我凝视着像雄鸡似的地图,看到了我的祖国是那么的广博,耳边听着《义勇军进行曲》又是那么的催人奋进。十月一日是祖国妈妈的生日。记得那天,吃过早饭,我迫不及待地打开电视机,目不转睛地等待天安门盛大国庆典礼开幕。天安门广场人山人海,一片喜气洋洋。天空阳光灿烂。广场里五十六根团结柱、鲜艳的五星红旗、集结的人群、武器装备,把天安门装扮得绚丽多彩。
大会开始,六十门礼炮齐响,声音响彻云霄,震撼世界。这响声告诉了全世界人民。中国人在党的领导下,迈出了坚定的步伐,创造出了六十周年的奇迹。它让我们感到无比的自豪和幸福。五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起。她飘扬在蓝天下,像熊熊燃烧的永不熄灭的火焰。人们仰望着她,就会想起流血牺牲的革命战士,向他们表示学习、致敬,踏着他们的足迹继续前进。把祖国建设得更加繁荣富强。 “我与祖国共奋进”的游行队伍浩浩荡荡。数千人的队伍在自己的彩车引导下欢呼跳跃,缓缓经过天安门,观礼台上的首长、代表看着个个脸上笑容满面,人人心潮起伏。 我爱您,伟大的祖国。
我要从现在做起刻苦学学习文化知识,做一名德智体美全面发展的好学生,长大后一定报效祖国,报效社会,让我们的祖国更加强大。