夜晚,夏风温柔地吹着。我托着下巴,在洒满月光的阳台下,脑海里又浮现出一件难忘的事。我参加了舞蹈队刚刚不久,就要在六一儿童节表演舞蹈。我听了忧心忡忡,心想:不知道这个舞蹈难不难呀!我每天中午、晚上都要拖着疲惫的身子去练,有时候,我会被辛苦打败,但我还是想到庄子的名言:盛年不再来,一日难再晨。这句话支持着我,让我明白要珍惜时间,要用信心百倍的心情去表演这个舞蹈。慢慢地,随着时间一天一天地过去,我们终于学完了这个舞蹈。可是一个从天而降的“大馅饼”落在我的头上,这舞蹈因故取消了,改成了另一个舞蹈《感恩的心》,我差一点儿要晕倒。但还是勇敢地面对现实,坦然地接受。在没有被困难打倒的日子里,我的舞蹈一天比一天地进步了,表演的时间却一天比一天地临近。
在上台前,我心里很紧张。我握着手上的道具——小小的红色手电筒,用细小的碎步慢慢地走上了舞台。望着台下同学们对我支持的眼光,一种强大的力量出现在我身上,使我有了一种要努力的方向,我用最优美的舞姿来跳舞,赢得了大家的掌声。“感恩的心,感谢有你,让我一生有勇气做我自己……”在感人的旋律中,我用心地跳,用心地摆动舞姿,心里想:如果灾区的孩子能看到这么深情、这么感动的情景,那该多好哇!
我的往事像流水一样,匆匆地走过了。但它更像一首美丽的歌曲,深深地铭刻在我的心中,永远在我脑海中吟唱!