湿润的眼眶夹杂的是太多的悲痛与感慨。似乎无情的战火,迷漫的硝烟仍未散去,枪声的扼杀还在继续,那是血与泪的洗礼,无眠的昼夜,你将何时休憩,何时题记。
每当我唱《义勇军进行曲》时,我眼前就浮现出坚贞不屈的方志敏、抗日民族英雄杨靖宇他们的事迹深深地感动了我。猛烈的枪火狠狠的打在英雄身上。那一声声的枪击似乎也沉重的击中了我的心,英雄的名字深深的在我脑海中每个角落驻扎,眼前浮现的英雄形象依旧豪壮、威武。轰炸的炮声阵阵猛烈,空气中迷漫的是血腥与土气的夹杂。那是胜利的必经之路,是枪击的证明。
战争中一个个英雄让人无法言语,为了中日这场正与邪的斗争,他们献出了青春、生命和一切。英雄们没有任何一声怨言就葬于火海中,为了战争的胜利他们年轻的生命终结于战场。这段刻骨铭心的记忆刺伤了多少中华儿女的心啊。当我看到革命志士浴血奋战的身影,我收住了满眼的泪水与热血。
我们身处一个和平、繁荣昌盛的国度,祖辈、父辈也已经为我们收复了河山,讨回了尊严,我们不但要承前启后,继往开来,而且必须比前人更光彩夺目,必须在充满和平与发展的世界上重振国威,用智慧、文明彻底唤醒沉睡千年的巨狮,让它大展雄风。请牢记昔日英雄,他们是最酷、最炫的使者!
一首歌给了我一个世界。就像一位良师益友,引导我步入理想王国,真、善、美的殿堂。寂寥的祖国一击枪声掀起了硝烟战火,呈现的是百万的英雄人物,他们是时代的英雄,是我们的目标,那每份力量带来的是国家的安宁,是百姓安居乐业。学习昔日英雄,做新时代俊杰吧!
祖国啊!请接受我郑重而深情的宣誓,做一名五星红旗的宣传使者,走前人走过的路,弘扬革命精神,为重振中华泱泱大国之威奋斗终生,就像无产阶级革命家李大钊在《青春》中期望的那样:让中华民族五千年的正气在青春火焰中再现!让华夏神州五千年的雄健国魂在青春火焰中现生!