人生的开始有一段空白,那段空白会像歌曲前奏一样,影响你的一生。说不出是欢乐还是难过,只不过在那浅浅的记忆中你慢慢的走进了世界,也缓缓地开始歌唱。每一滴眼泪,都有着属于他的故事;每一张笑容,都有着属于他的快乐;每一次成长,都有着属于他的经历,就像歌一样。
当然人生同样少不了高潮。每个阶段的升学对于我来说算是个放声呐喊的日子,它是我一个又一个的转折点,那段日子不知道放任了多久。而这次好像不一样了,我无力去奋喊,或者说是我没能力呐喊只有点点的嘶叫。在跟方向捉迷藏的日子里,忙绿了却专研错了。离谱的事接踵而来,而我已无力招架。这是段灰色、迷茫的高潮。相信每个人心中都有属于自己的高潮,是那闪耀的荣誉,是那成功的路途,还是那背后的故事。
“相信我们会像童话故事里,幸福和快乐是结局“ 。如歌所言,人这一生也带着末尾。虽然常说一件事情的结束使另一件的开始,但人生却有些异同。走完了这辈子,或许你如同聊斋故事所讲的幽魂一般,在回走你走过的路;也可能早已是个无意识的人,在等待着腐烂。它的结束,充满着神秘,因为你并不知道死后的下一秒你是什么样子。会不会像《西游记》一样,有神,有精通七十二变悟空,还有集眉毛与善良的观音世菩萨?的确无处问起。只能尽力让这结尾更唯美一点,更充实一点。
拿起你手中的笔,挥舞吧!让人生之歌更为精彩。