“团结就是力量……”那一首军歌仍在我耳边回荡。
——题记
骄阳似火,天空一派高远,不得不说,今天的天气简直好的没话说。军训就要开始了,真想今天就见到心中期望已久的男神教官呀!嗯,他应该很高很……想着想着,教官真的来了。我的头触电般看向教官,又像触电般缩回。
不是吧,就这火柴般的小身板,能扛的住几个人?就他这样也算得上军人?接下来的情形更是让我大跃眼镜!
算了,我忍!按照剧情接下来应该带我们下操场,哈,我们已经做好耍大刀的准备了!“练军姿!”教官一句短促而又有力的命令打破了我的幻想。什么?我的心中带着几分得意,学了三年的舞蹈,还怕站军姿。
我随意一站,摆出一副满不在乎的表情,教官严厉的说:“有同学没站好,全体多站1分钟!抬头挺胸,收腹!两脚脚跟贴紧,脚尖公开60度,共11分钟,又有两13分钟!”
“啊?”“什么?”“他没有做好,我们为什么受罚”……三言两语的班里炸开了花。“都给我安静!你们是一个集体,有福同当。一人范错全体受罚!蚂蚁之所以能搬起比自己重几倍的物品,难道不是因为团结吗?你们连这点集体意识都没有,还算什么班级?”教官狠狠的教训了我们一番,班上顿时鸦雀无声,心中的怨气慢慢退却。
那一次,在操场上,教官陪我们一起站,可老天似乎不太眷顾我们,太阳大得让人烦燥,大地被烤得“???”作响,我们都像一个个热锅上的蚂蚁,可为了集体无一人敢动。
阳光照在教官脸上,豆大的汗珠被照得似一颗颗“金豆子”。教官说,几个班一起比赛,包括教官,哪个班的人先动,就罚上下蹲。
我看看那颗汗珠不偏不倚的落入了教官眼中,我以为他会动,没想到他右眼紧闭,全身一处没动,好似又挺拔了一分,只见教官站如挺拔的松柏一般,笔直笔直,挺拔的得的很。
我仔细看教官,发现其实他也挺帅的,标准的一字眉,一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁和两只机灵的耳朵,看起来挺猫的。可却带着几分清秀。虽然有点瘦可远看却显得高大魁梧,再配上标准的军姿,又有多了几分男子的气概!
比赛进行到一半,我的眼睛中也落入了一颗黄豆大小的汗珠,辣痛难忍,可当我的手不自觉的想动时,教官那高大的身躯就像一尊雕像杵立在我的眼前。
加油!挺一挺就过去了,为了集体,你不能动!教官也没有动啊!你是班长,要带头,要做榜样,怎么能随随便便乱动呢?时间一分一秒的过去,眼睛里像再次撕裂的伤口一样,我的眼泪不争气的落了下来,为了集体我选择了坚持,便赢了比赛。
预备唱“团结就是力量,团结就是力量,这力量是天,这力量是钢,比天还硬比钢还强,向着……”2018年8月29日我们第一次唱响这首歌,然而这一刻,也将成为我们心中的永恒!
军训如歌,而这首歌会在我的记忆库中,成为永恒!