那是一首歌,一首祝福的歌;那是一首歌,一首友谊的歌;那是一首歌,一首幸福的歌。
本来成绩是名列前茅的,但是因为意志不坚定走了弯路。当时成绩一落千丈,但是因为一些基础,没有达到差生的水平。但是,有一些喜欢捣乱的同学讽刺地对我说:“你的成绩不会像以前那么好了。”同学的话像针扎了我的心,让我陷入沉思:怎么办?在吗?还是退款?我还有能力再考吗?说实话,我已经失去了信心和勇气。
知道这些后,我的朋友对我说:“黑人领袖马丁路德金曾经说过:‘这个世界上没有人能让你堕落,如果你自己的信仰还在的话。’只要你有足够的信念,你就会坚持到底。”说完,给我一个热烈的拥抱。我有点动心:“也许我会做得更好。”“我想听的不是也许,而是肯定。如果你连信念都没有,那么你就是世界将会灰暗。仔细想想吧?“是的,我有信念让我的世界丰富多彩。原来信仰是如此重要,我感激并坚定地对朋友说:“我明白了!谢谢,我会做好的!相信我,为我加油!”“我支持你,加油!“我看到她眼中的鼓励和肯定,像一股暖流,温暖着我压抑的心,给我前进的动力。那一刻,我带着梦想出发了,我想实现我的目标。
一段时间过去了,我的成绩有了明显的提高,从原来的平均分76到85。我很开心。对我来说,分数的每一次提高都是进步。我相信有一天,我会实现我的目标。
坚定的信念一步步伴随着我。如果没有朋友的鼓励话语和积极的目光,我可能会自暴自弃,随波逐流。
友谊是一首用之不竭的幸福之歌,也是一首祝福之歌,永远留在我心里。