长亭外,古道边,芳草碧连天……
我们唱着骊歌,即将告别我们的初中生活。岁月如歌,人生几何。漫长而又短暂的初中三年,匆匆走过。我们告别稚嫩的自己,迈着成熟的步伐走向更加辉煌的人生。
蓦然回首,如歌岁月。一幅幅动人画面早已印在我的心怀,时刻在脑海回荡。 老师!是您。以期待的目光把我引进初中的大门。多少个日日夜夜里,辛勤的你,不顾自己的身体,为我们批改作业。是您,在我失败时,给我以鼓励,让我拥有了前进
的信心和勇气。是您,在我无助、悲伤之时,为我打开心灵的枷锁。是您,在我迷茫之时,为我点明方向。如今,离别之际,请您收下我微不足道的关心和祝福。
同学们!你们是我初中生活的精神支柱。是你们,让我坚持到了现在。那年夏天,初踏三中校园的我们默默相识——是缘分让我们走到了一起,岁月又拉近了我们的距离。而今,时光又要无情地让我们分离。离别之际,我有千言万语,却难以言表。再见了,同学们!我们一定会友谊长存!
离别的钟声即将敲响。我们即将告别,告别亲爱的老师,告别亲爱的同学,告别亲爱的校园。我们怀着依依不舍之情重走校园小路,重听校园里的欢声笑语,重新沐浴老师那期待的目光。默然回首,想要大声喊出什么,却又想起“悄悄”才是“离别的康桥”。就让我们悄悄的离开,不带走一片云彩。
老师们,同学们,岁月如歌,人生几何!今天,我们即将离别。别悲伤,莫哭泣,请默默接受我深情的敬礼!
如歌岁月,岁月如歌!