸金难买寸光阴,一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊的童年……”就是这样,我在小学学习做人的基本知识,一点一滴地成长着,在“一寸光阴一寸金”勉励下,我享受着我的成长。