我心中的歌有着空灵的音符,每个音符都包含着满满的友谊。这些友谊犹如一罐香浓的蜜糖,即使过去了几十年,也可能还是那么的令人回味无穷。
朋友是我生命中不可缺的一部分,但刚上初一,围绕我身边的不再是朋友,而是陌生感。教室里那一张张活力四射的脸,在我眼中却是冰冷的。我找了个位置座下了。我偷偷瞄了一眼我的同桌,她是个女孩,刘海平平的,眼睛炯炯有神。她弯着腰,手在写着字。我有些羞涩地凑过去,她抬头看了看我,把纸张推了过来:“你看我们好有缘哪!刚开学就成为同桌。”我愣了一下,望着她甜甜地回以一笑。
她叫黄英琪,我感觉她是个很可靠的朋友——她总是对着我笑,拉着我一起玩。她的声音像铃铛,总是那么清脆响亮。
在一个烈日炎炎的上午,我的心情阴阴沉沉的。它多想得到阳光啊,可当那张八十二分的试卷又出现在眼前时,它又开始发抖。我把试卷藏在书包里,像守财奴似的……不!要是我拼命想守的是一份财,那该有多好啊!可是,那是一张让我觉得可耻的试卷。
下课铃像闹钟般地把我唤醒了,一堂仿佛有十几个月那么长的评讲课终于上完了。有好多同学笑嘻嘻地来问我考了多少分,我狠狠地瞪了他们一眼,死死拽紧书包,一句话也回答不上来。这时,她像往常一样,来叫我先去洗个脸。我被她牵了出去,她很兴奋地问我:“你试卷多少分?”我一下子脸热了起来,小声地回答:“八十二。”我以为她会很失望,当我是个差生。谁想到她却说:“哇!你那么高分,向你学习,有饭吃!”我被她的反应吓了一跳:“你傻啦!向我学习?我才八十二,哎……”她还是用很欣赏的目光盯着我,脸上绽放出了像花一样的笑容,神秘地说:“我才七十八哦!你已经算很厉害了!看你平时成绩好成那样,这次只是失手而已吧。其实我觉得你要有信心啊!你数学又不是学不好。”我被她的鼓励深深打动了,飘来飘去的心恢复了以往的活力。她看见我终于笑了,拍了拍我肩膀:“等会儿是体育课,别又忘了带饭盒哟!”
我插上了她所给予的翅膀,飞上了那原本觉得可望而不可及的天空。我闻到了那云朵里甜丝丝的味道——那是她给我的那颗香甜的糖果;我听见了鸟儿清脆的啼鸣——那是她笑起来时银铃般的声音;我看见了一望无际的蓝,我想,那也许就是我们纯净无邪的友谊吧!
心中的歌闪着清亮的光,那是友谊在歌唱。都说朋友才是人生中最大的财富,在我渐渐长大的成长过程中,我要像个“守财奴”一样去珍惜这心中美妙的歌声!